Больше трейдеров - выше эффективность? (Часть 2) - Страница 36 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.01.2015, 09:31   #351
Tatyr1988
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Sasha59 Посмотреть сообщение
Инвестировать в большие портфели можно через индексы, тогда объем работы значительно уменьшается, а кол-во трейдеров растет. Объем работы меньше за счет готовых составов, которые подконтрольны брокеру а не инвестору. Он за ними следит, снимая часть работы с трейдера, однако у таких портфелей тоже есть масса недостатков, как большие ТП у фондов и состав у некоторых индексов.
Ну как вариант можно конечно , вот только вам придется скупить практически все индексы и хорошие и не очень и поэтому ваш общий результат в инвестировании будет не ахти . А вот при работе с большим количеством отдельных ПАММ счетов , вы можете много добиться в плане доходности .
Tatyr1988 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2015, 09:45   #352
imported_igor0034
Мастер

Цитата:
Сообщение от Tatyr1988 Посмотреть сообщение
Ну как вариант можно конечно , вот только вам придется скупить практически все индексы и хорошие и не очень и поэтому ваш общий результат в инвестировании будет не ахти . А вот при работе с большим количеством отдельных ПАММ счетов , вы можете много добиться в плане доходности .
Я не могу с вами согласиться. Вы мне для начала покажите хорошие портфели, в которых находится более 15 памм-счетов, и то это уже достаточно много. В основном хороший портфель имеет 6-8 памм-счетов, и тогда этот портфель действительно приносит очень высокую доходность, но ни один портфель со множеством счетов не принёс высокую прибыль.
imported_igor0034 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2015, 10:39   #353
Маша140
Мастер

Если инвестор настроен на хороший результат,то хорошо составить свой портфель,в основании которого будут счета консервативные,можно по желанию добавить не много умеренных и один ПАММ-счёт должен быть агрессивный.Некоторые инвесторы считают,что каламбур-это не очень эффективно,но мне кажется,что таким образом один счёт подстраховывает другой и так больше гарантии получить хорошую выручку.
Маша140 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2015, 10:48   #354
grizli
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Unicorn Посмотреть сообщение
Если это несколько агрессоров, то это еще ничего, но некоторые могут взять к примеру половину портфеля агрессоров (4-5), что и конечно если у нескольких из их будет большие просадки, то капиталу это ой как навредить, потому например те же консерваторы 7-8 шт и агрессоров 2 или 3, кому как захочется, в сумме 10-11 управов, а для количества это отлично.
Я вот считаю что половина портфеля агрессоров не имеет смысла держать, потому что если они просядут что вам даст половина консерваторов?! а ничего, или держать не больше 10-15% от всего портфеля, или уже держать сразу же 100% портфеля агрессоров, а половина не туда ни сюда, по вашему примеру лучше 2 агрессора и 8 консерваторов, а если 3 на 7 будет дисбаланс у вас.
grizli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2015, 11:39   #355
Brainsdonor
Мастер

Цитата:
Сообщение от grizli Посмотреть сообщение
Я вот считаю что половина портфеля агрессоров не имеет смысла держать, потому что если они просядут что вам даст половина консерваторов?! а ничего, или держать не больше 10-15% от всего портфеля, или уже держать сразу же 100% портфеля агрессоров, а половина не туда ни сюда, по вашему примеру лучше 2 агрессора и 8 консерваторов, а если 3 на 7 будет дисбаланс у вас.
У меня был такой портфель, так вот просадки двух агрессоров хоть и незначительные как для агрессоров, но портфель мой ушёл в минус общий, хоть и капитал был распределён как 2 к 8, вообщем к тому что лучше всё таки подбирать однотипные счета, чтобы не было дисбаланса, а на небольшой капитал можно поработать с завышенными рисками, но уж точно не играет роль количество, можно и инвестировать в один счёт разные торговые периоды и быть в неплохом плюсе
Brainsdonor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2015, 13:03   #356
Vikomor
Мастер

