Новый проект от Пантеон Финанс - инвестиции в современное искусство - Страница 357 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Архив

Важная информация

Архив В этом разделе находятся темы утратившие свою актуальность.

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.11.2014, 21:41   #3561
Pascal
Специалист

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Leos Посмотреть сообщение
Главное, надо будет определить насколько заинтересованы коллекционеры в картинах Артс-Тренда. Поэтому любая инфомация в плане торгов и начальной цены будет интересна для аналитиков, работающих в этой теме. Также, по результатам торгов надо смотреть как акции среагировали на эти аукционы и что ожидать от них в будущем.

Только вот тем картинам которые в галереи Артс Тренда много коллекционеров не найдется! Потому что картинки так себе, и еще вторая картинка какого-то автора аналогично первой... ну если только несколько отличий можно найти. Ну да, согласен, если будет покупателей по больше, то больше шансов по больше заработать в акциях современной произведении искусства.
Pascal вне форума  
Старый 22.11.2014, 23:17   #3562
AgatioX
Специалист

Наступает важный момент.Пошли серьезные события,выставки всякие где АртсТренд принимает участие,и все такое.Если новости так потрясут инвесторов,что они на эмоциях повысят сами спрос на акции,и сами будут повышать цену,ну тогда можно сказать что это работает.Если же нет - тогда до сих пор смысла в этом все не вижу(и выгоды тоже
AgatioX вне форума  
Старый 23.11.2014, 00:17   #3563
Kickstart
Мастер

Цитата:
Сообщение от AgatioX Посмотреть сообщение
Наступает важный момент.Пошли серьезные события,выставки всякие где АртсТренд принимает участие,и все такое.Если новости так потрясут инвесторов,что они на эмоциях повысят сами спрос на акции,и сами будут повышать цену,ну тогда можно сказать что это работает.Если же нет - тогда до сих пор смысла в этом все не вижу(и выгоды тоже

Ну да - это только будет мыльный пузырь. Хотелось бы что бы компания зарабатывала на перепродажах картин и реально этим доходом повышала стоимость акций, но для этого хотелось бы видеть какую то отчетность, чтоб все было открыто, как возросла стоимость картин и .тп. чего я пока не вижу. А ознакомившись с галерей у меня такое еще возникло подозрение, что большая часть картин - это и есть пузырь, который надувается в зависимости от того, как пропиарили того или иного художника.
Kickstart вне форума  
Старый 23.11.2014, 04:17   #3564
nikaVika
Мастер

Цитата:
Сообщение от Kickstart Посмотреть сообщение
Ну да - это только будет мыльный пузырь. Хотелось бы что бы компания зарабатывала на перепродажах картин и реально этим доходом повышала стоимость акций, но для этого хотелось бы видеть какую то отчетность, чтоб все было открыто, как возросла стоимость картин и .тп. чего я пока не вижу. А ознакомившись с галерей у меня такое еще возникло подозрение, что большая часть картин - это и есть пузырь, который надувается в зависимости от того, как пропиарили того или иного художника.
Все товары,даже золото,зависят от пропиаренностиУпади вдруг мода на золотые украшения,то куда его девать,кроме как для изготовления некоторых деталей и что-там ещё..Вот и картины тоже,ибо себестоимость их-это порой лист бумаги и краски из принтера)))))))Поэтому пусть картины в галерее и не нравятся нам,зато есть на них покупатели,которые смотрят не на красоту и замысел,если это вообще есть в картине,а на имя художника и возможность потом самим продать картину,ну или покупкой поднять свой статус
nikaVika вне форума  
Старый 23.11.2014, 04:29   #3565
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Leos Посмотреть сообщение
Вы ошибаетесь, за 186 тысяч долларов была продана картина Анатолия Криволапа "Конь.Предвечерье". И купила эту картину компания Артс-Тренд. Думаю, что эта картина компании была очень нужна, ведь если компания не боролась за эту картину, то она стоила бы намного меньше. Скорее всего картина будет влиять на дальнейшие продажи компании на аукционах и будет показывать, что Артс-Тренд - серьезный партнер в этом бизнесе.
Если на будущих выставках и аукционах цена на данную картину возрастет хотя бы процентов на 20, то это будет уже очень неплохо для компании. Только в этом случае цена акций будет расти. Но если картину Криволапа не удастся продать дороже закупочной цены (ведь автор еще не очень большую популярность имеет), тогда я думаю, цена акций будет снижаться.
Avita вне форума  
Старый 23.11.2014, 05:13   #3566
Pakan
Специалист

