Инвестор и налоги. - Страница 353 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.01.2015, 07:25   #3521
Саша Инвестор
Специалист

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Географ Посмотреть сообщение
Государству главное, чтобы налоги ругулярно платились. Кто их платит? В основном, простые люди, такие, как мы с вами. При чем, чиновники и прочие компании находят способ не платить налоги, а честные люди остаются без гроша, когда очищают свои средства. Сейчас справедливо, что инвесторы не обязаны платить налог.
Если,я не ошибаюсь по законодательству любой доход физических лиц,должен облагаться налогами.То есть для государства мы с вами преступники,мелких масштабов.Ну а отслеживать в столице начинают от 10$, если на твою банковскую карту заходят,такие суммы они начинаю приглядывать за тобой,ну а если меньше,мы не интересны.А так конечно согласен,морального права облагать нас налогами они не имеют.
Саша Инвестор вне форума  
Старый 02.01.2015, 08:49   #3522
Laborant
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Екатерина85 Посмотреть сообщение
Я тоже считаю, что совсем не обязательно платить налоги, если доход не постоянный и небольшой. В конце концов найти лазейку и принести лишнюю копейку в семью будет правильнее, чем обогащать и без этого богатое государство, которое без наших грошей не обеднеет. Вот если введут принудительный сбор налогов, тогда никуда мы от этого не денемся и придётся платить. А пока этого нет, можно нести выручку домой.
Ну пока вас налоговая не трогала , вы так считаете , но как только вас вызовут они к себе , попросят отчитаться вас за все поступления , вы свою точку зрения явно поменяете . С налоговой шутки плохи , на первый раз штрафы конечно не большие , но потом эти суммы многократно увеличиваются .
Laborant вне форума  
Старый 02.01.2015, 10:36   #3523
vikvin
Мастер

Цитата:
Сообщение от Екатерина85 Посмотреть сообщение
Я тоже считаю, что совсем не обязательно платить налоги, если доход не постоянный и небольшой. В конце концов найти лазейку и принести лишнюю копейку в семью будет правильнее, чем обогащать и без этого богатое государство, которое без наших грошей не обеднеет. Вот если введут принудительный сбор налогов, тогда никуда мы от этого не денемся и придётся платить. А пока этого нет, можно нести выручку домой.
Если у вас доход маленький, то вам и не нужно платить налог на прибыль. А вот если он превышает некоторый предел, тогда вы уже будете рисковать если не будете платить налог. Придется еще дополнительно платить штрафные санкции. Хотя вы даже не заплатив налог на прибыль, все равно его заплатите при покупке любого товара.
vikvin вне форума  
Старый 02.01.2015, 14:14   #3524
Brainsdonor
Мастер

Цитата:
Сообщение от tigerguws Посмотреть сообщение
Ну да, спекуляция валютами экономику вряд ли наполнит. Да и облагать налогом эту сферу по-моему как то несправедливо, ведь это не предпринимательство и не инвистиция, которая точно сработает. Степень риска каждого инвестора и трейдера достаточно высока, чтобы потерять львиную долю своих кровных средств. Ну, а если инвестор считает нужным заплатить налог - то это и сейчас можно сделать.
Хотелось бы сделать поправку - инвестирование это процесс вложения средств под риски, т.е. в самом обозначении слова заложен риск потери средств. По поводу нас, есть сфера IT, там компания платит налоги, но там львинная доля уходит в тень, но всё по закону. Но так как рынок не контролируется никак государством, то и зарплата у айтиншников в разы больше. Вот так и здесь все риски берём на себя, а налог платить обязаны, но нет механизма, поэтому и не все платят
Brainsdonor вне форума  
Старый 02.01.2015, 15:23   #3525
vitaliy33
Мастер

Цитата:
Сообщение от vikvin Посмотреть сообщение
Если у вас доход маленький, то вам и не нужно платить налог на прибыль. А вот если он превышает некоторый предел, тогда вы уже будете рисковать если не будете платить налог. Придется еще дополнительно платить штрафные санкции. Хотя вы даже не заплатив налог на прибыль, все равно его заплатите при покупке любого товара.

