Больше трейдеров - выше эффективность? - Страница 350 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.02.2014, 01:18   #3491
nvz54
Новичок

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Больше управляющих не значит больше прибыли.

Вообще метаться не стоит, финансы этого не терпят.

Не лучше ли хорошенько изучить двух-трёх кандидатов, прежде чем разбрасывать средства?

Неплохо попросить их замониторить счета, с которыми они работают(имеются такие сервисы).

Это даст возможность объективно оценить их уровень.

Методов оценки много. Например коэффициент Шарпа или коэффициент стабильности.

Инвестирование не так опасно, как многие считают.

Просто нужно провести предварительную работу, прежде чем доверить свои кровные кому бы то ни было.
nvz54 вне форума  
Старый 28.02.2014, 01:50   #3492
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Niagara Посмотреть сообщение
Согласна. Тем более если работать с консервативными счетами и вкладывать большие суммы, то проще начать страховать инвестиции, чем расширять портфель. Надо понимать, что каждый счет нуждается в огромном количестве усилий со стороны инвестора, поэтому не все так просто, нельзя просто раскидать деньги по нескольким счетам и ждать прибыль.
Ну на счет огромных усилий, я не соглашусь - все-таки инвестирование это более пассивный источник получения прибыли, чем непосредственно торговля. А что касается количества счетов - то это с какой стороны посмотреть. Не всегда страхование средств будет выгоднее для инвестора, чем расширение портфеля. На мой взгляд, если инвестировать среднесрочно, то вполне можно позволить себе добавлять больше счетов в портфель, т.к. трудозатраты со стороны инвестора будут в этом случае минимальны.
Avita вне форума  
Старый 28.02.2014, 01:55   #3493
nicko5672
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
Ну на счет огромных усилий, я не соглашусь - все-таки инвестирование это более пассивный источник получения прибыли, чем непосредственно торговля. А что касается количества счетов - то это с какой стороны посмотреть. Не всегда страхование средств будет выгоднее для инвестора, чем расширение портфеля. На мой взгляд, если инвестировать среднесрочно, то вполне можно позволить себе добавлять больше счетов в портфель, т.к. трудозатраты со стороны инвестора будут в этом случае минимальны.
Пассивность заключена только в одном моменте: когда трейдер ведёт торговлю, то он может её в любой момент изменить, а инвестор, когда вложил свои средства до окончания ТП уже сделать ничего не может. А что касается ПАММ со страховкой, то для тех инвесторов, для которых безопасность вклада важнее размера прибыли - это всегда будет более приоритетный вариант, а на количество счетов инвестиционного портфеля будет влиять общий объём капитала.
nicko5672 вне форума  
Старый 28.02.2014, 02:41   #3494
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от nikolja07 Посмотреть сообщение
Найти то нетрудно 15 и более памм счетов для инвестирования, но дело в том, что для того чтобы инвестирование в большое колличество памм счетов было эффективно нужно постоянно следить за работой выбранных памм счетов, а когда их несколько десятков это весьма проблематично. Вывод можно сделать что большое число памм счетов в портфеле эффективно держать только при постоянном их мониторинге и по необходимости заменять некоторые памм счета которые перестали соответствовать Вашим требованиям.
Не знаю в чем проблема мониторить 15-20 счетов? Мы же не должны отслеживать каждую сделку, для того чтобы мониторить достаточно в ролловер изучить их статистику. Точно также как и просмотреть потенциальных новичков. А вот ежедневный просмотр статистики и возможные нервы при посадках, я считаю глупостью и только потерей времени, не более того.
Dele вне форума  
Старый 28.02.2014, 05:10   #3495
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
Не знаю в чем проблема мониторить 15-20 счетов? Мы же не должны отслеживать каждую сделку, для того чтобы мониторить достаточно в ролловер изучить их статистику. Точно также как и просмотреть потенциальных новичков. А вот ежедневный просмотр статистики и возможные нервы при посадках, я считаю глупостью и только потерей времени, не более того.
Действительно, совершенно не стоит ежедневно просматривать работу счетов. 15-20 счетов в портфеле это не так много и в период ролловера, как-раз достаточно времени, что бы провести анализ каждого из них и принять решение о дальнейшем инвестировании. На мой взгляд, такое количество счетов в портфеле может дать хороший и стабильный доход, конесно при достаточной сумме инвестирования.
Avita вне форума  
Старый 28.02.2014, 08:01   #3496
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
Действительно, совершенно не стоит ежедневно просматривать работу счетов. 15-20 счетов в портфеле это не так много и в период ролловера, как-раз достаточно времени, что бы провести анализ каждого из них и принять решение о дальнейшем инвестировании. На мой взгляд, такое количество счетов в портфеле может дать хороший и стабильный доход, конесно при достаточной сумме инвестирования.
Ну все равно, может 15-20 счетов и не так уж и много но вот для их анализа, качественного анализа, понадобится не мало опыта и сноровки. Новичок элементарно анализируя каждый счет отдельно не сможет составить для себя картину всего портфеля, так как информации будут довольно таки много. а записи вести не каждый сможет с первых недель инвестиций. Так что мне кажется что начинать стоить с 5 счетов, а дальше уже работать как получается.
Crosh вне форума  
Старый 28.02.2014, 08:45   #3497
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение
Такой вариант имеет место быть в том случае если сумма которую вы планируете инвестировать в ПАММ счета - больше 5 тысяч долларов. По сути, нам можно вместо консервативного портфеля инвестировать в консервативный фонд, и тогда необходимости анализировать каждую неделю уже нет необходимости, и больше внимания обратить на анализ умеренного портфеля, или молодых ПАММ счетов которые появляются.

