Что означают и дают лицензии брокеров? Кому верить? - Страница 351 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.12.2014, 13:18   #1
zeher
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
Сегодня прочитал информационную новость, президент Владимир Путин подписал Закон о Форексе.

Первая статья Закона – самая формальная и общая, начнет работать еще 1 января 2015 года, а в целом Закон начнет действовать с 1 октября 2015 года. Тогда вступят в силу некоторые из самых интересных и противоречивых правил для индустрии, такие как ограничение максимального плеча до 1:50.
Вот это интересный момент, то есть с октября наступающего года нам стоит ждать плечо 1 к 50 у российских брокеров. Что касается Пантеона, у компании есть российское представительство, но все таки если я правильно понял компания работает как та что открыта в Белизе и лицензия оттуда, в таком случае мне не совсем понятно, будет ли этот закон о плеч 1 к 50 распространяться и на Пантеон?
zeher вне форума  
Старый 30.12.2014, 13:25   #2
martinish
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от vitaliy33 Посмотреть сообщение
В том то и проблема, что мошенника всегда имеют возможность получить лицензию быстрее всех остальных, достаточно будет передать оплату тому, кому нужно. Потому на наличие лицензии особо и не стоит рассчитывать, лицензирование способно только провести учет наличия брокеров, а не повысить качество предоставляемых услуг. Для отсева мошенников нужны строгие законы.

Так разве дело тут будет только в деньгах? Если лицензировать будет не ЦБ к примеру, а какая-нибудь само регулируемая организация, тогда конечно, толку может и не будет, сами себе будут лицензии давать, если же по примеру брокеров биржевого рынка, то ведь там мы не видим какого-то мошенничества.
martinish вне форума  
Старый 30.12.2014, 13:49   #3
ixion
Мастер

Цитата:
Сегодня прочитал информационную новость, президент Владимир Путин подписал Закон о Форексе.

Первая статья Закона – самая формальная и общая, начнет работать еще 1 января 2015 года, а в целом Закон начнет действовать с 1 октября 2015 года. Тогда вступят в силу некоторые из самых интересных и противоречивых правил для индустрии, такие как ограничение максимального плеча до 1:50.
Dele, Вы как всегда на гребне волны в курсе всех новостей, связанных с ПАММ-инвестированием. Отличные новости для всех трейдеров и инвесторов, надеящихся на увеличение гарантий в этой сфере. Правда не понятно почему вступление в силу закона растянули до осени 2015 и не понятно ограничения кредитного плеча. Ведь если его действительно снимут, то многие управы могут просто уйти в оффшорные компании, а инвесторы пойдут за ними. Нет прибыльных ПАММов - нет инвесторов.
ixion вне форума  
Старый 30.12.2014, 14:03   #4
Shaban
Специалист

Цитата:
Сообщение от ixion Посмотреть сообщение
Dele, Вы как всегда на гребне волны в курсе всех новостей, связанных с ПАММ-инвестированием. Отличные новости для всех трейдеров и инвесторов, надеящихся на увеличение гарантий в этой сфере. Правда не понятно почему вступление в силу закона растянули до осени 2015 и не понятно ограничения кредитного плеча. Ведь если его действительно снимут, то многие управы могут просто уйти в оффшорные компании, а инвесторы пойдут за ними. Нет прибыльных ПАММов - нет инвесторов.
Я и не ожидал хороших новостей,связанных с законом на эту тему. Что касается кредитного плеча,то 1:50 думаю не смертельно,управы приспособятся как всегда,им это выгодно. Лицензии дц,которые сейчас есть,мне кажется не дают особой защиты,потому как такую лецензию можно купить. К тому же если возникнут разногласия с дц,то непонятно где и как будет решаться вопрос,пусть даже и есть лицензия.
Shaban вне форума  
Старый 30.12.2014, 14:06   #5
semigolovij
Мастер

