Инвестор и налоги. - Страница 352 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.12.2014, 14:19   #3511
sergey339
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Маша140 Посмотреть сообщение
Конечно,если тратишь огромную сумму для приобретения какой-то вещи особенно сейчас в наше не спокойное время,то государство не может не заинтересоваться такими клиентами.Если в стране нищета,а у кого-то денег куры не клюют,то соответственно налоговая обратит внимание на такого человека и возьмёт его себе на заметку.Также и инвестировать сейчас большие суммы не рекомендуется,лучше потихоньку и не заметно.

Ну так ведь налог не нужно платить на то, что мы инвестируем, его нужно платить только на то что мы заработаем. Поэтому даже если мы вложим довольно значительную сумму на счет дилингового центра, то налоговая не придерется. И насколько мне известно даже потом, пока эта сумма не будет покрыта налог можно не платить.
sergey339 вне форума  
Старый 31.12.2014, 14:20   #3512
Brainsdonor
Мастер

Цитата:
Сообщение от Devituvius Посмотреть сообщение
Инвестор и налоги - очень популярная тема на рынке, особенно, если фигурируют большие суммы для торговли и для инвестиций. Ведь налоговой интересны как раз огромные капиталы, мелкие переводы по 100 или даже по 500$ фигурируют как частные и не интересуют государство. Однако суммы в 100к$, я считаю, должны облагаться налогом.
Проблема в том, что любая прибыль облагается законом, а вот все по разному трактуют, но в связи с тем, что в Украине пассивный доход будет облагаться как 20% и премьер сказал ещё "так будет честно", я же считаю что так будет неправильно, в связи с этим многие будут прятать свои доходы, ведь налоги опять повышаются с простых граждан. А спрятать свои доходы на рынке форекс действительно не сложно, если речь идёт не о большим оборотах
Brainsdonor вне форума  
Старый 31.12.2014, 18:40   #3513
tigerguws
Специалист

Цитата:
Сообщение от vitaliy33 Посмотреть сообщение
Облагаться должны все доходы, в том числе и начиная со ста долларов. Но вот пока никто и ничего не заставляет платить. И потому будем радоваться, а то придется расставаться с частью заработанных денег и при этом даже нас и не будут спрашивать. Брокер сам будет изымать налоги и отдавать в бюджет - а может так и будет лучше.
Да будет изымать в бюджет Виргинских островов или Кипра. Этот вопрос не находиться в компетенции отечественных чиновников - электронные системы платежей помогают в этом вопросе. Не вижу никакого смысла раньше времени переживать из-за того, чего нет и пока не предвидится. Пока каждый инвестор имеет вопрос к своей совести и сознанию - хочу плачу, хочу не плачу.
tigerguws вне форума  
Старый 01.01.2015, 13:09   #3514
5Andrey2006
Мастер

Цитата:
Сообщение от Brainsdonor Посмотреть сообщение
Проблема в том, что любая прибыль облагается законом, а вот все по разному трактуют, но в связи с тем, что в Украине пассивный доход будет облагаться как 20% и премьер сказал ещё "так будет честно", я же считаю что так будет неправильно, в связи с этим многие будут прятать свои доходы, ведь налоги опять повышаются с простых граждан. А спрятать свои доходы на рынке форекс действительно не сложно, если речь идёт не о большим оборотах

Я готов платить налог в таком размере, но в замен хочу получить гарантии что смогу забрать свои инвестиции в случае банкротства брокера. Я думаю, что многие инвесторы согласятся на это, а особенно крупные, да еще и клиенты банков начнут перекочевывать в ПАММ индустрию, ведь прибыль здесь больше, а риски будут одинаковые.
5Andrey2006 вне форума  
Старый 01.01.2015, 15:01   #3515
Alisa
Мастер

