Государственное регулирование ПАММ-инвестиций. За и против. - Страница 359 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.12.2014, 20:25   #1
pvwv
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от vitaliy33 Посмотреть сообщение
Такое может быть, но еще не скоро, еще нету ни одного брокера, который действует как налоговый агент. Возможно в будущем что то похожее и будет. Но боятся такого нововведения не стоит, даже если и будет так, то доходы инвесторов уменьшаться на суму налога, зато потом все будут спать спокойно. Тогда инвесторам не будут страшны проверки налоговой, за все будет отвечать брокер.
Минус такой ситуации в том, что государство просто может закрыть брокера за малейшую кухонную деятельность. И тогда мы, инвесторы, потеряем партнёра. Иногда бывает, что кухонная деятельность идёт на благо брокера и инвесторов, и продлевает жизнь компании. Но безусловно я за то, чтобы 99% сделок выводились на реальный рынок. Посмотрим, как в реалиях нашей страны всё сложится, очень интересно будет увидеть.
pvwv вне форума  
Старый 17.12.2014, 20:46   #2
Kira24
Мастер

Цитата:
Сообщение от tigerguws Посмотреть сообщение
Я честно говоря просто не вижу теоретической даже возможности как регулирование это ввести. Брокер как правило зарегистрирован где-то в оффшоре, сервера могут находится где угодно, по сути эти организации могут быть "гражданами мира" и тогда вопрос какое же государство возьмётся регулировать? Я не специалист, но по-моему юридически и практически, на сегодняшний день это практически невозможно.
Я тоже не представляю честно говоря как это происходит, но я подумала раз тут пишут, то значит правда, я всегда всю информацию серьезно воспринимаю (может и зря) Вообще интересно, объясните нам кто-нибудь как это должно происходить на практике, а то действительно интересно, уже начинать волноваться или все-таки пока нет?
Kira24 вне форума  
Старый 18.12.2014, 05:19   #3
Pro100Trader
Мастер

Цитата:
Сообщение от Kira24 Посмотреть сообщение
Я тоже не представляю честно говоря как это происходит, но я подумала раз тут пишут, то значит правда, я всегда всю информацию серьезно воспринимаю (может и зря ) Вообще интересно, объясните нам кто-нибудь как это должно происходить на практике, а то действительно интересно, уже начинать волноваться или все-таки пока нет?
Вероятнее могут заставить брокера показать его базы данных клиентов, если не захочет заблокируют всю его деятельность, это сделать не сложно. Так же может быть установлен контроль на этапе вывода средств и их обналичивания. Тут все гораздо сложнее, нужно разбираться как это грамотней выполнить.
Pro100Trader вне форума  
Старый 18.12.2014, 10:40   #4
Vladislav Melnikoff
Мастер

Цитата:
Сообщение от Pro100Trader Посмотреть сообщение
Вероятнее могут заставить брокера показать его базы данных клиентов, если не захочет заблокируют всю его деятельность, это сделать не сложно. Так же может быть установлен контроль на этапе вывода средств и их обналичивания. Тут все гораздо сложнее, нужно разбираться как это грамотней выполнить.
А как же в таком случае закон. о неразглашении персональных данных. Ведь человек должен иметь гарантии. что его персональная информация не попадет к третьему лицу. А то, что человек зарабатывает на форексе деньги, выводит их и обналичивает нужно ещё доказать.
Vladislav Melnikoff вне форума  
Старый 18.12.2014, 10:45   #5
pentogon
Любитель

Мне интересно, как будет правительство регулировать форекс брокеров, которые даже не зарегистрированы на территории Российской Федерации. Если заставят брокеров базы данных клиентов, то может выясниться что некоторые задолженники хорошо зарабатывают инвестированием в форекс.
pentogon вне форума  
Старый 18.12.2014, 11:01   #6
Laborant
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Pro100Trader Посмотреть сообщение
Ну как можно заблокировать брокера , не одно государство не в состоянии этого сделать . Так даже с приходом государства в деятельность брокера , сильных рычагов влияния на деятельность брокера оно иметь не будет , а значит и инвестора уровень своей защиты явно не повысят .
Laborant вне форума  
Старый 18.12.2014, 11:30   #7
lukrom
Acrypto-Мастер

Если ивнесторы почувствуют что государственное регулирование памм-инвестиций проводится в полной мере, то инвесторы мало того что будут благодарны, они на мой взгляд к тому же будут более охотно инвестировать, так как доверяют и будут знать к кому в случае чего обратиться, если будут нарушаться наглым образом интересы инвестора, поэтому лично я приветствую государственное регулировании инвестиций в памм-счета, это определённо хороший знак.
lukrom вне форума  
Старый 18.12.2014, 11:36   #8
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pentogon Посмотреть сообщение
Мне интересно, как будет правительство регулировать форекс брокеров, которые даже не зарегистрированы на территории Российской Федерации. Если заставят брокеров базы данных клиентов, то может выясниться что некоторые задолженники хорошо зарабатывают инвестированием в форекс.
Ну, в первичных тезисах закона сказано, что все брокеры, кто хочет работать на территории РФ обязаны будут выполнить определенные требования, наверняка будет выдаваться и лицензия, всех остальных просто заблокируют и все. Т.е. сделают невозможным доступ на их сайт гражданам России. Как это будет реализовано технически, я себе, если честно, представляю слабо, но другое ничего в голову не приходит.
Glordon вне форума  
Старый 18.12.2014, 11:54   #9
Redbird
Мастер

Цитата:
Сообщение от pentogon Посмотреть сообщение
Так государственное регулирование не будет значить что все брокеры будут обязательно зарегистрированы на одной территории. Думаю некоторым компаниям они предложат такой вариант регулирования, возможно откроют государственный дилинговый цент, государственную ПАММ площадку и этого будет достаточно вполне что бы собрать большое количество инвесторов. Те кто не захотят получить скажем лицензии от государства и тем самым заслужить больше доверия от инвесторов, то я думаю тех заставлять и не будут, хотя, кто его знает какие условия у государства появятся на тот момент...
Redbird вне форума  
Старый 18.12.2014, 12:10   #10
Инвестор
Acrypto-Мастер

Ну может все ограничиться получением гос. лицензии на осуществление своей деятельности. А смысл открывать еще такой то государственный ДЦ, если многие брокерский площадки и так работают во многих странах СНГ и имеют там свои представительства. Хотя как будет осуществляться закон по гос. регулированию думаю и сами брокеры еще плохо представляют.
Инвестор вне форума