Цитата:
Сообщение от martinish Посмотреть сообщение
Так разве дело тут будет только в деньгах? Если лицензировать будет не ЦБ к примеру, а какая-нибудь само регулируемая организация, тогда конечно, толку может и не будет, сами себе будут лицензии давать, если же по примеру брокеров биржевого рынка, то ведь там мы не видим какого-то мошенничества.
Писал я уже ранее про такие маневры, что брокеры сами себе лицензии давать будут. Мне тогда ответил кто то, что это очень быстро вычисляется, и такие лицензии никто всерьез воспринимать не будет. Можно все таки предположить, что лицензии выдавать будет государственный орган, что бы иметь возможность получать налоги от брокеров и оплату за выдачу лицензии.
semigolovij вне форума  
Старый 30.12.2014, 14:14   #6
alien
Мастер

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Вот это интересный момент, то есть с октября наступающего года нам стоит ждать плечо 1 к 50 у российских брокеров. Что касается Пантеона, у компании есть российское представительство, но все таки если я правильно понял компания работает как та что открыта в Белизе и лицензия оттуда, в таком случае мне не совсем понятно, будет ли этот закон о плеч 1 к 50 распространяться и на Пантеон?

Будет распространятся не на Белиз на новую дочернюю или как там их называют компанию, которая будет лицензирована в России, по сути будет как и у всех несколько разных брокеров под одним брендом и в разных странах. По сути, для памма ничего не изменится, мы так и будем на Белизе инвестировать, чет у меня такое подозрение.
alien вне форума  
Старый 30.12.2014, 14:40   #7
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Разговор идёт про введение государственного регулирования форекса в России в 2015 году, одно из его правил о максимальном плече в 1:50 и том что если памм площадки захотят продолжать работать на территоии Российской Федерации, то им необходимо будет получить данную лицензию, иначе есть высокая вероятность блокировки сайта для россиян.

Для меня самым непонятным из вашего сообщения является фразу про работать на территории Российской федерации. А именно как власти РФ могут проконтролировать, работают ли ее граждане с дилинговым центром который находится в офшорной зоне, который работает с офшорными банками и как это дело можно прикрыть?
alex0721 вне форума  
Старый 30.12.2014, 14:49   #8
nikaVika
Мастер

Цитата:
Сообщение от alien Посмотреть сообщение
Будет распространятся не на Белиз на новую дочернюю или как там их называют компанию, которая будет лицензирована в России, по сути будет как и у всех несколько разных брокеров под одним брендом и в разных странах. По сути, для памма ничего не изменится, мы так и будем на Белизе инвестировать, чет у меня такое подозрение.
вот это и неясно. Про ПАММ ниего не говорится, но зато говорится -кто без лицензии, та площадка не имеет права работать. А если лицензия на ПАММ не будет распространяться, то это либо вообще нельзя инвестировать в такие счета, либо так и останется эта сфера вне закона. Так и спрашивается-это регулирование мы так ждали?
nikaVika вне форума  
Старый 30.12.2014, 14:50   #9
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от alien Посмотреть сообщение

Так оно и всё останется как вы говорите, инвестировали в никуда и так будем дальше делать, пока вариантов других и будет ли что то меняться действительно не знаем. Конечно то, что государство возьмёт под контроль работу брокеров уже многое, просто нам нужно увидеть в чём именно это будет выражаться и насколько это защитит права тех кто пользуется услугами брокера.
valvin1 вне форума  
Старый 30.12.2014, 14:51   #10
ixion
Мастер

Цитата:
Сообщение от Shaban Посмотреть сообщение
Я и не ожидал хороших новостей,связанных с законом на эту тему. Что касается кредитного плеча,то 1:50 думаю не смертельно,управы приспособятся как всегда,им это выгодно. Лицензии дц,которые сейчас есть,мне кажется не дают особой защиты,потому как такую лецензию можно купить. К тому же если возникнут разногласия с дц,то непонятно где и как будет решаться вопрос,пусть даже и есть лицензия.
По сути, если разобраться хороших новостей и нет. Смотрите сами, о будущих возможных гарантиях инвесторов говорит лишь создание компенсационного фонда. Плюс пока не понятно каковы будут максимальные выплаты из данного фонда и в какие сроки будут произведены выплаты. С другой стороны уменьшение кредитного плеча приведет к оттоку инвесторов к нелицензионным брокерам.
ixion вне форума