Больше трейдеров - выше эффективность? - Страница 354 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.03.2014, 15:05   #3531
Laborant
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от serg dnepr Посмотреть сообщение
Можно сказать что 2 фонда тоже не плохие варианты как для количества эффективности трейдеров ,и оба из них подходят ,как раз есть умеренные счета. Тогда можно предположить что оптимальным количеством будут 3-7 трейдеров , как раз будет соблюдена диверсификация и показана максимальная прибыль из этих счетов.
Интересно , а инвестирование в фонды настолько же прибыльно , как и инвестирование в каждый отдельный ПАММ счет из этого фонда . Просто мне почему то думается , что инвестирование в эти счета по отдельности выгоднее собранного фонда , да и всегда есть возможность самому какой нибудь счет убрать , а вместо него другой добавить . .
Laborant вне форума  
Старый 01.03.2014, 15:41   #3532
IRON55
Мастер

Автор темы По умолчанию

Диверсификация совершенно не предполагает сбор любых счетов в портфеле в надежде, что синергетический эффект сделает свое дело. Диверсификации должна предшествовать модель портфеля, установление требований к счетам вашего портфеля. Соответственно, диверсификацию вы обеспечиваете только за счет счетов, соответствующих вашим требованиям, и широта выбора будет зависеть от жесткости ваших требований к счетам.
IRON55 вне форума  
Старый 01.03.2014, 15:43   #3533
Serjiu88
Мастер

Цитата:
Сообщение от Laborant Посмотреть сообщение
Интересно , а инвестирование в фонды настолько же прибыльно , как и инвестирование в каждый отдельный ПАММ счет из этого фонда . Просто мне почему то думается , что инвестирование в эти счета по отдельности выгоднее собранного фонда , да и всегда есть возможность самому какой нибудь счет убрать , а вместо него другой добавить . .
В том что есть возможность кого убрать и другого добавить это да,но проблема в другом.В основном порог входа отдельно в памм намного больше чем при инвестирование в фонд.Если в фонд порог 100 долл. то отдельно может быть 1000 и больше,хотя прибыльность торговли по отдельности будет такой же.
Serjiu88 вне форума  
Старый 01.03.2014, 16:27   #3534
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Харламов Посмотреть сообщение
Можно и 15 памм счетов иметь в своем портфеле , только времени на их поиски и инвестиции будет больше уходить . Но в конечном итоге это должен быть более эффективный портфель и иметь более стабильные результаты работы , правда прибыльность его должна немного упасть из-за большего количества счетов .
Мне совсем понятно, что Вы имели в виду, когда написали, что портфель в конечном итоге должен быть более эффективный, но прибыльность должна немного упасть? Может быть, Вы имели в виду - более диверсифицированный по рискам? Потому, что Вы правильно отметили, что времени на поиск и анализ большего количества счетов будет уходить намного больше. Соответственно, эффективность будет несколько ниже. Насколько я помню, Вы больше склонны к меньшему количеству счетов, но с лучшим анализом их работы
iSergio вне форума  
Старый 01.03.2014, 16:59   #3535
Laborant
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение
НУ я бы не говорил что индекс платинум самый надежный из инструментов инвестирования. Не забывайте что у пантеона появился фонды, которые надежностью значительно превышают индексы, а прибыльность та же сама. Единственное что торговый период больше и от реинвеста будет мало толку.

А по количеству счетов фонд так же прекрасно подходит и для диверсификации, а по сути инвестируете в один инструмент.
Да по моему особо большой разницы нету , между консервативными ПАММ индексами или фондом . Если инвестор желает иметь большое количество счетов в своем инвест портфеле , но при этом не имеет достаточного количества средств для этого , то для него пару индексов или консервативный фонд подойдут .
Laborant вне форума  
Старый 01.03.2014, 18:23   #3536
Инвестор
Acrypto-Мастер

Вот-вот, за счет индексов и фондов можно существенно диверсифицировать собственный капитал, при чем особенно если у инвестора средств явно недостаточно для формирования полноценного портфеля. И в итоге получить на выходе эффективный портфель с минимальными затратами материальных ресурсов.
Инвестор вне форума  
Старый 01.03.2014, 18:50   #3537
sabail
Мастер

Лучше всего, на мой взгляд, воспользоваться портфелем, сформированным профессионалами из брокерской фирмы, но если формировать портфель самому, то, на мой взгляд, нужно включить туда не меньше 10 управляющих ПАММ-счетами. Среди них большинство должно быть, на мой взгляд, консервативного направления, а процентов 20-30 - более агрессивного. Самая большая проблема - эффективность этих управляющих.
sabail вне форума  
Старый 01.03.2014, 20:22   #3538
IRON55
Мастер

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sabail Посмотреть сообщение
Лучше всего, на мой взгляд, воспользоваться портфелем, сформированным профессионалами из брокерской фирмы, но если формировать портфель самому, то, на мой взгляд, нужно включить туда не меньше 10 управляющих ПАММ-счетами. Среди них большинство должно быть, на мой взгляд, консервативного направления, а процентов 20-30 - более агрессивного. Самая большая проблема - эффективность этих управляющих.
Что значит "более агрессивного"? Тут народ в основном считает, что любой счет с доходностью более 5% является агрессивным. На мой взгляд, дело не в количестве счетов, а в качестве. Увеличение количества счетов не спасет вас, если проскочит пара-тройка ненадежых счетов. Некоторые умеренно-агрессивные счета понадежнее тех, которые показывают 5-6% прибыли на первых этапах своего существования.
IRON55 вне форума  
Старый 01.03.2014, 21:05   #3539
Serjiu88
Мастер

Цитата:
Сообщение от IRON55 Посмотреть сообщение
Что значит "более агрессивного"? Тут народ в основном считает, что любой счет с доходностью более 5% является агрессивным. На мой взгляд, дело не в количестве счетов, а в качестве. Увеличение количества счетов не спасет вас, если проскочит пара-тройка ненадежых счетов. Некоторые умеренно-агрессивные счета понадежнее тех, которые показывают 5-6% прибыли на первых этапах своего существования.
Ну это вы наверное написали для новичка,так как у опытного инвестора никогда не будут в портфеле случайных счетов,тем более с малой историей торговли,если конечно мы говорим о консервативных счетах.Даже 20 счет должен быть выбран по тем же критериям что и первый и совсем не исключение что последние выбранные счета будут работать лучше чем первые пять.
Serjiu88 вне форума  
Старый 01.03.2014, 21:48   #3540
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от serg dnepr Посмотреть сообщение
Можно сказать что 2 фонда тоже не плохие варианты как для количества эффективности трейдеров ,и оба из них подходят ,как раз есть умеренные счета. Тогда можно предположить что оптимальным количеством будут 3-7 трейдеров , как раз будет соблюдена диверсификация и показана максимальная прибыль из этих счетов.
Да нет, из представленных фондов которые представлены на пантеоне для инвестиции подходит только один, консервативный, так как доходность что у него что у стабильного одинаковая, а вот риски разные. Так что для большего количества трейдеров как вариант вижу только инвестирование в индексы, или выбор из ПАММ 2.0.
Crosh вне форума