"5 актуальных правил инвестирования в акции современного искусства." - Страница 36 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Разное > Реклама > Корзина

Важная информация

Корзина Все темы, которые захламляют форум.

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.12.2014, 20:25   #351
BizWoman
Новичок

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Татьяна2014 Посмотреть сообщение
Я тоже, если честно, не понимаю всей этой суеты по поводу чем быстрее избавится от своих акций. Ведь действительно нету никаких реальных предпосылок для паники и если акции упали в цене так может быть это не повод их продавать, а наоборот шанс прикупить себе акции подешевле. Ведь картины продаются успешно, есть шанс получить дивиденды.

То что акции падают - это просто некая настороженность. После успешных продаж на первом аукционе, которые никак не отразились на росте акций, инвесторы насторожились. Притока новых акционеров нет потому как не видят взаимосвязи аукциона и стоимости ценных бумаг. Инвесторы, прикупившие по 0,1 начали часть акций продавать, потому как не знают чего ждать от отчета компании в следующем году. Думаю стоит просто немного переждать и даже прикупить акций, чтоб потом после подведения итого и выплаты дивидендов локти себе не кусать.
BizWoman вне форума  
Старый 08.12.2014, 20:41   #352
Wingo
Мастер

Цитата:
Сообщение от nikaVika Посмотреть сообщение
Ладно,покупатели выствляют свои цены. Они могут хоть бесплатно просить,на то и покупатели
Факторов которые могли бы послужить причиной подобного как вы точно заметили обвала стоимости акций данной компании может быть достаточно много среди них наверное наиболее вероятные состоят в том что какой нибудь достаточно крупный акционер обладающий пакетом в сотни тысяч акций решил их продать
Wingo вне форума  
Старый 08.12.2014, 21:00   #353
BizWoman
Новичок

Цитата:
Сообщение от Wingo Посмотреть сообщение
Факторов которые могли бы послужило причиной подобного как вы точно заметили обвала стоимости акций данной компании может быть достаточно много среди них наверное наиболее вероятные состоят в том что какой нибудь достаточно крупный акционер обладающий пакетом в сотни тысяч акций решил их продать

Вопрос вот только с чего бы этому самому крупному инвестору продавать акции по столь заниженной цене? Впереди еще один аукцион на который возлагают большие надежды, впереди возможная выплата дивидендов. Что этот инвестор может знать такое чего не знают остальные? Я думаю причина все же в новогодних праздниках. А после Рождества, надеюсь, цена опять пойдет вверх.
BizWoman вне форума  
Старый 08.12.2014, 21:30   #354
Wingo
Мастер

Цитата:
Сообщение от BizWoman Посмотреть сообщение
Вопрос вот только с чего бы этому самому крупному инвестору продавать акции по столь заниженной цене?
Что тут ответить на подобный вопросы.Вполне возможно что для этого могут быть совершенно различные причины Скорее всего подобный крупный акционер мог например быть невполне доволен теми показателями доходности которые показывают в течение текущего года акции данной компании и может быть еще множество других причин
Wingo вне форума  
Старый 08.12.2014, 21:46   #355
nikaVika
Мастер

Цитата:
Что тут ответить на подобный вопросы.Вполне возможно что для этого могут быть совершенно различные причины Скорее всего подобный крупный акционер мог например быть невполне доволен теми показателями доходности которые показывают в течение текущего года акции данной компании и может быть еще множество других причин
Если брать в расчёт,что один-единственный акционер может так влиять на рост акций,то что мешает тогда скупать себе бумаги до тех пор,пока не наберётся приличное количество,достаточное для того,чтобы самому диктовать цену? Мне кажется,что компания не может вот так,пустить на такого акционера рост или падение акций и зависеть от его решений потом. Сейчас правило сбора достаточной информации по всяким вопросам про акции вообще мне кажется актуальным.Ну и о компании тоже.
nikaVika вне форума  
Старый 09.12.2014, 07:46   #356
Leos
Мастер