Есть необлагаемый минимум доходов физических лиц, вот если вы нигде не работает то понятно что можно и применить для налогобложения это и минимум. а вот когда у вас есть заработная плат то уже там будет учитанный данный минимум и остальные доходы должны облагаться налогом. Это может быть органы контроля не особо и обращают внимание на доходы инвесторов в небольших размерах.
vitaliy33 вне форума  
Старый 02.01.2015, 15:56   #3526
Devituvius
Мастер

Что лучше для инвестора - платить или не платить налоги - сложно определить. Многие предпочитают скрывать свои инвестиции от государства, особенно, если это крупные объемы средств. Тогда налоговая действительно может заинтересоваться клиентом и обязанность брокера в этот момент - не предоставлять 3м лицам информацию о депозитах.
Devituvius вне форума  
Старый 02.01.2015, 16:24   #3527
Vestam
Новичок

Цитата:
Сообщение от Devituvius Посмотреть сообщение
Что лучше для инвестора - платить или не платить налоги - сложно определить. Многие предпочитают скрывать свои инвестиции от государства, особенно, если это крупные объемы средств. Тогда налоговая действительно может заинтересоваться клиентом и обязанность брокера в этот момент - не предоставлять 3м лицам информацию о депозитах.
Брокер обязан хранить конфедынциальность личных данных инвестора в любом случае и это предусмотрено в правилах сотрудничества между инвестором и брокером но само по себе скрывание своих доходов от налоговой не правильно и любой инвестор который это делает должен быть готов к не приятным последствиям своего решения.
Vestam вне форума  
Старый 02.01.2015, 16:45   #3528
steczv
Мастер

Цитата:
Сообщение от Географ Посмотреть сообщение
Государству главное, чтобы налоги ругулярно платились. Кто их платит? В основном, простые люди, такие, как мы с вами. При чем, чиновники и прочие компании находят способ не платить налоги, а честные люди остаются без гроша, когда очищают свои средства. Сейчас справедливо, что инвесторы не обязаны платить налог.
Вот вы тоже понимаете что обычные люди платят налог а государственные фирмы остальные крутые находят тот выход что бы их не платить. я считаю что на данный момент все правильно те кто тут получают прибыль вообще не должны относится к государству и его правилам жизни . Если хочет налогов пускай вводит я сам по желанию не буду их платить.
steczv вне форума  
Старый 02.01.2015, 17:28   #3529
Маша140
Мастер

Думаю что редко кто из инвесторов хочет платить налоги,ведь всем хочется побольше заработать,а не кому-то платить свои деньги.Но когда придёт такое время,когда нужно будет сплачивать налоги со всех инвестиций,тогда уж никому никуда не деться придётся смириться.А пока наслаждайтесь свободной инвестицией,но вот правда если большой вклад,то по-моему сразу надо быть осторожным.
Маша140 вне форума  
Старый 02.01.2015, 20:31   #3530
Трейдер Мария
Специалист

Цитата:
Сообщение от Маша140 Посмотреть сообщение
Думаю что редко кто из инвесторов хочет платить налоги,ведь всем хочется побольше заработать,а не кому-то платить свои деньги.Но когда придёт такое время,когда нужно будет сплачивать налоги со всех инвестиций,тогда уж никому никуда не деться придётся смириться.А пока наслаждайтесь свободной инвестицией,но вот правда если большой вклад,то по-моему сразу надо быть осторожным.
Я вот думаю налоговая не может проконтролировать инвесторов только через развития разных Электронных Платежных Систем. Если бы все расчеты велись через банковские карты контроль бы был конкретный. Но время меняется и создаются все новые и новые ЭПС. Налоговики не могут открывать дела на инвесторов, так как собрать информацию просто не возможно о их деятельности и прибыли.
Трейдер Мария вне форума