Неторговые риски при инвестировании в ПАММ-счета. - Страница 357 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.08.2014, 14:05   #3561
spartak
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Ну вероятность и одного брокера закрыться неожиданно довольно низка, во всяком случае я не припомню такого. Но не в этом дело, если уж говорить о диверсификации то пожалуй двух брокеров будет явно маловато, все таки в случае чего потерять 50% капитала это уже очень ощутимо для инвестора, поэтому думаю для диверсификации нужно как минимум штук пять брокеров.
Согласен, нужно распределять средства не в одном и не в двух дилингах. Ведь кто его знает как будет, может быть всякое, но чем больше количество платформ будет задействовано, тем лучше. У меня сейчас 5 брокеров в обороте, что как бы дает какие то, уже гарантии, правда у каждого пока соотношение вложений разное, но это временно, хочу довести до равных частей.
spartak вне форума  
Старый 28.08.2014, 14:40   #3562
filatd
Мастер

Цитата:
Сообщение от spartak Посмотреть сообщение
Согласен, нужно распределять средства не в одном и не в двух дилингах. Ведь кто его знает как будет, может быть всякое, но чем больше количество платформ будет задействовано, тем лучше. У меня сейчас 5 брокеров в обороте, что как бы дает какие то, уже гарантии, правда у каждого пока соотношение вложений разное, но это временно, хочу довести до равных частей.

Да, идеальный вариант это распределение между различными брокерами инвестиций одинаковыми частыми, но этого сложно добиться. Особенно когда получается иметь хорошую прибыль у одно брокера, а остальные позволяют получать меньшую. Но только диверсификация может сократить потери при неожиданном закрытии одного из брокеров и чем больше таких брокеров, тем лучше. В любом случае неторговые риски будут всегда и везде, где работают люди.
filatd вне форума  
Старый 28.08.2014, 21:52   #3563
ixion
Мастер

Цитата:
Спартак, а расскажите мне с какими именно 5 площадками вы одновременно работаете ради снижения неторговых рисков. Ведь это должны быть брокеры с прекрасной репутацией, иначе с ростом количества площадок неторговые риски будут только возрастать. Да и не только о банкротстве брокера или о мошенничестве идет речь в данной теме. Сейчас самым актуальным риском является нестабильная политическая ситуация в стране.
ixion вне форума  
Старый 29.08.2014, 02:27   #3564
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от пульт Посмотреть сообщение
Да не, чтоб предвидеть события или развал, надо навестить компанию в качестве специалиста по форексу или в лице бргатого инвестора, тогда есть конечро шансы познакомится с учередителем компании или директором в лучшем слвчае. При всем при этом вы будете знать больше информации, а если вдруг компания развалится, что и является не торговым риском, то вас об этом предупредят и дадут вывести свои деньги. В основном такое не случается, но оно у каждого в голове
Заводить знакомство с руководством компании - не так просто, как вы описываете. И как бы то ни было, иногда даже руководство не в курсе скорого закрытия компании, так как это происходит спонтанно. Тем более, по городам расположены только филиалы компаний, а все решения принимает головной офис. Просто при работе с памм следует быть аккуратнее и держать деньги в нескольких памм-площадках - это будет проще, чем заводить знакомства...)
Avita вне форума  
Старый 29.08.2014, 03:22   #3565
Dr_many
Мастер

Цитата:
Это актуально если достаточно средств для таких распределений но даже потери части средств как бы может свести на нет работу многих месяцев инвестора что согласитесь удар понятно что защищаться надо но хотелось бы чтобы такой риск стремился к нулю в идеале или хотя бы были бы хоть какие то права у инвестора в отношении вложенных денег. На данный момент деньги вложенные в дц уже не собственность инвестора с юридической точки.
Dr_many вне форума  
Старый 29.08.2014, 04:38   #3566
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Dr_many Посмотреть сообщение
А что есть такие прецеденты я тоже слышал что многие про такое говорят но ни когда сам не сталкивался с таким вы прям затронули мое живое я всегда опасаюсь каких то таких мошеннических действий в отношении инвестиций но вроде прям точно вот такие вещи не встречал в живой природе. Если есть у вас такая информация просьба поделиться.
Почитайте про крах брокеров Девлани, Броко, Гамма, Роял Макс брокерз. Причем гамма скамнулась в июне или июле, а в сентябре обещала ввести паммы, что могло привести к ещё большим потерям среди инвесторов, т.к. в паммы инвестируют тысячи.
Dele вне форума  
Старый 29.08.2014, 05:25   #3567
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от vikvin Посмотреть сообщение
Чтобы обезопасить себя от различных рисков, в том числе и неторговых, инвестор вынужден инвестировать не только в несколько ПАММ счетов, но и у различных брокеров. Это позволит диверсифицировать свои инвестиции. Ведь вероятность закрытия двух брокеров одновременно намного ниже. Кроме того, следует выбирать опытных управляющих для инвестирования.
Правильное слово "вынужден". Потому что из-за наличия не торговых рисков, которые связаны с работой самих компаний, инвестору, если у него не маленький инвестиционный капитал, просто приходится распределять свои средства по памм площадкам разных компаний, чтобы хоть немного снизить такие не торговые риски.
Фейрик вне форума  
Старый 29.08.2014, 06:12   #3568
пульт
Мастер

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
Заводить знакомство с руководством компании - не так просто, как вы описываете. И как бы то ни было, иногда даже руководство не в курсе скорого закрытия компании, так как это происходит спонтанно. Тем более, по городам расположены только филиалы компаний, а все решения принимает головной офис. Просто при работе с памм следует быть аккуратнее и держать деньги в нескольких памм-площадках - это будет проще, чем заводить знакомства...)
При желании все можно, даже посетить главный офис и найти руководство. Главное задаться определённой целью и пытаться ее выполнить, достигнув того что вам нужно. Но а по сути, руководство знает на много большей вас, по этому что для вас кажется не реальным и не возможным, тот для них вполне нормально и выполнимо. Но а развал не происходит спонтанно. Вы правильно отметили что средства надо держать на разных ПАММ площадках, это ведь какая никакая страховка от не торговых рисков
пульт вне форума  
Старый 29.08.2014, 06:24   #3569
serg1111
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
Правильное слово "вынужден". Потому что из-за наличия не торговых рисков, которые связаны с работой самих компаний, инвестору, если у него не маленький инвестиционный капитал, просто приходится распределять свои средства по памм площадкам разных компаний, чтобы хоть немного снизить такие не торговые риски.

Так нету пока других способов вот так просто обойти неторговые риски и сохранить свои деньги инвестору. Вот потому каждый и придумывает свои способы. Такой вот способ распределения инвестиционного капитала между несколькими памм площадками не дает полной гарантии, а всего лишь предохраняет от потери сразу всего капитала, но и то польза большая конечно.
serg1111 вне форума  
Старый 29.08.2014, 07:03   #3570
Mihalina
Мастер

Конечно даже при помощи распределения всего имеющегося капитала инвестора по разным Памм площадкам не сможет устронить всю проблему неторговых рисков для инвестора.Если инвестор хочет полностью быть защищёным то ему вообще лучше инвестировать деньги в банк.
Mihalina вне форума