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение
Просто можно же общую сумму разбить на несколько частей и обналичить с помощью карточек разных банков. Но не будет ли потом налоговая инспекция суммировать в общее число эти суммы? Оказывается, банк раз в три месяца отправляет отчет налоговой по полученным платежам всех своих клиентов.
И кто вам такую информацию дал?Никуда ничего банк не отправляет, если сумма находится в пределах суммы финансового мониторинга, а это очень приличная сумма.Если же она превышает граничный предел, тогда можно и попасть под внимание налоговой инспекции, но разные банки и разные карты как раз для этого и предназначены, а если взять корпоративную карту, то вообще нет никакого риска засветиться в налоговой.
Alisa вне форума  
Старый 01.01.2015, 19:36   #3516
Brainsdonor
Мастер

Цитата:
Сообщение от 5Andrey2006 Посмотреть сообщение
Я готов платить налог в таком размере, но в замен хочу получить гарантии что смогу забрать свои инвестиции в случае банкротства брокера. Я думаю, что многие инвесторы согласятся на это, а особенно крупные, да еще и клиенты банков начнут перекочевывать в ПАММ индустрию, ведь прибыль здесь больше, а риски будут одинаковые.
Ну а теперь вопрос как это будет выгодно для экономики страны, если капитал будет не в обороте, а всего лишь участвовать в спекуляции, если сумма налогов, то она ничтожно мала по сравнению с капиталами банков от депозитов. Да и такого регулирования быть не может, потому что у нас нет таких брокеров и в ближайшем будущем не появится точно
Brainsdonor вне форума  
Старый 01.01.2015, 21:15   #3517
tigerguws
Специалист

Цитата:
Сообщение от Brainsdonor Посмотреть сообщение
Ну а теперь вопрос как это будет выгодно для экономики страны, если капитал будет не в обороте, а всего лишь участвовать в спекуляции, если сумма налогов, то она ничтожно мала по сравнению с капиталами банков от депозитов. Да и такого регулирования быть не может, потому что у нас нет таких брокеров и в ближайшем будущем не появится точно
Ну да, спекуляция валютами экономику вряд ли наполнит. Да и облагать налогом эту сферу по-моему как то несправедливо, ведь это не предпринимательство и не инвистиция, которая точно сработает. Степень риска каждого инвестора и трейдера достаточно высока, чтобы потерять львиную долю своих кровных средств. Ну, а если инвестор считает нужным заплатить налог - то это и сейчас можно сделать.
tigerguws вне форума  
Старый 02.01.2015, 03:45   #3518
Географ
Мастер

Государству главное, чтобы налоги ругулярно платились. Кто их платит? В основном, простые люди, такие, как мы с вами. При чем, чиновники и прочие компании находят способ не платить налоги, а честные люди остаются без гроша, когда очищают свои средства. Сейчас справедливо, что инвесторы не обязаны платить налог.
Географ вне форума  
Старый 02.01.2015, 06:28   #3519
Екатерина85
Мастер

Цитата:
Сообщение от Географ Посмотреть сообщение
Государству главное, чтобы налоги ругулярно платились. Кто их платит? В основном, простые люди, такие, как мы с вами. При чем, чиновники и прочие компании находят способ не платить налоги, а честные люди остаются без гроша, когда очищают свои средства. Сейчас справедливо, что инвесторы не обязаны платить налог.
Я тоже считаю, что совсем не обязательно платить налоги, если доход не постоянный и небольшой. В конце концов найти лазейку и принести лишнюю копейку в семью будет правильнее, чем обогащать и без этого богатое государство, которое без наших грошей не обеднеет. Вот если введут принудительный сбор налогов, тогда никуда мы от этого не денемся и придётся платить. А пока этого нет, можно нести выручку домой.
Екатерина85 вне форума  
Старый 02.01.2015, 07:22   #3520
Tatyr1988
Мастер

Платить налоги нужно , но ведь налоговая система работает не идеально и имеется возможность не платить налоги , значит многие инвесторы и не платят налоги . Проверить таких людей государство пока не имеет такой возможности , значит и не обязательно эти налоги платить или платить в полном обьеме .
Tatyr1988 вне форума