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
Если на будущих выставках и аукционах цена на данную картину возрастет хотя бы процентов на 20, то это будет уже очень неплохо для компании. Только в этом случае цена акций будет расти. Но если картину Криволапа не удастся продать дороже закупочной цены (ведь автор еще не очень большую популярность имеет), тогда я думаю, цена акций будет снижаться.
Да,верно,это,можно сказать,один из главенствующих факторов,который определяет направление движения стоимости единицы акций.Если компания продала картины за цену,которая превышает закупочную-она в плюсе,следовательно и акции то поднимутся.Ну,а если с этим возникнут проблемы,соответственно,бу дет наоборот.Но,я полагаю,что в Артс Тренд работают знающие люди,значит проблем не должно быть.
Pakan вне форума  
Старый 23.11.2014, 06:05   #3567
AlexUk
Специалист

Цитата:
Сообщение от Kickstart Посмотреть сообщение
Компания которая занимается перепродажей картин, на мой взгляд должна покупать недооцененные картины, раскручивать их вызывая ажиотаж среди коллекционеров, а затем на этой волне продавать. Артс-Тренд вроде бы приобрел кучу картин, однако с реализацией пока что не очень. Продажа 3-5 картин в год (на аукционах),погоды не сделают и затраты на содержание картин могут со временем потянуть компанию на дно.
AlexUk вне форума  
Старый 23.11.2014, 06:05   #3568
salut
Мастер

Цитата:
Сообщение от Pakan Посмотреть сообщение
Да,верно,это,можно сказать,один из главенствующих факторов,который определяет направление движения стоимости единицы акций.Если компания продала картины за цену,которая превышает закупочную-она в плюсе,следовательно и акции то поднимутся.Ну,а если с этим возникнут проблемы,соответственно,бу дет наоборот.Но,я полагаю,что в Артс Тренд работают знающие люди,значит проблем не должно быть.
В целом, ценообразование акции и динамика цен на акции - это чуть более сложное явление, которое хоть и коррелирует с описанным Вами фактором, но эта корреляция вряд ли будет достигать 100-процентной отметки. Это основной фактор, безусловно, но для понимания ситуация (а отсюда - и составления успешной стратегии инвестирования в акции Артс Тренд), нужно осознавать, что не единственный.
salut вне форума  
Старый 23.11.2014, 06:15   #3569
AlexUk
Специалист

Цитата:
Сообщение от nikaVika Посмотреть сообщение
На украинских художников спрос хороший,только вот картина картине-рознь,даже если автор у них один.Интересное решение у компании по поводу продаж картин на аукционе Филлипс.Там снова Тистол,и снова с Кавказом.То есть не стали ждать результатов,какую прибыль принесёт этот художник из серии с горами в ноябре,решили сразу же ещё одну гору продать.
Я думаю скорее всего на аукционах как Сотбис так и Филипс будет присутствовать коллекционер, который собирает картины Тистола. Либо художник уловил модное течение и его картины уходят на ура на аукционах. В любом случае, на мой взгляд компания не прогадала купив картины этого художника. А вот картин Цаголова, мы пока к сожалению не видим на аукционах, хотя его работы довольно интересны.
AlexUk вне форума  
Старый 23.11.2014, 06:30   #3570
Pakan
Специалист

Цитата:
Сообщение от nikolja07 Посмотреть сообщение
Вероятней всего стратегический ход. Все зависит от картины которвая выставляется на аукцион и если брать именно художника Криволапа то его работы высоко востребованы и специалисты компании это понимают. Насколько я знаю 5 из 6 работ этого художника были проданы за рубежом дороже чем заявлено было в эстимейте. Кстати в эстиймейте оценка выставляемой картину указана 25-35 тысяч фунтов
Да,это определённо стратегический манёвр,который,я полагаю,может принести пользу.То есть,если посмотреть на статистику,которую вы предоставили,то можно сделать вполне рациональный вывод о популярности произведений искусства этого автора.И,кстати да,если на эту картину выставлен эстимейт двадцать пять-тридцать пять тысяч,то это может значить только то,что стартовая цена картины ещё очень даже неплоха.
Pakan вне форума