ПАММ-счета как активный инвестиционный инструмент - Страница 350 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.06.2014, 12:02   #3491
asirisa
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от FanTomatos Посмотреть сообщение
Правильно не каких действий активных от инвестора не требуется, с фондами и индексами все мониторит брокер, инвестору практически надо только заниматься выводом средств или инвестированием в памм счета вот и вся активность, с обычными памм счетами их желательно мониторить самим так как брокер уже не мониторит их и наша активность не помешает нам быть на страже.
Да конечно при инвестировании в индексы и фонды активность совсем минимальная. но хоть раз в неделю все равно инвестор должен зайти в кабинет и посмотреть .что с его портфелем. Думаю постепенно в портфеле начинают появлятся отдельные счета и инвестор больше занимается инвестированием и мониторингом.
asirisa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2014, 12:11   #3492
ataman
Мастер

Цитата:
Сообщение от vit23 Посмотреть сообщение
Безусловно, у каждого вида ПАММ счетов будет разная активность у агрессора больше, а у консерватора меньшая, а у умеренных, где то средняя между первым и вторым. Как мне кажется, если инвестор хочет активно работать с нормальными рисками и не плохой прибылью, то лучше выбирать умеренные счета, а если в его стратегию входит инвестирование на просадках, то это будет оптимальный вариант.
Умеренные счета больше шевелятся, Вы правы. Однако безопасности таковой, как в консервативных счетах в умеренных нет и близко. Т.е. предпочесть умеренных 15% вместо консервативных 4% значит буквально отказаться от всех гарантий, кстати и от любой активности, ведь консерваторы работают по принципу провел анализ раз в месяц - положил деньги на pamm счет. И эта лишняя активность не к чему, велик шанс потерять средства.
ataman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2014, 12:18   #3493
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от rudzaki Посмотреть сообщение
Роль инвестора в любом случае сводится к выбору инвестиционных инструментов, взвешивая все за и все против, к выбору моментов для начала инвестиций в эти инструменты и выбор момента вывода денег из инвестиционного инструмента. То что творится с нашими средствами - это уже практически чёрный ящик, ну или серый ящик. Даже если мы будем вкладываться в те памм счета, где есть доступ к инвест паролю, то всё равно мы не будем принимать решения по использованию этих денег. То есть ни о каком активном инвестировании речи и не идёт, как бы много времени и действий не было бы израсходовано для анализа и принятия решений
Так и нвестирование это когда вы вкладываете куда-то свои средства, а не совершаете лично с ними операции. Если бы вылично принимали решение по входу в рынок, то это уже был бы трейдинг, а никакое не инвестирование. Вы перепутали понятия. А инвестирование будет активным тогда, когда инвестор для получения денег должен или просто имеет возможность совершать частые операции, чтобы получать свой доход. Для сравнения инвестирование в банк не требует никаких действий от инвестора и следить там не за чем, чтобы получать свой доход.
FirstX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2014, 12:42   #3494
getr
Мастер

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Так и нвестирование это когда вы вкладываете куда-то свои средства, а не совершаете лично с ними операции. Если бы вылично принимали решение по входу в рынок, то это уже был бы трейдинг, а никакое не инвестирование. Вы перепутали понятия. А инвестирование будет активным тогда, когда инвестор для получения денег должен или просто имеет возможность совершать частые операции, чтобы получать свой доход. Для сравнения инвестирование в банк не требует никаких действий от инвестора и следить там не за чем, чтобы получать свой доход.
Большинство памм-инвесторов все равно являются активными инвесторами, даже если они среди недели и не следят за работой управляющих, но все же обычно на выходных почти все переформировывают портфели, это хорошо заметно по КИ управляющих, как в субботу он значительно уменьшается а к вечеру воскресения существенно возрастает. Поэтому практически все инвесторы активно работают с памм-счетами
getr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2014, 12:55   #3495
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Инвестор Посмотреть сообщение
Конечно инвестирование в готовые инструменты значительно снижает активность и временные затраты инвестора. Но не все инвесторы предпочитают такое инвестирование, многие выбирают ПАММы, а вложение в ПАММ-счета не может быть пассивным. Это по определению самое активное инвестирование из всех имеющихся вариантов.
Не совсем понятно что значить инвестирование в готовые инструменты. А так, я бы не назвал инвестирование в памм счета прям таким активным видом заработка, все таки он ближе к пассивному. Хотя зависит от типа счета, если инвестируем в консервативные счета, то это явно пассивный вид заработка, вот только инвестирование в агрессивные счета можно назвать более активным доходом.
zeher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2014, 13:43   #3496
galat
Мастер

