Инвестор и налоги. - Страница 354 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.01.2015, 21:40   #3531
Pro100Trader
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Devituvius Посмотреть сообщение
Что лучше для инвестора - платить или не платить налоги - сложно определить. Многие предпочитают скрывать свои инвестиции от государства, особенно, если это крупные объемы средств. Тогда налоговая действительно может заинтересоваться клиентом и обязанность брокера в этот момент - не предоставлять 3м лицам информацию о депозитах.

Конечно всегда лучше, когда у нас минимальные издержки, поэтому самостоятельно платить налоги я пока не вижу никакого смысла. Инвестор как раз должен быть тем человеком, который заботится о сохранности средств и если закон не имеет прямого указания платить налоги, то почему бы этим и не воспользоваться.
Pro100Trader вне форума  
Старый 02.01.2015, 23:11   #3532
Bazarchik
Мастер

Цитата:
Сообщение от Pro100Trader Посмотреть сообщение
Конечно всегда лучше, когда у нас минимальные издержки, поэтому самостоятельно платить налоги я пока не вижу никакого смысла. Инвестор как раз должен быть тем человеком, который заботится о сохранности средств и если закон не имеет прямого указания платить налоги, то почему бы этим и не воспользоваться.
Ну закон указывает что надо платить налог с любой прибыли в размере тринадцати процентов,просто есть вариант обойти закон это да.А тут уже каждый сам решает как ему поступить,для тех кто выводит не много денег особо не страшно не заплатить,но где фигурируют большие суммы лучше все таки заплатить.
Bazarchik вне форума  
Старый 02.01.2015, 23:23   #3533
tigerguws
Специалист

Цитата:
Сообщение от Маша140 Посмотреть сообщение
Думаю что редко кто из инвесторов хочет платить налоги,ведь всем хочется побольше заработать,а не кому-то платить свои деньги.Но когда придёт такое время,когда нужно будет сплачивать налоги со всех инвестиций,тогда уж никому никуда не деться придётся смириться.А пока наслаждайтесь свободной инвестицией,но вот правда если большой вклад,то по-моему сразу надо быть осторожным.
А уточните пожалуйста насколько большой вклад должен у меня быть, чтобы уже начинать быть осторожным? И когда придёт время всем платить как Вы утверждаете, может всё-таки найдутся варианты не платить налог? А в прочем каждый сам за себя в ответе и действия каждого инвестора в части уплаты налогов находятся на его усмотрении.
tigerguws вне форума  
Старый 03.01.2015, 00:53   #3534
Bazarchik
Мастер

Цитата:
Сообщение от tigerguws Посмотреть сообщение
А уточните пожалуйста насколько большой вклад должен у меня быть, чтобы уже начинать быть осторожным? И когда придёт время всем платить как Вы утверждаете, может всё-таки найдутся варианты не платить налог? А в прочем каждый сам за себя в ответе и действия каждого инвестора в части уплаты налогов находятся на его усмотрении.
ну я думаю ответ все таки можно постараться найти суммы выше 4-5 тысяч долларов я уверен заинтересуют налоговые службы,может быть не сразу в первый месяц,сначала возьмут на контроль а если стабильно будет сниматься подобная сумма то они уже собственно себя и проявят.
Bazarchik вне форума  
Старый 03.01.2015, 02:30   #3535
Екатерина85
Мастер

Цитата:
Сообщение от Bazarchik Посмотреть сообщение
ну я думаю ответ все таки можно постараться найти суммы выше 4-5 тысяч долларов я уверен заинтересуют налоговые службы,может быть не сразу в первый месяц,сначала возьмут на контроль а если стабильно будет сниматься подобная сумма то они уже собственно себя и проявят.
Я не думаю, что налоговую службу сможет заинтересовать простое физ. лицо, а не компания и не ИП. Какая разница каким образом человек получает средства, может ему родственники присылают. А если серьёзно, лично я считаю что ни к чему платить налоги, если нет стабильной постоянной и высокой прибыли. При наличии таковой ещё можно задуматься о налогах, а в противном случае можно не переживать, никто не заставит нас, мелких инвесторов и трейдеров платить налоги.
Екатерина85 вне форума  
Старый 03.01.2015, 04:52   #3536
Vladislav Melnikoff
Мастер

Цитата:
Думаю что редко кто из инвесторов хочет платить налоги,ведь всем хочется побольше заработать,а не кому-то платить свои деньги.Но когда придёт такое время,когда нужно будет сплачивать налоги со всех инвестиций,тогда уж никому никуда не деться придётся смириться.А пока наслаждайтесь свободной инвестицией,но вот правда если большой вклад,то по-моему сразу надо быть осторожным.
Разумеется совершено не сложно пойти и отдать свои деньги в налоговою, они очень сильно обрадуются. Более того, можно сказать что в таком случае вы попадаете к ним на крючок и они с радостью будут вас потом доиьт каждый месяц или проверками замучают. Так что,лично я пока предпочитаю работать так как есть.
Vladislav Melnikoff вне форума  
Старый 03.01.2015, 08:48   #3537
Laborant
Acrypto-Мастер

Цитата:
Думаю никто из людей не хочет платить налоги , причем чем больше доходы , тем меньше желания платить с них подоходный налог , так суммы выскакивают значительные . До инвестирования государство еще не дотянулось , а потому мы инвесторы можем чувствовать себя относительно спокойно .
Laborant вне форума  
Старый 03.01.2015, 09:01   #3538
vitaliy33
Мастер

Цитата:
Сообщение от Laborant Посмотреть сообщение
Думаю никто из людей не хочет платить налоги , причем чем больше доходы , тем меньше желания платить с них подоходный налог , так суммы выскакивают значительные . До инвестирования государство еще не дотянулось , а потому мы инвесторы можем чувствовать себя относительно спокойно .

Никогда и никто еще добровольно не будет платить налоги. Ведь когда с нас на предприятии удерживают налог с заработной платы, то делают это принудительно, и выдают разницу в суме. А потому сколько бы человек не получал доходов от инвестирования, он никогда не захочет сам платить и лишнего доллара в государственный бюджет. Так что пока не будет принудительного законодательства, то платить и не нужно.
vitaliy33 вне форума  
Старый 03.01.2015, 09:03   #3539
xzolegxz
Любитель

Цитата:
Сообщение от Laborant Посмотреть сообщение
Да, сколько помню, за всю историю человечества пока существуют налоги, все хотят их как-то избежать, увильнуть и не платить. Ведь такая наша психология, что заработали, значит все наше и делиться с этим мы не хотим. Поэтому пока государство нами не интересуется, можно спать спокойно.
xzolegxz вне форума  
Старый 03.01.2015, 09:20   #3540
Laborant
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от xzolegxz Посмотреть сообщение
Да, сколько помню, за всю историю человечества пока существуют налоги, все хотят их как-то избежать, увильнуть и не платить. Ведь такая наша психология, что заработали, значит все наше и делиться с этим мы не хотим. Поэтому пока государство нами не интересуется, можно спать спокойно.
Пока вы не много зарабатываете , можно спать спокойно , а вот если вы начнете зарабатывать более тысячи долларов в месяц , уклониться от уплаты налогов ставится тяжелее . Может так сложиться , что проще начать платить налоги , а не укрываться и прятаться , как делали вы до этого .
Laborant вне форума