Цитата:
Сообщение от Маша140 Посмотреть сообщение
Если инвестор настроен на хороший результат,то хорошо составить свой портфель,в основании которого будут счета консервативные,можно по желанию добавить не много умеренных и один ПАММ-счёт должен быть агрессивный.Некоторые инвесторы считают,что каламбур-это не очень эффективно,но мне кажется,что таким образом один счёт подстраховывает другой и так больше гарантии получить хорошую выручку.
Смешанный портфель позволит получать хорошую прибыль и при этом не будет иметь повышенные риски, но даже в смешанном портфеле не стоит использовать более 10 счетов, так как увеличение количества счетов приведет к потери прибыли. Большое количество счетов можно только использовать если работать с одними агрессорами, за счет этого удастся снизит возможные риски, но и прибыль уменьшится.
Vikomor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2015, 13:32   #357
nomatter
Мастер

Цитата:
Сообщение от tigerguws Посмотреть сообщение
Ну то, что их не должно быть один- два это я согласен, а вот уже начиная с трёх -четырёх всё очень индивидуально. Если у меня 500 баксов для начала, то о каких 10 и больше счетах может идти речь, если же начинаю с 10000 то можно максимально диверсифицировать счетов на 20, а можно наоборот выбрать однополярную стратегию развития и довериться 2-3 опытным и маститым трейдерам.
Вообще то при максимальном капитале который вы назвали лучше не набирать свой портфель а радоваться доходности с консервативного фонда, там с таким капиталом вы будете получать не плохую прибыль кстати. Тогда вопрос зачем при 10000 таком капитале 20 счетов если же готовые инструменты все могут сделать за вас и голова не будет забитой проблемами.
nomatter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2015, 13:32   #358
pvwv
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vikomor Посмотреть сообщение
Смешанный портфель позволит получать хорошую прибыль и при этом не будет иметь повышенные риски, но даже в смешанном портфеле не стоит использовать более 10 счетов, так как увеличение количества счетов приведет к потери прибыли. Большое количество счетов можно только использовать если работать с одними агрессорами, за счет этого удастся снизит возможные риски, но и прибыль уменьшится.
Зависит от ситуации, я считаю. Когда "прощупываешь" новые счета, то никогда большую долю не выделяешь, и увеличивается количество счетов. Последние 4 недели у меня было 9 новичков, которые составляли примерно 45% от портфеля, + 6 проверенных управов. Всего 15 управляющих, и результат за последние 4 недели составил 10.5%, так что эффективность отличная. Но когда узнаёшь счета поближе, то выделяешь фаворитов и конечно лучше работать только с ними.

Поэтому соглашусь, то 9-10 счетов у каждого брокера - оптимально!
pvwv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2015, 14:16   #359
kolyagr
Специалист

Цитата:
Сообщение от pvwv Посмотреть сообщение
Зависит от ситуации, я считаю. Когда "прощупываешь" новые счета, то никогда большую долю не выделяешь, и увеличивается количество счетов. Последние 4 недели у меня было 9 новичков, которые составляли примерно 45% от портфеля, + 6 проверенных управов. Всего 15 управляющих, и результат за последние 4 недели составил 10.5%, так что эффективность отличная. Но когда узнаёшь счета поближе, то выделяешь фаворитов и конечно лучше работать только с ними.

Поэтому соглашусь, то 9-10 счетов у каждого брокера - оптимально!
я тоже придерживаюсь таких цифр по моему мнению 10 управляющих это оптимальной число портфеля далее уже увеличивать их число бессмысленно хотя в принципе кому как, дальней шее увеличинеие этот только как способ дополнительной диверсификации , но если есть 9-10 проверенных управов а дальше новые то это может только плохо сказаться на прибыли
kolyagr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2015, 14:49   #360
Alisa
Мастер

Цитата:
Сообщение от igor0034 Посмотреть сообщение
Я не могу с вами согласиться. Вы мне для начала покажите хорошие портфели, в которых находится более 15 памм-счетов, и то это уже достаточно много. В основном хороший портфель имеет 6-8 памм-счетов, и тогда этот портфель действительно приносит очень высокую доходность, но ни один портфель со множеством счетов не принёс высокую прибыль.
Зато ни один портфель с меньшим количеством счетов не может быть таким надежным и допускать такие минимальные просадки, как портфель с большим количеством счетов.В принципе, сейчас и нет столько хороших счетов, которые просаживаются по минимуму, а приносят 1,5-2% в неделю инвестору, поэтому и приходится пользоваться портфелем в среднем из 10 счетов.Если увеличивать портфель, тогда придется туда брать уже не самые лучшие варианты.
Alisa вне форума   Ответить с цитированием
Ответ