Что означают и дают лицензии брокеров? Кому верить? - Страница 357 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.01.2015, 08:53   #3561
vitaliy33
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Форум Посмотреть сообщение
Налог платится с любого вида дохода и форекс не помню к чему отнесён, налог прибыли с него составляет 15% -20% сейчас что там пересматривают. Говоря об Альпари, то что можно сказать об их лицензии. На их сайте можно найти регистрационный номер который они получили и где? На островах которые в составе 32 образуют вообще что то и их общее население порядка сто тысяч.Это для сравнения как город в России Ессентуки, то что на том острове потом искать если что то не так.

Так а зачем то искать, ведь такие лицензии выдаются без каких либо лицензионных условий работы, а значит и невозможно будет кому то выставить свои претензии. Другое дело если будет работать зарегистрированная компания в нашей стране, вот тогда даже при отсутствии лицензии можно будет обратиться в суд или правоохранительные органы.
vitaliy33 вне форума  
Старый 01.01.2015, 09:37   #3562
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от KiMaR Посмотреть сообщение
Насколько понимаю есть компании с островной лицензией, но она на растространяется на ПАММсчета, а касается только брокерских отношений с клиентами. Поэтому пока инвесторы вообще не защищены законом. А до введения внутреннего регулирования ПАММ деятельности ещё очень далеко. Но этот сегмент рынка надо регулировать на государственном уровне.
Простите, как это понять что лицензия не распространяется на памм счета? Лицензию дают как брокеру форекс, памм инвестирование компания ведет тоже на форекс, почему в таком случае лицензия не касается этого инвестирования? Что значит в вашем понимании инвесторы не защищены? К тому же регулирование ожидается брокерской деятельности, а не отдельно памм деятельности.
zeher вне форума  
Старый 01.01.2015, 10:15   #3563
Anlagenalliance
Мастер

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
Вообще не пойму смысла этого разговора, причем здесь регуляторы? Какие регуляторы, вы что у какого-то регулятора регистрировались, зачем? Регистрироваться у регулятора нужно площадке, а не инвесторам, как будет делать это площадка и будет ли вообще этим заниматься это проблемы площадки. У инвесторов сейчас проблема в том что площадки никто не регулирует.
Я не думаю, что то что брокеров никто не регулирует, можно назвать проблемой для инвесторов. Скорее это проблема брокеров, так как они без солидной лицензии не получат солидных инвесторов. Поэтому считаю, что инвесторам не русским в любом случае будет все равно как там с русскими лицензиями регулироваться будут брокеры. Вряд ли кто то сможет повлиять на инвестора другой страны.
Anlagenalliance вне форума  
Старый 01.01.2015, 10:47   #3564
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Екатерина85 Посмотреть сообщение
Согласна, что регулятор должен смотреть не за инвесторами, а за площадкой. И пока не введут обязательное лицензирование для всех площадок, будут существовать лазейки, которыми обязательно воспользуются некоторые инвесторы или трейдеры. Так что я думаю, что лицензирование нужно и оно поможет навести порядок в ПАММ инвестировании и мошенников в этой сфере станет намного меньше.

Даже если введут обязательное лицензирование, то лазейки останутся и дц останутся, но будут вне закона. Вот например сейчас все граждане должны платить налог на прибыль, но много ли трейдеров и инвесторов платят такие налоги? Я думаю что очень мало. Тоже самое будет и с лицензированием. Просто должны будут появится новые площадки, более качественные и тогда ситуация будет сломлена.
alex0721 вне форума  
Старый 01.01.2015, 11:06   #3565
alien
Мастер

Цитата:
Вообще не пойму смысла этого разговора, причем здесь регуляторы? Какие регуляторы, вы что у какого-то регулятора регистрировались, зачем? Регистрироваться у регулятора нужно площадке, а не инвесторам, как будет делать это площадка и будет ли вообще этим заниматься это проблемы площадки. У инвесторов сейчас проблема в том что площадки никто не регулирует.