Но вот вопрос будет ли такая схема прибыльная и перспективна.
Вот это и хорошо представьте инвестировали крупную сумму в фонд и действительно можно раз в неделю анализировать и даже если вы не будете анализировать не чего страшного, так как до закрытия торгового периода нет возможности вывести средства. Несмотря на то что фонд один инструмент но с диверсификацией все нормально так как если брать Консерваторов то там 7 управляющих, и мы видим что все довольно эффективно у них работает.
Thundermen вне форума  
Старый 28.02.2014, 11:04   #3498
WarnerDC
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение
Ну все равно, может 15-20 счетов и не так уж и много но вот для их анализа, качественного анализа, понадобится не мало опыта и сноровки. Новичок элементарно анализируя каждый счет отдельно не сможет составить для себя картину всего портфеля, так как информации будут довольно таки много. а записи вести не каждый сможет с первых недель инвестиций. Так что мне кажется что начинать стоить с 5 счетов, а дальше уже работать как получается.
Что-то есть в ваших словах. Мне кажется, тут даже не надо разделять на новичков и не новичков при работе с большим количеством счетов. Нужна цельная картина, при которой инвестор должен ограничиться 5, 10 или даже 15 счетами в инвест. портфеле. Как я заметил, да и сам не без этого, инвесторы любят включать молодых счетов, которые показывают хороший доход, а этих молодых может быть 3-5 счетов в портфеле, то есть это вдобавок к основному фундаменту из опытных управов. Что говорить, если инвестор вкладывает в Фонды, Индексы, тогда уже суммарное количество ПАММ-счетов в портфеле перешагнет за 20-30 управов, но это не отнимает так много времени, даже если вы скрупулезно анализируете каждого управа.
WarnerDC вне форума  
Старый 28.02.2014, 12:37   #3499
nicko5672
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Вот это и хорошо представьте инвестировали крупную сумму в фонд и действительно можно раз в неделю анализировать и даже если вы не будете анализировать не чего страшного, так как до закрытия торгового периода нет возможности вывести средства. Несмотря на то что фонд один инструмент но с диверсификацией все нормально так как если брать Консерваторов то там 7 управляющих, и мы видим что все довольно эффективно у них работает.
Верно, а потому что брокер сразу же определил главной целью стабильность в консервативном ПАММ фонде, а следовательно подобрал тех управляющих, которые будут максимально отвечать этому требованию. А хороший консерватор проседает редко, но при таком количестве просадка одного из них серьёзных потерь не нанесёт. Поэтому такой готовый портфель всегда будет иметь исключительную надёжность в сравнении с отдельными ПАММ, а страховые обязательства являются дополнительным тому доказательством.
nicko5672 вне форума  
Старый 28.02.2014, 14:02   #3500
ixion
Мастер

Цитата:
Сообщение от nicko5672 Посмотреть сообщение
Верно, а потому что брокер сразу же определил главной целью стабильность в консервативном ПАММ фонде, а следовательно подобрал тех управляющих, которые будут максимально отвечать этому требованию. А хороший консерватор проседает редко, но при таком количестве просадка одного из них серьёзных потерь не нанесёт. Поэтому такой готовый портфель всегда будет иметь исключительную надёжность в сравнении с отдельными ПАММ, а страховые обязательства являются дополнительным тому доказательством.
Т.е. вы хотите сказать если я правильно понимаю, что чем больше трейдеров - тем выше эффективность. Я же так не считаю. Возьмем как пример любой ПАММ-индекс, где две трети управово висят в глубокой просадке, а индекс выживает только за счет одной трети, которые в большом плюсе. Назревает вопрос: так зачем нужны эти 2/3 ?! Лучше найти хороший ПАММ-счет и инвестировать всю сумму в него.
ixion вне форума