![]() |
|
|
Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Мастер
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
На рынке нет никаких барьеров ,просто надо учиться торговать,и учиться контролировать эмоции, все барьеры в голове у человека. А когда трейдер набирается опыта, он начинает понимать что и когда надо делать,вот в чём дело. Думаю надо перезагрузить все эмоции со временем и перестроить психологию. Не нужно ничего бояться, просто надо быть немного раскованней на рынке, но и не забывать об опасности,такие вот мысли.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Любитель
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Новичок
|
![]()
Тоже не профи в психологией, но ожидание чуда на рынке, как детки , Скорого взлета, больших средств потому считаешь себя не таким как все, неподражаемым. В итоге не прочитав ничего открываешь центовый счет и вот я уже трейдер. 1-ая сделка и Следующая} необдуманная сделка и опять победа "Восторг" эмоции. Дальше} этот центовый, давай по полной". 1-ая сделка и... слив, слив..... Что то не так. Идем на форум и читаем, что люди пишут. Оказывается обучается и набираться опыта , основная ошибка новобранца трейдера.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Мастер
|
![]()
Ложные представления о рынке преобразуются в психологические барьеры для трейдера. Наличие ограничивающих установок не всегда осознаётся трейдером, но их влияние будет сказываться на работе. Поэтому выявление и преодоление психологических барьеров очень важно для успешного трейдера.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Мастер
|
![]()
Психологических барьеров существует множество,так как все люди разные и кто-то больше склонен к тому или иному страху. У меня вот например,барьером является то,когда мой депозит растет и нужно уже торговать более крупными лотами,и мне от этого психологически сложнее,так как когда сделка уходит в минус,то он большой,хоть я и понимаю,что в сравнении с депозитом это нормально,но все же меня это напрягает,наверное нужно время чтобы привыкнуть.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Любитель
|
![]()
Полностью соглашусь с автором статьи в отношении ложных ожиданий. Трейдер испытывающий ложные ожидания, что на Форекс даже ленивый преуспеет, похож на мечтателя. К тем, кто много ожидает, при этом палец об палец не стукнув, быстро приходит разочарование и потеря интереса, да, думаю не только в торговле но и во всем. На Форекс нужно работать, а не мечтать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Специалист
|
![]() Цитата:
Верно, когда начинаешь подсчитывать возможную прибыль, вместо того, чтобы анализировать рынок и искать точки входа и выхода, слив неизбежен и , как следствие, разочарование и уход из Форекса. Беда в том, что многие воспринимают Форекс как своеобразную лотерею, где можно получить все и сразу и без труда, только лишь полагаясь не везение, обрести финансовую независимость. А так не бывает. Форекс - это работа, а не халява. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Мастер
|
![]()
Один из барьеров это переход скажем на следующий лимит.Практически все начинают с небольшого депозитаи редко когда он превышает пары сотен долларов.И вот трудом этот депозит увеличивается и по ММ позволяет торговать большими лотами.И вот тут и происходит ступор,тоесть переход на большие лоты постоянно откладывается.В результате теряется некоторая часть прибыли.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Мастер
|
![]()
Один из барьеров это переход скажем на следующий лимит.Практически все начинают с небольшого депозитаи редко когда он превышает пары сотен долларов.И вот трудом этот депозит увеличивается и по ММ позволяет торговать большими лотами.И вот тут и происходит ступор,тоесть переход на большие лоты постоянно откладывается.В результате теряется некоторая часть прибыли.
|
![]() |
![]() |