Личные качества, которые помогают и препятствуют успешному трейдингу - Страница 36 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.02.2014, 17:17   #1
sabail
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Cawa_Hediko Посмотреть сообщение
Азарт вообще очень опасная штука. Особенно когда он полностью неконтролируемый. С ним помогает справиться сила воли. Вообще сила воли очень нужная вещь в жизни каждого. Особенно в борьбе со своими же слабостями. Трейдеру она нужна как воздух. Поэтому настоящий успешный трейдер - это волевой и сильный духом человек!
Я согласен с тем, что азарт и трейдинг - вещи несовместимые. Если трейдер испытывает азарт, то от него нужно избавиться, или искать себе другое занятие. Конечно, это трудно, но нужно справиться. Я не думаю, что кто-нибудь родился с полным набором качеств, которые нужны трейдеру, нужно в некотором смысле победить самого себя. Только тогда можно считать, что ты по-настоящему сильный.
sabail вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2014, 17:55   #2
Unicorn
Мастер

Ничто не приносит такого удовлетворения, как собственно заработанные кровные денежки, вот поэтому столь усердный труд всегда верный и надежный вариант этому поспособствовать.. чем много вы перепробуете, тем есть большая вероятность на успех.. и личные качества помогут вам в этой не легкой борьбе.
Unicorn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2014, 14:45   #3
buferang1
Новичок

Цитата:
Сообщение от sabail Посмотреть сообщение
Я согласен с тем, что азарт и трейдинг - вещи несовместимые. Если трейдер испытывает азарт, то от него нужно избавиться, или искать себе другое занятие. Конечно, это трудно, но нужно справиться. Я не думаю, что кто-нибудь родился с полным набором качеств, которые нужны трейдеру, нужно в некотором смысле победить самого себя. Только тогда можно считать, что ты по-настоящему сильный.

само собой что нет таких кто бы родился с качествами трейдера, у многих это заложено глубоко внутри ипока он не начнет этим заниматься, обучаться и вытаскивать эти качества из глубин себя, он и не узнает что он вообще может заниматься трейдингом. А насчет азарта могу сказать так, что азарт и трейдинг вещи конечно не совместимые, но и форекс это тоже не азартная игра, и только азартные люди могут найти в трейдинге азарт
buferang1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2014, 20:53   #4
Unicorn
Мастер

Цитата:
Сообщение от buferang1 Посмотреть сообщение
само собой что нет таких кто бы родился с качествами трейдера, у многих это заложено глубоко внутри ипока он не начнет этим заниматься, обучаться и вытаскивать эти качества из глубин себя, он и не узнает что он вообще может заниматься трейдингом. А насчет азарта могу сказать так, что азарт и трейдинг вещи конечно не совместимые, но и форекс это тоже не азартная игра, и только азартные люди могут найти в трейдинге азарт

Дело даже в том, что эти "качества трейдера" не в глубине самого человека, так как либо какой новичок смог быстро добиться успеха, а они развиваются по мере набирания опытности трейдера, чем больше вы что то новое узнаете, а это способствует более качественной торговле.. личные качества, на то они и личные.
Unicorn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2014, 20:34   #5
nikolja07
Acrypto "V.I.P."

Вы сказали Спасибо: 20
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Цитата:
Сообщение от aviator Посмотреть сообщение
Мне кажется азарт такое чувство которое не может быть контролируемым,он либо присутствует в торговле либо нет.Человек может полностью торговать без азарта следуя правилам вернее соблюдая риски,как только риски перестают соблюдаться значит начался азарт,торговый процесс переходит в игру которую трейдер перестает контролировать и в результате прибыль или скорее всего убытки могут быть катастрофическими.
Азарт он в целом либо есть у человека либо его нет. если человек азартен то он будет все время рисковать в любом бизнесе где идет вложение средств с целью получения прибыли, конечно это качество мешает человеку стабильно торговать, но в целом и способствует тому что при агресивной торговли трейдер достигает сотней процентов прибыли. но опять таки остановится не может, а итог известен агресивной торговли без остановок.
nikolja07 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2014, 15:20   #6
Мэри
Любитель

Цитата:
Сообщение от sabail Посмотреть сообщение
Тут есть такая тема "типы трейдера"...В ней подразделяются люди, которые работают на рынке по качествам и изначальным предпосылкам тому отчего они пришли в эту сферу, так вот думаю первый пункт (ради эмоций) как раз и подразумевает те качества о которые речь в Вашем сообщении - азарт и желание адреналина...Но для таких людей биржа не работалишь рулетка или игровые автоматы...В работе азарт неуместен.
Мэри вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2014, 15:36   #7
lukrom
Acrypto-Мастер

Самое главное качество в трейдинге это умение следовать и соблюдать правила, правила торгового алгоритма, ведь если вести торговлю так от балды трейдер будет очень сильно подвергаться эмоциям и это будет только вредить и будет сказываться на результатах торговли. Поэтому необходимо уметь следовать правилам, а также не забывать про мани-менеджмент.
lukrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2014, 19:25   #8
Мэри
Любитель

Цитата:
Сообщение от lukrom Посмотреть сообщение
Самое главное качество в трейдинге это умение следовать и соблюдать правила, правила торгового алгоритма, ведь если вести торговлю так от балды трейдер будет очень сильно подвергаться эмоциям и это будет только вредить и будет сказываться на результатах торговли. Поэтому необходимо уметь следовать правилам, а также не забывать про мани-менеджмент.
Работать от балды на форекс вообще не получится, конечно возможны еще первые сделки, а потом неизбежен слив и уход с рынка, поэтому если есть положительные качества, такие как усидчивость и дисциплинированность и отсутствует спешка и жадность, то можно и на приличную прибыль рассчитывать в трейдинге.
Мэри вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2014, 08:38   #9
Tanatan
Мастер

Цитата:
Сообщение от Мэри Посмотреть сообщение
Работать от балды на форекс вообще не получится, конечно возможны еще первые сделки, а потом неизбежен слив и уход с рынка, поэтому если есть положительные качества, такие как усидчивость и дисциплинированность и отсутствует спешка и жадность, то можно и на приличную прибыль рассчитывать в трейдинге.
Эти качества должны помочь начинающему трейдеру в освоении понимания рынка, а не обычном заучивании шаблонов. Так как если не понять как происходит формирование структуры цены - реализовать торговый сигнал даже при наличии всех выше перечисленных качеств не получится или получится, но случайно.
Tanatan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2014, 08:39   #10
Лучик
Специалист

Цитата:
Сообщение от Мэри Посмотреть сообщение

Без усидчивости точно не выйдет научиться правильно торговать на форексе. Сколько времени стоит этому уделять понимают все и при этом не просто сидеть, а разбираться. Такая категория людей и добивается своего если у неё есть терпение и выносливость не сдаваться и продолжать усиленно добиваться поставленной цели.
Лучик вне форума   Ответить с цитированием
Ответ