Больше трейдеров - выше эффективность? - Страница 351 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.02.2014, 14:14   #3501
Mihalina
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ixion Посмотреть сообщение
Т.е. вы хотите сказать если я правильно понимаю, что чем больше трейдеров - тем выше эффективность. Я же так не считаю. Возьмем как пример любой ПАММ-индекс, где две трети управово висят в глубокой просадке, а индекс выживает только за счет одной трети, которые в большом плюсе. Назревает вопрос: так зачем нужны эти 2/3 ?! Лучше найти хороший ПАММ-счет и инвестировать всю сумму в него.
Резонное мнение так как действительно если счёт в который я инвестирую допустим всю сумму моих средств и он стабильно торгует без опасных просадок и приносит доход как это часто происходит в надёжных паммах,то зачем распределять свою сумму на многие счета которые могут быть не такие стабильные хоть даже если и называются так.Как быть в таком случае?Я считаю чем меньше трейдеров тем будет меньше забот инвестору.
Mihalina вне форума  
Старый 28.02.2014, 14:20   #3502
nicko5672
Acrypto-Мастер

Цитата:
Т.е. вы хотите сказать если я правильно понимаю, что чем больше трейдеров - тем выше эффективность. Я же так не считаю. Возьмем как пример любой ПАММ-индекс, где две трети управово висят в глубокой просадке, а индекс выживает только за счет одной трети, которые в большом плюсе. Назревает вопрос: так зачем нужны эти 2/3 ?! Лучше найти хороший ПАММ-счет и инвестировать всю сумму в него.
Ну так какие проблемы? Если Вас не устраивают ПАММ индексы - то вкладывайте в один надёжный ПАММ счёт. В этом то и заключается главная прелесть ПАММ инвестирования, что каждый инвестор имеет большой выбор . Что только хочу напомнить, что ПАММ по-прежнему является одним из фин. разновидностей рынка Форекс, и если по каким-то форс-мажорным обстоятельствам этот счёт всё-таки уйдёт в глубокую просадку, то большая часть средств может оказаться безвозвратна потеряна. Поэтому все опытные инвесторы используют диверсификацию для своих капиталов, однако такой подход не является обязательным .
nicko5672 вне форума  
Старый 28.02.2014, 14:45   #3503
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
Не знаю в чем проблема мониторить 15-20 счетов? Мы же не должны отслеживать каждую сделку, для того чтобы мониторить достаточно в ролловер изучить их статистику. Точно также как и просмотреть потенциальных новичков. А вот ежедневный просмотр статистики и возможные нервы при посадках, я считаю глупостью и только потерей времени, не более того.
Я тоже не могу понять в чем тут проблема. У меня на одной странице семь десятков счетов, как минимум на два десятка я ежедневно обращаю внимание, конечно, если время позволяет. Если не позволяет - могу зайти раз в неделю, перед ролловером, поставить на вывод не оправлавшие надежд инвестиции. Кроме того, инвестированию ощутимо помогает ведение дневника и общение на форуме.
valera вне форума  
Старый 28.02.2014, 14:58   #3504
Darya
Мастер

Цитата:
Многие так делают ,инвестируют в одного управа, и я не сторонница большого количества счетов, но все же одного думаю мало будет в целях диверсификации, не в друг все же у трейдера случится какой то коллапс разного рода. Поэтому для себя считаю оптимальным вариантом индекс Платинум, в плане портфеля, 3 счета самых консервативных и надежных
Darya вне форума  
Старый 28.02.2014, 15:21   #3505
Lawanski
Мастер

Отправить сообщение для Lawanski с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Darya Посмотреть сообщение
Многие так делают ,инвестируют в одного управа, и я не сторонница большого количества счетов, но все же одного думаю мало будет в целях диверсификации, не в друг все же у трейдера случится какой то коллапс разного рода. Поэтому для себя считаю оптимальным вариантом индекс Платинум, в плане портфеля, 3 счета самых консервативных и надежных

А я еще не встречал инвестора, который бы весь свой капитал долгое время инвестировал в одного трейдера. Такую ситуацию можно увидеть разве что у новичков которые тестируют ПАММ счета и просто вложили минимум в одного трейдера. На мой взгляд каждый инвестор, даже сторонник малого количества счетов, должен иметь как минимум 5 ПАММ счетов, иначе в будущем скорее всего плачевных последствий не избежать.
Lawanski вне форума  
Старый 28.02.2014, 15:28   #3506
Харламов
Мастер