Цитата:
Если брать в расчёт,что один-единственный акционер может так влиять на рост акций,то что мешает тогда скупать себе бумаги до тех пор,пока не наберётся приличное количество,достаточное для того,чтобы самому диктовать цену? Мне кажется,что компания не может вот так,пустить на такого акционера рост или падение акций и зависеть от его решений потом. Сейчас правило сбора достаточной информации по всяким вопросам про акции вообще мне кажется актуальным.Ну и о компании тоже.
Думаю, что уже не один акционер влияет на акции. Один акционер своим объемом может остановить акции, а остальным акционерам, чтобы их заявки сработали надо ставить заявки на продажу ниже. Чем быстрее акционеры хотят продать акции, тем ниже им надо ставить заявки относительно своих конкурентов.
Leos вне форума  
Старый 09.12.2014, 07:49   #357
BizWoman
Новичок

Цитата:

Ну думаю довод того что акционер не доволен общей доходностью акций компании не совсем подходит, поскольку компания то обещала 35-40% годовых. До прошлой недели ведь была прибыль даже около 50%. То есть, на что расcчитывали инвесторы прикупив по номиналу - то и получили в итоге. Думаю это не повод продавать акции. Как мне кажется причина в новогодних праздниках, во время которых всегда идет спад активности. Людям нужно сейчас вывести деньги для определенных благ, доходность которую ожидали - они получили. Вот и выводят потихоньку.
BizWoman вне форума  
Старый 09.12.2014, 10:35   #358
Татьяна2014
Любитель

Цитата:
Сообщение от Leos Посмотреть сообщение
Согласен с Вами, если сейчас понять логику акционеров, массово продающих свои акции, то в дальнейшем легче будет распознавать сигналы приближающего тренда на понижение. Выводов может быть несколько.

1. Акционеры увидели, что пик был на 0,147 и решили продать акции. Все рекомендуют продавать на пике цены.

2. Фиксирование прибыли перед НГ и переброс средств в другие активы по непонятным причинам.

3. Умышленное понижение акций с целью купить их потом подешевле, как часть спекулятивной стратегии.

4. Возможные изменения в условиях работы после НГ.
Может и нету в акционеров логического объяснения массовой продажи акций, просто кто-то один решил в силу некоторых обстоятельств их продать, а остальные увидели это, накрутили себе что-то и решили этому акционеру составить компанию. Хотя Ваши варианты, я думаю, тоже имеют место в массовой продаже акций Артс Тренда.
Татьяна2014 вне форума  
Старый 09.12.2014, 10:35   #359
Leos
Мастер

Цитата:
Сообщение от BizWoman Посмотреть сообщение
Ну думаю довод того что акционер не доволен общей доходностью акций компании не совсем подходит, поскольку компания то обещала 35-40% годовых. До прошлой недели ведь была прибыль даже около 50%. То есть, на что расcчитывали инвесторы прикупив по номиналу - то и получили в итоге. Думаю это не повод продавать акции. Как мне кажется причина в новогодних праздниках, во время которых всегда идет спад активности. Людям нужно сейчас вывести деньги для определенных благ, доходность которую ожидали - они получили. Вот и выводят потихоньку.
Вот интересный вопрос. Зачем компании обещать какой-то уровень доходности по акциям, если она продала все акции и к ним не имеет никакого отношения. Теперь как сработает компания не будет влиять на стоимость акций, хоть в плюс, хоть в минус. Акции зависят только от ожидания акционеров. Просто этого мало кто понимает, а компания не торопится об этом открыто рассказывать, ведь тогда акции никому не будут нужны.
Leos вне форума  
Старый 09.12.2014, 12:13   #360
BizWoman
Новичок

Цитата:

Компания может зависеть от решения крупного акционера, которое может влиять на рост акций, только в том случае, если этот держатель акций является одним из учредителей компании. Думаю таким способом компания может и регулировать стоимость акций, корректируя спрос и предложение. Только вот смысл сейчас сбрасывать цену на акции? Чтоб многие начали распродавать и не дождались дивидендов?
BizWoman вне форума