Что означают и дают лицензии брокеров? Кому верить? - Страница 355 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.12.2014, 13:17   #3541
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от nikaVika Посмотреть сообщение
Весь фонд одному клиенту? Ну так мы рассчитываем, что площадка не будет банкротится сразу же А за время работы в фонд будет скорее всего ежегодно отдаваться взнос, размер правда вряд ли такой же-2 млн., но приличный должен быть.

Хотя знаете, если площадок лицензионных мало будет, то за пару лет они переманят к себе клиентов с других площадок и новые будут идти уже к ним, а тогда фонд может достаться не одному, но допустим тысяче человек в лучшем случае. А это далекооооо не всем.
Ну единственное, чем меня интересует такая лицензия, так тем, что брокер будет участвовать в гарантийном фонде, 2 миллиона рублей - это где-то около к примерку 35 000 долларов, если к примеру сразу получат лицензию где-то брокеров 20, то это уже будет 700 000 долларов. Да, сумма не самая большая, но и не такая маленькая и уже кое-какие потери может компенсировать, но дай Бог, что бы до них не доходило.

Меня еще интересует, а такое нововведение есть аналогично в каких-то еще других странах или нету?
Demonchikkiev вне форума  
Старый 31.12.2014, 13:27   #3542
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
Почему доходность ПАММ-счетов упадет? Из-за того, что максимальное кредитное плечо 1 к 50 будет? Вы хоть понимаете что это за плечо такое? Да ни как оно не повлияет ни на одного управляющего трейдера, можно даже и с плечом 1 к 20 спокойно торговать теми же объемами, что и с плечом 1 к 100, так что доходность ПАММ-счетов из-за такого регулирования не снизиться.
Видимо человек имел в виду не доходность, а агрессивность памм счетов, это конечно не одно и тоже, хотя стоит пожалуй сказать что даже с плечом 1 к 50 можно вести довольно агрессивную торговлю. В принципе я думаю что управляющие которые ведут торговлю с соблюдением правил управления капитала вряд ли заметят большую разницу между плечом 1 к 50 и 1 к 100.
zeher вне форума  
Старый 31.12.2014, 13:45   #3543
alien
Мастер

Цитата:
Ну единственное, чем меня интересует такая лицензия, так тем, что брокер будет участвовать в гарантийном фонде, 2 миллиона рублей - это где-то около к примерку 35 000 долларов, если к примеру сразу получат лицензию где-то брокеров 20, то это уже будет 700 000 долларов. Да, сумма не самая большая, но и не такая маленькая и уже кое-какие потери может компенсировать, но дай Бог, что бы до них не доходило.

Меня еще интересует, а такое нововведение есть аналогично в каких-то еще других странах или нету?

Как мне кажется то суммы взноса в этот фонд, просто смешные, как они могут гарантировать, допустим крах одного из брокеров, у которого было порядка 200 тысяч клиентов с средней суммой в 10000 -20000 тысяч?-) Тут и денег , этих явно не хватит, порог должен минимум по 100000 тысяч быть, что бы гарантировать возмещения таких убытков.
alien вне форума  
Старый 31.12.2014, 14:18   #3544
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от alien Посмотреть сообщение
Как мне кажется то суммы взноса в этот фонд, просто смешные, как они могут гарантировать, допустим крах одного из брокеров, у которого было порядка 200 тысяч клиентов с средней суммой в 10000 -20000 тысяч?-) Тут и денег , этих явно не хватит, порог должен минимум по 100000 тысяч быть, что бы гарантировать возмещения таких убытков.
Вы что, Вы очень сильно загнули обороты, не смешите меня, где может быть 200 000 клиентов и со средней суммой капитала 10 000 - 20 000 долларов? Это по расчетам получается где-то 2 - 4 миллиарда долларов, но такие суммы можно встретить лишь у самых крупных банков, но не каких-то брокеров рынка Форекс.
Demonchikkiev вне форума  
Старый 31.12.2014, 15:04   #3545
Kickstart
Мастер

Цитата:
А разве тут выбор не очевиден, я даже не понимаю к чему такие вопросы, для серьезных инвесторов конечно-же-) Что лучше, большие проценты и шанс потерять все или чуть меньше проценты но шанс сохранить вложенное, по-моему адекватный инвестор выберет 2 вариант, ну а любитель русской рулетки будет и дальше работать в оффшоре-)

Простите, но в чем адекватность вкалывая вкидывать свои средства 1000 - 2000, например за год в такое инвестирование, если допустим с во 2-м варианте будет 35% годовых, а в первом 80.Просто не вижу смысла и зароботка вкладывать последнее и что бы в итоге не то что заработать, а полученного не хватит даже на пропитание не то что на создание капитала. Тогда 2 варианта оставется - либо уходить в офшорки с хорошими доходами, либо в другую сферу деятельности, например самому изучая торговлю начать торговать, а каих то 6-10% в месяц и самому не сложно наторговать. К тому же потерять и сохранить тут рано еще рассуждать где это более вероятно так как по сути этот сектор в процессе становления. Сбербанк тоже гарантировал (С).