Цитата:
Сообщение от Lawanski Посмотреть сообщение
А я еще не встречал инвестора, который бы весь свой капитал долгое время инвестировал в одного трейдера. Такую ситуацию можно увидеть разве что у новичков которые тестируют ПАММ счета и просто вложили минимум в одного трейдера. На мой взгляд каждый инвестор, даже сторонник малого количества счетов, должен иметь как минимум 5 ПАММ счетов, иначе в будущем скорее всего плачевных последствий не избежать.
Чисто теоретически такая ситуация может произойти с любым консервативным паммом , вот поэтому нельзя доверять все свои деньги одному памм счету , каким бы хорошим он вам не казался . Нужно собрать портфель из как минимум десяти счетов , тогда и можно говорить про диверсификацию .
Харламов вне форума  
Старый 28.02.2014, 15:53   #3507
Lawanski
Мастер

Отправить сообщение для Lawanski с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Харламов Посмотреть сообщение
Чисто теоретически такая ситуация может произойти с любым консервативным паммом , вот поэтому нельзя доверять все свои деньги одному памм счету , каким бы хорошим он вам не казался . Нужно собрать портфель из как минимум десяти счетов , тогда и можно говорить про диверсификацию .

Поддерживаю вас, и лучше всего инвестировать в управляющих на разных площадка, естественно большую часть примерно 50 и 30 процентов придется на площадки фх-тренд и пантеон-финанс, а 20% на все остальные. В таком случае будет как раз большое количество трейдеров, которые будут значительно уменьшать торговые и не торговые риски за счет разных площадок.
Lawanski вне форума  
Старый 28.02.2014, 16:02   #3508
Харламов
Мастер

Цитата:
Сообщение от Lawanski Посмотреть сообщение
Поддерживаю вас, и лучше всего инвестировать в управляющих на разных площадка, естественно большую часть примерно 50 и 30 процентов придется на площадки фх-тренд и пантеон-финанс, а 20% на все остальные. В таком случае будет как раз большое количество трейдеров, которые будут значительно уменьшать торговые и не торговые риски за счет разных площадок.
Ну а про работу с разными брокерами это дело каждого инвестора , я вот с одним брокеров работаю на памм инвестировании и вполне этим доволен . Для безопасного инвестирования я уже выбрал себе 10 памм счетов , правда денег для инвестирования во всех их пока нету .
Харламов вне форума  
Старый 28.02.2014, 16:03   #3509
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от nicko5672 Посмотреть сообщение
Верно, а потому что брокер сразу же определил главной целью стабильность в консервативном ПАММ фонде, а следовательно подобрал тех управляющих, которые будут максимально отвечать этому требованию. А хороший консерватор проседает редко, но при таком количестве просадка одного из них серьёзных потерь не нанесёт. Поэтому такой готовый портфель всегда будет иметь исключительную надёжность в сравнении с отдельными ПАММ, а страховые обязательства являются дополнительным тому доказательством.
Консервативный фоннд наглядно показывает . как работает собранный портфель из 7 управов и ,что большое число туправляющих в этом портфеле не имеет смысла .так условия диверсификациии прекрасно работают и фонд на долгосроке показывает стабильную прибыль. Ну . а что касается просадки в нем данное время - просто рабочий момент.
asirisa вне форума  
Старый 28.02.2014, 16:12   #3510
Харламов
Мастер

Цитата:
Сообщение от asirisa Посмотреть сообщение
Консервативный фоннд наглядно показывает . как работает собранный портфель из 7 управов и ,что большое число туправляющих в этом портфеле не имеет смысла .так условия диверсификациии прекрасно работают и фонд на долгосроке показывает стабильную прибыль. Ну . а что касается просадки в нем данное время - просто рабочий момент.
Ну так а что , 7 памм счетов это малое количество , нет , для одного фонда это нормально . А вот для портфеля можно и побольше включить памм счетов , для более надежного инвестирования , особенно это важно , ксли у вас очень большая сумма собралась в инвестировании и вам страшно ее рисковать .
Харламов вне форума