Существует ли разница результатов советника на разных типах счетов? - Страница 36 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Практический трейдинг > Все о автоматизации торгового процесса

Важная информация

Все о автоматизации торгового процесса Обсуждение автоматической торговли и программного обеспечения. Алгоритмы трейдинга.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.04.2013, 13:54   #351
Гера
Acrypto "V.I.P."

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Juliet Посмотреть сообщение
Я поняла, что вы предлагаете центовые счета именно для тестирования советников. Ну а почему бы не попробовать их тестировать (после удачного тестирования на демо-счете) на микро-счетах минимальными сделками? Ведь цифры то будут более реальными. После успешной работы можно по чуть-чуть увеличивать объем сделки. Мне кажется это будет правильнее.
А в чем разница между микро счетов и центовым для советников? По-моему никакой, только на центовом можно торговать таким же лотом каким вы собираетесь торговать на долларом счете- только прибыль будет в 10 раз различаться., если торговать на микро счете. то нужно будет для долларового счета по-новому оптимизировать советник, размер лота то увеличится...
Гера вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2013, 18:02   #352
Juliet
Мастер

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
А в чем разница между микро счетов и центовым для советников? По-моему никакой, только на центовом можно торговать таким же лотом каким вы собираетесь торговать на долларом счете- только прибыль будет в 10 раз различаться., если торговать на микро счете. то нужно будет для долларового счета по-новому оптимизировать советник, размер лота то увеличится...
Ну размер лота, как я понимаю меняется в настройках советника? Лично мне ближе микро-счета с возможностью торговать от 0,01 лота, чем центовые счета. Вот такое восприятие. Центовый для меня, как игрушечный счет что-ли. Наверное это неправильно и нужно перестраиваться и действительно после демо-счета попробовать советник на центовом, а потом уже на реальном счете. И я думаю, что результаты торговли не должны особо отличаться в зависимости от вида счета - советник или приносит прибыль или убыток. Третьего не дано.
Juliet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2013, 18:35   #353
Murzzzik
Acrypto-Мастер

Цитата:
Может быть вы и правы. Но разница то будет ни много ни мало, а аж в 10 раз! Наверное меня смущает именно вот это десятикратная разница. Может быть центовые счета и хороши для начинающих, но что бы на них что-то реально заработать нужно потратить очень много времени, а при тестировании на них советников и переходе на реальный счет с теми же параметрами то же самое ждет и реальные счета - очень долгое поднятие депозита.
Почему же, на центовых счетах можно очень хорошо зарабатывать. Ведь на них можно держать такие же суммы как и на стандартных. Преимущество в том, что там больше можно развернуться, поскольку выбор объема лота значительно больше чем на стандартных счетах. В критических ситуациях это может очень помочь. К примеру, если счет на грани слива и средств недостаточно чтобы открыть стандартных лот, на центовом еще можно вырулить ситуацию.
Murzzzik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2013, 18:45   #354
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Я не считаю, что есть разница, реальный это счет или демо-счет, центовой счет или долларовый. Вот разница в размере депозита может быть, ведь чем выше депозит, тем меньше риск в каждой сделки, а это уменьшает риски и максимальную просадку, но и прибыль потенциальную слегка режет взамен трейдеру.
Demonchikkiev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2013, 18:54   #355
sergey339
Мастер

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
Я не считаю, что есть разница, реальный это счет или демо-счет, центовой счет или долларовый. Вот разница в размере депозита может быть, ведь чем выше депозит, тем меньше риск в каждой сделки, а это уменьшает риски и максимальную просадку, но и прибыль потенциальную слегка режет взамен трейдеру.

Ну центовый и реальный счет и вправду не многим отличаются, а вот демо счет сюда приплетать не стоит. Это совершенно другая площадка и торговля на нем ведется соответствующая. Какая задача у демо счета, конечно же привлечь трейдеров, это можно сделать только если на нем будут самые лучшие условия. Которых в реальности конечно же нету, вот и разница тестирования будет, но вот насколько большая зависит уж от советника...
sergey339 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2013, 19:06   #356
Juliet
Мастер

Цитата:
Сообщение от sergey339 Посмотреть сообщение
Ну центовый и реальный счет и вправду не многим отличаются, а вот демо счет сюда приплетать не стоит. Это совершенно другая площадка и торговля на нем ведется соответствующая. Какая задача у демо счета, конечно же привлечь трейдеров, это можно сделать только если на нем будут самые лучшие условия. Которых в реальности конечно же нету, вот и разница тестирования будет, но вот насколько большая зависит уж от советника...
Но ведь демо-счет отличается от реального только тем, что деньги на нем не реальные, но все движения рынка такие же, как и на реальном счете. Какая же тогда может быть разница в результатах тестирования? Понятное дело, что демо-счет создан для привлечения новичков, я бы даже сказала, больше не для привлечения, а для учебы, для понимания основ торговли на форексе, для отработки стратегий.
Juliet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2013, 20:59   #357
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
А я не думаю что разница в размере депозита играет роль, чем меньше депозит тем меньше надо использовать торговый лот и все, а большие счета сливаются не хуже мелких, так что размер не главное, а тип счета конечно не влияет, лишь бы брокер нормальный был и не реквотил сильно.
zeher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2013, 21:40   #358
Fox_Malder
Любитель

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
тип счета конечно не влияет, лишь бы брокер нормальный был и не реквотил сильно.
Глубочайшее заблуждение. Тестить робота на демке вообще нет смысла. Влияет все! И тип счета и брокер.

Кто то хочет поспорить? Кидайте сову с одинаковыми настройками на разных брокеров, на разные типы счетов - демо, реал (цент, микро, 4-х, 5-ти знак), ecn и сравните результаты через пару месяцев.
Fox_Malder вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2013, 22:44   #359
ArtsiomL
Специалист

Цитата:
Сообщение от Fox_Malder Посмотреть сообщение
Глубочайшее заблуждение. Тестить робота на демке вообще нет смысла. Влияет все! И тип счета и брокер.

Кто то хочет поспорить? Кидайте сову с одинаковыми настройками на разных брокеров, на разные типы счетов - демо, реал (цент, микро, 4-х, 5-ти знак), ecn и сравните результаты через пару месяцев.
Несмотря на то, что разница результатов есть - не согласен с тем, что тесты на демо абсолютно бесполезны - во первых это учит настраивать сову, во вторых, и на демо можно выставить предварительные настройки, и провести грубую оптимизацию. Смысл сразу ставить сову на реал, если и так ясно, что будет слив, так как она не оптимизирована, и опыта работы с ней пока нет.
ArtsiomL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2013, 04:35   #360
Бойко
Мастер

Цитата:
Но ведь демо-счет отличается от реального только тем, что деньги на нем не реальные, но все движения рынка такие же, как и на реальном счете. Какая же тогда может быть разница в результатах тестирования? Понятное дело, что демо-счет создан для привлечения новичков, я бы даже сказала, больше не для привлечения, а для учебы, для понимания основ торговли на форексе, для отработки стратегий.
Скорее всего вы правы. Так как советники открывают ордера по отложенным ордерам, которые срабатывают как на демо так и на реале одинокаво, без проблем. А вот при использовании скриптов может быть проблема на любом счете. напрмер скрипт по закрытию при достижении определенной сумы денег. пока этот скрипт начнет сделки закрывать то на импульсных свечах можно вместо прибыли закрыть убыток.
Бойко вне форума   Ответить с цитированием
Ответ