Я думаю на самом деле все просто. Памм счета являются активным инвестиционным инструментом и это факт. А активный он потому что инвесторам предстоит самостоятельно проводить анализ и формировать инвестиционный портфель. Но если эту работу за инвестора уже сделала компания как например в фондах или индексах то и инвестирование в эти инструменты уже будет больше пассивным нежели активным.
galat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2014, 14:49   #3497
horster
Модератор

Цитата:
Сообщение от galat Посмотреть сообщение
Я думаю на самом деле все просто. Памм счета являются активным инвестиционным инструментом и это факт. А активный он потому что инвесторам предстоит самостоятельно проводить анализ и формировать инвестиционный портфель. Но если эту работу за инвестора уже сделала компания как например в фондах или индексах то и инвестирование в эти инструменты уже будет больше пассивным нежели активным.
Если использовать уже готовые инструменты, которые за вас распределили(фонды, индексы), то это никак активностью назвать нельзя. Вы просто выбираете для себя приемлемую категорию и инвестируете, после ТП снимаете либо прибыль, либо убытки. А когда самостоятельно собираешь портфель, анализируешь каждый памм индивидуально, то это и есть активность. Т.е. вы прикладываете некоторые усилия, делаете расчеты, мониторите и т.д. Вот и вся разница.

С уважением, Константин.
horster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2014, 16:35   #3498
ataman
Мастер

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Не совсем понятно что значить инвестирование в готовые инструменты. А так, я бы не назвал инвестирование в памм счета прям таким активным видом заработка, все таки он ближе к пассивному. Хотя зависит от типа счета, если инвестируем в консервативные счета, то это явно пассивный вид заработка, вот только инвестирование в агрессивные счета можно назвать более активным доходом.
По сути одни только инвестиции - пассивный заработок. Однако Вы видели, сколько может быть активной работы у инвестора, если сотрудничать с брокером? Школа управов и инвесторов, Арена, все возможные конкурсы, в конце концов плата за наклейку на автомобиль от Forex-Trend. Всё это активная работа, которая так или иначе связана с наращиванием капитала в наших любимых брокерах.
ataman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2014, 17:06   #3499
Инвестор
Acrypto-Мастер

Вот-вот, работа по наращиванию капитала всегда активная. Ну а уж участие в разных конкурсах или школе инвесторов тем более. Пассивное инвестирование это когда участие и активность инвестора сведены до минимума. А это только если инвестировать в готовые инструменты подобные консервативному ПАММ-фонду.
Инвестор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2014, 17:07   #3500
rudzaki
Специалист

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение

Лично я для себя трейдинг и определяю как активное инвестирование, то есть я сам определяю когда и что я должен покупать и продавать. Покупку акции артс-тренда и покупку биткоинов я тоже отнесу к активному инвестированию. Работу с индексами также к активному, так как сама технология приводит к тому, что именно я должен определить через терминал момент начала инвестирования. Но сами памм счета я к активному инвестированию не отношу, так как большинство решений в цепочке получения денег принимаю не я а трейдер. Но всё таки и к пассивным инвестициям это так же сложно отнести, учитывая то, сколько по времени порой занимает такая работа. Так что тут не то и не это, но всё таки ближе к активному, тут Вы меня переубедили.
rudzaki вне форума   Ответить с цитированием
Ответ