![]() |
|
|
ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | |
Мастер
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]() Цитата:
Да, вы правы касательно Пантеона, тут инвестора волнуют даже не столько торговые риски, с которыми как то можно бороться, тем более много достаточно стабильных инструментов, а вот отсутствие гарантий - это проблема. Что касается государственного регулирования, то у меня пока достаточно скептическое отношение, ну никогда наше государство что Россия, Что украина не делала для граждан какое то благо, что бы было комфортно и удобно, так что возможно под таким регулированием еще взвоем и побежим куда подальше от него ![]() А вопрос гарантий можно было бы решить через страхование, взять за основу принцип ПАММ 2.0 - фонд, гарантированная сумма на начало каждого года взять за период и все. Каждый год обновляется гарантированная сумма, клиент может выставить самостоятельно, будет ли работать с этой функцией или нет, или не хочет что бы часть прибыли шла на это страхование. |
|
![]() |
![]() |
#2 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#3 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
На западе не входит, а у нас как будет я пока не в курсе. у меня тоже по поводу этого лицензирования вопросы, не обяжут ли брокера хранить средства в государственном банке, например в рублях или просто будет так же работать через офшоры. Под фондов я понимаю страховой, где будет отчисляться % на страховку всех средств клиентов компании (трейдеры, инвесторы, управляющие), которые они имеют на своих счетах. Пусть даже в фонде будет первый год, там страховка будет 10-15% от средств на начало года, второй год - 20-30% и так постепенно повышать эти страховки вплоть до 100%, но 100, это врят ли т.к. это вся прибыль пойдет только на такую страховку. |
|
![]() |
![]() |
#4 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#5 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
Ну вообще то в том варианте фонда, который предполагается создавать одновременно с государственным лицензированием, только вот непонятно каким образом таких взносов от каждой компании хватит для страхового случая, например если что то случиться не с одной, а сразу с двумя такими компаниями. Разве что средства будут в этот фонд вноситься ежегодно и через N лет фонд скопит их достаточно. |
|
![]() |
![]() |
#6 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#7 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
Да , пока больше вопросов, чем ответов, что именно будет регулировать данный орган или регулятор и как будет функционировать этот фонд гарантирования. Если честно, то для полно покрытия убытков , например, клиентов с ФТ, то тут нужны будут суммы большие чем 2 миллиона рублей, это точно, может быть эту сумму еще доработают. |
|
![]() |
![]() |
#8 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#9 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#10 | |
Acrypto-Профессионал
|
![]() Цитата:
Если это будет что то похожее на то как сейчас они работают с банками, то думаю хотя так нас устроило тогда вполне. Насколько знаю там не гарантируют вернуть всю часть средств, а просто есть определённая сумма которая выделяется на покрытие того, что было утрачено. К примеру не более чем 10к на одного человека, то этого хотелось бы ожидать от нового лицензирования. |
|
![]() |