Достоинства и недостатки ПАММ счетов - Страница 359 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.12.2013, 21:38   #3581
Фор
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
Как раз для того чтобы перестать нервничать из-за невозможности вмешаться в торговлю есть паммы6.0 в альпари(ограничение прибыли и убытков). А также ламм счета и различные сервисы копирования, где главное отличие от паммов именно в возможности контролировать риски инвестора.
Про памм2.0 счета мне известно, но про ламм-счета знаю не так много, они менее всего распространены. Есть компании, где есть копи-счета и ламм-счета, но в Пантеоне таких счетов нет, может в тех типах, что-то не подходящее? Читал у кого-то, что в ламм-счетах есть какой-то недостаток.
Фор вне форума  
Старый 11.12.2013, 21:58   #3582
Харламов
Мастер

Цитата:
Сообщение от Wave Посмотреть сообщение
Про памм2.0 счета мне известно, но про ламм-счета знаю не так много, они менее всего распространены. Есть компании, где есть копи-счета и ламм-счета, но в Пантеоне таких счетов нет, может в тех типах, что-то не подходящее? Читал у кого-то, что в ламм-счетах есть какой-то недостаток.
А какой в них недостаток , то что можно не только не заработать , но и потерять свои деньги , так кого тут можно этим удивить . А так это обычный сервис копирования чужих сделок , но как по мне , то лучше все таки заниматься памм инвестированием , более надежно и спокойно работать для инвестора .
Харламов вне форума  
Старый 11.12.2013, 22:48   #3583
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от asirisa Посмотреть сообщение
отсутствие каких либо договоров - это большой минус.так как отпугивает огромное количество потенциальных инвесторов ,не все решаться вкладывать крупный капитал ,без каких либо гарантий,кроме того ,что ДЦ давно работает и всем все иаправно выплачивает. Но ПАММ индустрия развивается и все больше разворачивается в сторону инвесторов,так что и этот вопрос со временем должен решится.
Слушайте, может хватит об отсутствии договоров в десятый раз по одному и тому же кругу! Достали уже! Неужели извилин не хватает самим додуматься! asirisa, Вы скоро полгода как на форуме, новичком Вас не назовёшь. Приведённый Вами аргумент всплывает с периодичностью в две-три недели. Если уж Вы вынули из шкафа этот скелет, то ответить потрудитесь. Условие задачки: я живу в Украине, а мой управляющий, предположим, где-нибудь на Сахалине. В его ПАММ я инвестирую на неделю, может на две. Инвестирую сто долларов (вот так мне хочется - имею право), спрашивается для подписания договора мне к нему ехать или он ко мне приедет.
valera вне форума  
Старый 11.12.2013, 23:34   #3584
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
Слушайте, может хватит об отсутствии договоров в десятый раз по одному и тому же кругу! Достали уже! Неужели извилин не хватает самим додуматься! asirisa, Вы скоро полгода как на форуме, новичком Вас не назовёшь. Приведённый Вами аргумент всплывает с периодичностью в две-три недели. Если уж Вы вынули из шкафа этот скелет, то ответить потрудитесь. Условие задачки: я живу в Украине, а мой управляющий, предположим, где-нибудь на Сахалине. В его ПАММ я инвестирую на неделю, может на две. Инвестирую сто долларов (вот так мне хочется - имею право), спрашивается для подписания договора мне к нему ехать или он ко мне приедет.
Хороший пример привели) Зачет. По отношению договор, тоже считаю что они имеют смысл при доверительном управлении, а не при ПАММ инвестировании. Мне вот наоборот кажется что необязательность официального подтверждения факта инвестирования это плюс ПАММ счетов, если даже не углубляться в юр. сторону и НК, то без данного факта проще переводить средства с одного счета на другой. Да и договора каждый подписывает при регистрации инвестора или управа. Так что об этом смысла говорить как бы нет. А вот то что факт получения прибыли от инвестирования не фиксируется на бумагах, вот здесь плюс, не только ПАММ но и всего форекса.
Crosh вне форума  
Старый 12.12.2013, 00:24   #3585
Darya
Мастер

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение
Хороший пример привели) Зачет. По отношению договор, тоже считаю что они имеют смысл при доверительном управлении, а не при ПАММ инвестировании. Мне вот наоборот кажется что необязательность официального подтверждения факта инвестирования это плюс ПАММ счетов, если даже не углубляться в юр. сторону и НК, то без данного факта проще переводить средства с одного счета на другой. Да и договора каждый подписывает при регистрации инвестора или управа. Так что об этом смысла говорить как бы нет. А вот то что факт получения прибыли от инвестирования не фиксируется на бумагах, вот здесь плюс, не только ПАММ но и всего форекса.
Да ,если решили вложить 100 долларов на неделю ,то понятно что здесь никаких бумажек не надо. А вот если например сумма в 100К ,то думаю должен быть какой-то договор ,извините ,это уже сумма не маленькая ,и любой инвестор хотел ,чтобы была гарантия.

