Инвестор и налоги. - Страница 350 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.12.2014, 11:35   #3491
Vladislav Melnikoff
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от tigerguws Посмотреть сообщение
Да оно то может и придётся со временем платить всем, только я пока не понимаю как же всё-таки государству удастся промониторить все выводы через электронные системы, коих с каждым днём всё больше и больше. То есть всё конечно может быть, но мне кажется, что это перспектива даже не одного-двух лет, а гораздо более далёкая. А пока у чинов есть более прибыльные и интересные сферы для контроля, где всё просто и понятно.
Ситуация сегодня такая, что государственная политика совершенно не способствует стимуляции потенциальных налогоплательщиков к уплате налогов. Полагаю, что человек должен четко знать за что именно и кому он платит налоги. Прозрачности в этом вопросе как не было, так и нет.
Vladislav Melnikoff вне форума  
Старый 29.12.2014, 11:55   #3492
steczv
Мастер

Налоги конечно само по себе слово пугающее. А так если рассудить я считаю что налоги сюда не пройдут просто так, ведь брокер не захочет платить то что принадлежит по праву ему. И впускать сюда гос регулирование в таком плане не станет. Я лично буду голосовать против налогов в моей стране их вообще можно не платить и некто тебя не найдет в жизни )
steczv вне форума  
Старый 29.12.2014, 14:54   #3493
Devituvius
Мастер

Налоговое обложение не является обязательным в данный момент, однако, можно платить самостоятельно процент от прибыли в казну. Конечно же, такой вариант не является подходящим для всех. Однако, кто хочет - имеет возможность легализировать свои доходы, чтобы не было претензий уже после, за укрытие доходов и отсутствие налогов.
Devituvius вне форума  
Старый 29.12.2014, 15:12   #3494
MsWik
Мастер

Цитата:
Сообщение от 5Andrey2006 Посмотреть сообщение
Если б брокер был зарегистрирован в нашей стране (а не оффшорной зоне), тогда ему пришлось бы платить налоги по нашим законам, и они б запросто платили б налоги и за инвесторов. Но так как все они находятся в оффшорах, никакие налоги не платят, не говоря об уплате налогов за инвесторов. Поэтому инвестор должен сам декларировать свои доходы и платить налоги.
Почему вы так думаете, тот же Пантеон зарегистрирован в РФ как компания, есть лицензия. Но это не значит что он должен раскрывать информацию про своих вкладчиков. Не все компании в офшорах - другое дело что путь денег в самих компаниях очень извилист, и проследить всю цепочку движения средств - действительно очень сложно.
MsWik вне форума  
Старый 29.12.2014, 15:29   #3495
Tatyr1988
Мастер

Не вы одни сталкиваетесь с подобными ситуациями . Платить налоги конечно нужно и многие инвесторы были бы готовы их платить , но вот весь бюрократизм и различные заморочки не дают инвесторам это сделать без проблем , а потому многие и не хотят платить налоги и не платят их в итоге .
Tatyr1988 вне форума  
Старый 29.12.2014, 15:43   #3496
Vikomor
Мастер

Цитата:
Сообщение от Tatyr1988 Посмотреть сообщение
Не вы одни сталкиваетесь с подобными ситуациями . Платить налоги конечно нужно и многие инвесторы были бы готовы их платить , но вот весь бюрократизм и различные заморочки не дают инвесторам это сделать без проблем , а потому многие и не хотят платить налоги и не платят их в итоге .

Да, нужно в первую очередь налоговым органам упростить всю процедуру уплаты и расчета налогов по онлайн инвестированию. Возможно после этого многие инвесторы и станут самостоятельно платить налоги. Сейчас получается не всегда в налоговой могут объяснить как определить сумму для уплаты налогов, а начинают требовать налоги с любой прибыли.
Vikomor вне форума  
Старый 29.12.2014, 15:46   #3497
Трейдер Мария
Специалист

Я общалась с налоговиками (представители налоговой милиции), так они не знают кто такие трейдеры и как можно заработать инвестируя в ПААМы. Соответственно как платить налоги с этих видов деятельности они не смогли мне ответить. И направили в консультационный центр при налоговой. Интересно как налоговики узнают сколько я заработала в определенный период, если я работаю по платежным системах которые незаконные в нашей стране?
Трейдер Мария вне форума  
Старый 29.12.2014, 16:18   #3498
Laborant
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Трейдер Мария Посмотреть сообщение
Я общалась с налоговиками (представители налоговой милиции), так они не знают кто такие трейдеры и как можно заработать инвестируя в ПААМы. Соответственно как платить налоги с этих видов деятельности они не смогли мне ответить. И направили в консультационный центр при налоговой. Интересно как налоговики узнают сколько я заработала в определенный период, если я работаю по платежным системах которые незаконные в нашей стране?
А им и не нужно этого знать , важно что вы знаете , что получаете регулярный доход от инвестирования и что вы не платите с этих доходов налоги . Поймите , облагается абсолютно любой доход , пусть вам даже кто то из дальних родственников деньги просто так передал .
Laborant вне форума  
Старый 29.12.2014, 16:56   #3499
Brainsdonor
Мастер

Цитата:
Сообщение от vikvin Посмотреть сообщение
Налоги, налоги... Хочется "обрадовать" инвесторов с Украины с очередным подарком к Новому году от правительства. Принят бюджет на 2015 год и изменения к налоговому кодексу. Теперь прибыль с пассивных доходов, т.е. инвестиций облагается налогом не в 15%, как было раньше, а в размере 20% полученной прибыли.
А теперь собственно вопрос - кому нужно государственное регулирование брокеров и рынка?) Когда я услышал, как хотят обкрадывать народ Украины стало понятно, что ничего хорошего не будет, сейчас придётся затянуть пояс потуже. Я так понимаю, что и депозиты будут 20%, вот вам и банковская сфера и надёжный пассивный доход! Думаю желающих нести декларацию поубавиться, тут и так пока снимешь деньги комиссия за каждый шаг достаточно большая
Brainsdonor вне форума  
Старый 30.12.2014, 05:59   #3500
Географ
Мастер

Многие инвесторы боятся налогов, однако бояться тут нечего: мелкие инвестиции до нескольких тысяч долларов оборота в месяц прослеживаться налоговой не будут, тем более, что не обязательно каждый месяц обналичивать все средства на карточку. Можно накапливать капитал внутри брокера или внутри ЭПС, тогда, претензии со стороны налоговой будут пустыми.
Географ вне форума