Я смотрю Вы вообще далеки от понимании того, что вам люди пытаются объяснить, а взаимоотношения с Форексом у вас зависло еще на уровне, который был лет 10 назад, то-есть кухонный дц-) Советую почитать погуглить больше о регулирование рынка Форекс, в частности лицензии CFTC и FCA, тогда хоть поймете, что вам хотят сказать.
alien вне форума  
Старый 01.01.2015, 11:09   #3566
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Anlagenalliance Посмотреть сообщение
Я не думаю, что то что брокеров никто не регулирует, можно назвать проблемой для инвесторов. Скорее это проблема брокеров, так как они без солидной лицензии не получат солидных инвесторов. Поэтому считаю, что инвесторам не русским в любом случае будет все равно как там с русскими лицензиями регулироваться будут брокеры. Вряд ли кто то сможет повлиять на инвестора другой страны.
Как раз это проблема инвестора, потому что он больше переживает за сохранность своих средств у нерегулируемой компании. На счет того из какой страны инвестор, это не так важно, главное что бы лицензия была надежной, ну например Европейской или американской, на счет надежности российской, рано пока судить, потому что не существует ее пока.
zeher вне форума  
Старый 01.01.2015, 11:42   #3567
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Anlagenalliance Посмотреть сообщение

Вот пантеоне никем не регулируется как и все остальные памм площадки и что вы можете сказать что у пантеона маленький капитал инвесторов и управляющих собран? Как бы десятки, а может быть и сотни миллионов долларов, это не маленький капитал в любом случае. А для инвесторов проблема заключается в том что нет никаких гарантий и надежности.
alex0721 вне форума  
Старый 01.01.2015, 12:53   #3568
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от vitaliy33 Посмотреть сообщение
Так а зачем то искать, ведь такие лицензии выдаются без каких либо лицензионных условий работы, а значит и невозможно будет кому то выставить свои претензии. Другое дело если будет работать зарегистрированная компания в нашей стране, вот тогда даже при отсутствии лицензии можно будет обратиться в суд или правоохранительные органы.

То и выходит, что та лицензия которая имеется у Альпари, брокера который считается достаточно солидным и надёжным на самом деле нет каких то документов которые были бы интересны для нас. И действительно только если появится, что то такое, что будет связанно с местными государственными регистрациями и лицензиями сможет хоть как то защищать права пользователей.
valvin1 вне форума  
Старый 01.01.2015, 13:36   #3569
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от alien Посмотреть сообщение
Я смотрю Вы вообще далеки от понимании того, что вам люди пытаются объяснить, а взаимоотношения с Форексом у вас зависло еще на уровне, который был лет 10 назад, то-есть кухонный дц-) Советую почитать погуглить больше о регулирование рынка Форекс, в частности лицензии CFTC и FCA, тогда хоть поймете, что вам хотят сказать.

Ну взаимоотношение с неодушевленными вещами к счастью у меня вообще нет. Если говорить о том что я думаю о дц, то да, все дилинговые центры являются кухнями и альпари, форекс тренд, пантеон финанс не являются какими либо исключениями. Все памм площадки не имеют никакой регуляции и никаких лицензий, что приводит к наличию не торговых рисков. А люди которые что-то хотели мне сказать к сожалению не понимают о чем они говорят.
alex0721 вне форума  
Старый 01.01.2015, 17:24   #3570
alien
Мастер

Цитата:
Сообщение от Форум Посмотреть сообщение
То и выходит, что та лицензия которая имеется у Альпари, брокера который считается достаточно солидным и надёжным на самом деле нет каких то документов которые были бы интересны для нас. И действительно только если появится, что то такое, что будет связанно с местными государственными регистрациями и лицензиями сможет хоть как то защищать права пользователей.

Ну они не наши права будут отстаивать, а регулировать работу брокеров которые будут регистрироваться у данного регулятора, следить, что бы торговля велась прозрачно. так-же гарантировать нам возврат некоторой(а может и всей) части нашего капитала. Рассматривать наши жалобы и претензии, которые мы будет выставлять брокерам.

Цитата:
Ну взаимоотношение с неодушевленными вещами к счастью у меня вообще нет. Если говорить о том что я думаю о дц, то да, все дилинговые центры являются кухнями и альпари, форекс тренд, пантеон финанс не являются какими либо исключениями. Все памм площадки не имеют никакой регуляции и никаких лицензий, что приводит к наличию не торговых рисков. А люди которые что-то хотели мне сказать к сожалению не понимают о чем они говорят.

Тогда я вам сочувствую-)
alien вне форума