На счет прибыли то это тогда несомненный плюс. Вообщем как я поняла приходится выбирать между договором с гарантиями и скрытой от налогов прибылью?
Darya вне форума  
Старый 12.12.2013, 00:40   #3586
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
Согласен с Вами, письменные отношения нужны при инвестировании в ДУ , когда суммы как минимум от 10 000 долларов, плюс сейчас активно развивается цифровая подпись, разрешающая проблему большого расстояния между участниками договора. Я недавно инвестировал в ДУ, так там фонд сам предлагал заключить письменный договор оказания услуг, а если бы это был памм с инвестициями в 100 долларов, бессмысленное занятие.
Dele вне форума  
Старый 12.12.2013, 08:16   #3587
Nikolaich
Мастер

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение
По отношению договор, тоже считаю что они имеют смысл при доверительном управлении, а не при ПАММ инвестировании.

Письменный договор о каком-либо управлении денежными средствами, будь то хоть ПАММ-управление, хоть доверительное - не имеет никакого смысла вообще: в России законом запрещено управлять чужими деньгами - чужими деньгами могут управлять только банки и финансовые компании с соответствующей лицензией.

А договор на управление между физическими лицами любой суд признает ничтожным, так как такой договор противоречит законам Российской Федерации.
Nikolaich вне форума  
Старый 12.12.2013, 09:38   #3588
WarnerDC
Acrypto-Профессионал

Оферта - это единственный договор, регламентированный Брокером для двух взаимовыгодных сторон. Разговор о чужих деньгах очень поверхностный и не имеет отношения к Форексу и ПАММ-системе в целом. Возьмите инвест. проекты, особенно те которые "заскамились" (типа гаммы), что с них может потребовать инвестор? Куда он может обратиться, какова юрисдикция? Кстати, юридическую сторону уже, вроде как, обудили на форуме и благополучно ее (тему) свернули, ибо ни к чему не пришли.

Другое дело, можно ли считать систему ТП (торгового периода) и ролловера на фх-тренде недостатком (ущербом, если хотите) для инвесторов? Ведь для управляющих (особенно среднесрочников) выгодно ставить большой ТП и большой штраф за досрочный вывод, так как это важно для их торговле. Но случай с агрессивным управляющим Потрошителем, который слил свой счет в конце недели, хотя в начале убыток не был таким критическим, дал пищу для размышления.
WarnerDC вне форума  
Старый 12.12.2013, 09:49   #3589
Nikolaich
Мастер

Цитата:
Сообщение от WarnerDC Посмотреть сообщение
Другое дело, можно ли считать систему ТП (торгового периода) и ролловера на фх-тренде недостатком (ущербом, если хотите) для инвесторов?

Мне система торгового периода очень понятна, и я ее считаю именно тем фактором, который позволяет управляющему, открывая позицию, рассчитывать на всю сумму в управлении, не думая о том, что во время открытой позиции кто-то решит забрать свои средства, и из-за этого придется производить корректировку своей позиции согласно новому значению суммы инвестиций.

Если же управляющий будет думать, что в случае просадки в середине недели может быть вывод средств - то это создаст дополнительные трудности в управлении, и, скорее всего, снизит доходность системы.

Так что я думаю, что недельный ролловер - это плюс и для управов, и для инвесторов
Nikolaich вне форума  
Старый 12.12.2013, 11:14   #3590
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Nikolaich Посмотреть сообщение
Письменный договор о каком-либо управлении денежными средствами, будь то хоть ПАММ-управление, хоть доверительное - не имеет никакого смысла вообще: в России законом запрещено управлять чужими деньгами - чужими деньгами могут управлять только банки и финансовые компании с соответствующей лицензией.

А договор на управление между физическими лицами любой суд признает ничтожным, так как такой договор противоречит законам Российской Федерации.
Ну так ведь можно подписать не договор а расписку, или обязательство. Есть масса вариантов, как преподать данный факт в рамках законна. Было бы желание. А в противном случае необходимость в договоре, или недостаток его отсутствия я не виже. Если честно, это даже упрощает работу с ПАММ инвестирования, и мне это кажется большим плюсом. Так как мы имеем полную свободу действий и не перед кем кроме себя не несем ответственности.
Crosh вне форума