Самостоятельное обучение торговле, миф или реальность? - Страница 36 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг

Важная информация

Форекс не только трейдинг Обсуждаем вопросы косвенно связанные с валютным рынком. Психология, события. Говорим о жизни форекс трейдера.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.11.2012, 18:11   #351
martin
Заблокирован

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Как бы вы не обучались самостоятельно, все равно от какого либо плана обучения вам не уйти, нужно же как то себя мотивировать двигаться вперед) при самостоятельном обучении мы с вами в праве выбрать для себя интересующие нас направления торговли, потому как методов много и найти себе в них ТС это уже пол дела.
martin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2012, 21:37   #352
goldsystem
Специалист

Цитата:
Сообщение от martin Посмотреть сообщение
Как бы вы не обучались самостоятельно, все равно от какого либо плана обучения вам не уйти, нужно же как то себя мотивировать двигаться вперед) при самостоятельном обучении мы с вами в праве выбрать для себя интересующие нас направления торговли, потому как методов много и найти себе в них ТС это уже пол дела.

Мотивация хорошая вещь! Не только на форексе нужна, да и вообще в жизни. Ведь с помощью каких-то мотивационных факторов мы начинаем делать то, что раньше не сделали допустим, либо прекращаем делать так как видим, то что мы делаем не приносит нам удовлетворения. Но говоря о мотивации надо вспомнить еще и о цели! Именно для этого и мотивируется человек!
goldsystem вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2012, 22:57   #353
Almaz
Любитель

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от martin Посмотреть сообщение
А как же бессистемное обучение? Все что четко и по плану, это системное, все что наобум это бессистемное. И так и так можно выучится, просто есть как бы правильно выразится ускорители обучения. Допустим первый, систематизация, второй наставник, и т.д. выучится можно и бессистемно абсолютно с нуля, но на это уйдет очень много лет. Зачем их прожигать впустую, если можно сократить?
Almaz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2012, 02:19   #354
Igor29
Acrypto-Профессионал

Что бы начинать самостоятельно обучаться трейдингу, я так думаю, желательно первым делом ознакомиться со стратегиями торговли опытных трейдеров, еще лучше если эти трейдеры успешные. Проблема только найти таких трейдеров, разве что по авторским книгам изучать, этих трейдеров.
Igor29 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2012, 07:35   #355
Almaz
Любитель

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Igor29 Посмотреть сообщение
Что бы начинать самостоятельно обучаться трейдингу, я так думаю, желательно первым делом ознакомиться со стратегиями торговли опытных трейдеров, еще лучше если эти трейдеры успешные. Проблема только найти таких трейдеров, разве что по авторским книгам изучать, этих трейдеров.
Да мне лично ничего кроме желания изучать, в принципе не понадобилось. Все остальное подсовывалось в тот или иной момент. То книга полезная попалась, то ветка на форуме интересная, то человек хороший. Тут как раз работает правило: "кто ищет, тот всегда найдет."
Almaz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2012, 08:35   #356
JOZEFMVM
Новичок

Самостоятельное обучение? А почему бы и нет? как по мне, так сдесь % самоучек. Сейчас полно информации теоретической, статистических данных, практических тренирующих программ... Если правильно к этому подойти, то можно наторговать себе на неплохую машинку или велосипед.
JOZEFMVM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2012, 10:59   #357
Yurchik36
Специалист

Цитата:
А опытность трейдеров по чём смотреть будете? Кто уже давно торгует или кто уже много заработал? Кстати на счёт авторских книг. Всегда есть такие, которые везде во всём интернете пишут мол, автор книги сам не разбирается в торговле а пишет бред всякий. Поэтому к данной теме надо подходить осторожно.
Yurchik36 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2012, 14:23   #358
serg999
Специалист

Думаю и не обязательно изучать всякий видеоматериал или те же книги читать по фундаментальному и техническому анализу,всей торговли можно и так научится ,потихоньку ,как говорится на своих же ошибках и набивать шишки)) тем самым и накапливать опыт.
serg999 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2012, 14:57   #359
Igor29
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Yurchik36 Посмотреть сообщение
А опытность трейдеров по чём смотреть будете? Кто уже давно торгует или кто уже много заработал? Кстати на счёт авторских книг. Всегда есть такие, которые везде во всём интернете пишут мол, автор книги сам не разбирается в торговле а пишет бред всякий. Поэтому к данной теме надо подходить осторожно.
Опытность трейдера , я так думаю, нужно смотреть по его успешности. Если трейдер умеет зарабатывать на форекс и фактически живет за счет трейдинга. Вот у такого трейдера можно и поучится. Хотя успешный трейдер в ряд ли сумеет, даже при всем желании, изложить свою торговую систему, тут уже играет роль опыт и знания.технического анализа.
Igor29 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2012, 16:25   #360
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
А что даст умение пользоваться чужой системой, если не знать и не понимать на каких принципах она базируется и исходя из чего вообще работает? Это изначально тупиковый путь, т.е. можно конечно зазубрить полдесятка правил ТС и тупо нажимать кнопки, но понимания рынка в этом случае не придет никогда. Поступая подобным образом, человек уподобляется дрессированной мартышке, которую научили нажимать кнопку или дергать за шнурок, чтобы банан падал. Разница только в том, что в трейдинге такой фокус долго "прокатывать" не будет и когда возникнет необходимость что-то подправить в системе, сделать это будет крайне проблематично, если не сказать невозможно.
Glordon вне форума   Ответить с цитированием
Ответ