Просто меня очень пугает как бы это новое лицензионное регулирование не стало разочарованием из за которого ничего не выйдет достичь, что хотелось, если допустим весьма скромную доходность ПАММ подрежут, то такое тоже станет просто не интересным для простых смертных. Вот я поставил цель - 10 000 инвестиционный капитал в течении 2-3 лет и буду прилагать все усилия для достижения этой цели. Конечно будут инвестировать но те у кого имеется 20 - 100 тыс. $, та же ниша будет что пифы и гос облигации и ижие с ними.
Kickstart вне форума  
Старый 31.12.2014, 15:20   #3546
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Видимо человек имел в виду не доходность, а агрессивность памм счетов, это конечно не одно и тоже, хотя стоит пожалуй сказать что даже с плечом 1 к 50 можно вести довольно агрессивную торговлю. В принципе я думаю что управляющие которые ведут торговлю с соблюдением правил управления капитала вряд ли заметят большую разницу между плечом 1 к 50 и 1 к 100.
Да, агрессоры возможно и ощущать проблемы, к примеру особенно те, кто люби усредняться или завышать лоты, но это ихние проблемы, меня же как инвестора интересуют лишь консервативные и умеренные ПАММ-счета, как трейдер я ни когда не довожу себя до полной загрузки депозита, а значит могу сказать, что данная лицензия не ухудшит результаты управляющих трейдеров, особенно тех, кто топовые.
Demonchikkiev вне форума  
Старый 31.12.2014, 15:50   #3547
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
А я думаю никакие фонды и на смогут гарантировать возврат клиентам денег в случае банкротства брокера, на мой взгляд суть лицензирования не в этом, а в том что бы брокер соблюдал какие то правила и не занимался махинациями со своими клиентами, они могут быть различными, ну там с котировками например, с обработкой ордеров, 100% гарантировать что брокер не обанкротится не сможет все равно никто вам.
zeher вне форума  
Старый 31.12.2014, 16:05   #3548
semigolovij
Мастер

Цитата:
Вы что, Вы очень сильно загнули обороты, не смешите меня, где может быть 200 000 клиентов и со средней суммой капитала 10 000 - 20 000 долларов? Это по расчетам получается где-то 2 - 4 миллиарда долларов, но такие суммы можно встретить лишь у самых крупных банков, но не каких-то брокеров рынка Форекс.
Да уж, ваш опонент явно переусердствовал в чем то в канун Нового года. Я 24 минуты смеялся от приведенных им цифр. Тем более, никто при отказе брокера платить управляющему не будет возмещать ему деньги. там уже не до прибылей будет, а вопрос будет стоять в том, что бы свои деньги забрать те что вложил. Тогда фондовых денег может и хватит.
semigolovij вне форума  
Старый 31.12.2014, 16:15   #3549
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от semigolovij Посмотреть сообщение
Да уж, ваш опонент явно переусердствовал в чем то в канун Нового года. Я 24 минуты смеялся от приведенных им цифр. Тем более, никто при отказе брокера платить управляющему не будет возмещать ему деньги. там уже не до прибылей будет, а вопрос будет стоять в том, что бы свои деньги забрать те что вложил. Тогда фондовых денег может и хватит.
Кстати да, как же я мог забыть такую особенность всего этого по банковскому сектору, если взять от туда аналог, то проценты прибыли могут быть не выплачены и мне кажется, что скорее всего так и будет, потому что регулятору не захочется еще такими вопросами заниматься, буду возвращать лишь кровные, но что делать с теми, кто получает акции и бонусы всякие?

С Новым Годом всех называется
Demonchikkiev вне форума  
Старый 31.12.2014, 16:16   #3550
Kickstart
Мастер

Цитата:
Почему доходность ПАММ-счетов упадет? Из-за того, что максимальное кредитное плечо 1 к 50 будет? Вы хоть понимаете что это за плечо такое? Да ни как оно не повлияет ни на одного управляющего трейдера, можно даже и с плечом 1 к 20 спокойно торговать теми же объемами, что и с плечом 1 к 100, так что доходность ПАММ-счетов из-за такого регулирования не снизиться.

Да плече понимаю - это кредитное обстоятельство, позволяющее совершать сделки суммой в 50 раз болешей от задействованного лота, но в случае убытка то и потери будут соответствующие. Я торговал без плеча, но в форекс торговле я не разобрался пока, по моему это плече нужно что бы можно было извлекать доход на относительно низкой волатильности валютного рынка, но то как это реализовано - что пока сделка открыта идет или доход или убыток накапливается это для меня конечно дико. Я предпочитаю когда, купил, выставил ордер - продал, заплатил за сделку 0.2% и никаких загонов в минуса как в этой мажоритарной торговле. Вот и предположил, что при снижении плеча при лицензировании со 100 до 50 приведет к снижению доходности. На криптовалютах, например уже тоже есть на некоторых биржах метатрейдер с плечем по моему 4Х и это там используется, как раз для увеличения % за сделку, но мне особо не понравилось, может просто потому что в терминале этом еще не разобрался и как правильно использовать плече не неся убытка, которого нет если его вообще не использовать, но и доходность ниже, приходиться больше работать, выжидать нужные моменты т.к. ордерами зачастую не удается предугадать ситуацию более чем на несколько часов или даже минут что бы получить хорошую прибыль.
Kickstart вне форума