![]() |
|
|
Все о автоматизации торгового процесса Обсуждение автоматической торговли и программного обеспечения. Алгоритмы трейдинга. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#351 |
Acrypto-Мастер
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
Индикаторы конечно нужны, раз есть индикаторные торговые стратегии. Я сам вначале торговал по одному лишь Стохастику. Не всегда все получалость. Получалось на спокойном рынке, а на сильных скачках сливался. Еще ММ не применял. Скажу, что по одному лишь Стохастику торговать не просто. Это также, как и по двум только машкам торговать, что тоже не просто и не всегда эта простейшая система работает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#352 | |
Acrypto-Мастер
|
![]() Цитата:
А разве торговля с индикаторами не может привести к "большим ошибкам"?.Думаю,что ответ очевиден.Тут все зависит от того,кто этими инструментами пользуется,а не от того,какими он инструментами пользуется.Как с индикаторами так и без индикаторов можно построить тс,которые будут заведомо с положительным математическим ожиданием,и которые будут "иллюзионного" характера. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#353 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
ну почемуже сразу так резко в отношение индикаторов , ведь всетаки индикаторы они использовались практически всеми великими трейдерами , один только Билл Вильямс хватает , так что думаю что индикаторы необходимы , хотя я с Вами согласен я тоже считаю что не всем бывают полезны индикаторы , но всетаки они полезная штука , а в целом думаю если Вам удобно без них значит это правильно. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#354 | |
Acrypto-Мастер
|
![]() Цитата:
Основное открытие Билла Вильямса это не столько индикаторы,сколько применение их в синтезе для увеличения вероятности,тоже по сути предложил и Элдер .А его индикаторы как АО,АС это не что иное как машки в виде осцилляторов. Насчет трудов Билла Вильямса: если Вы внимательно читали его труды,то в одной книге он какраз и приводит торговлю по волнам,,тоесть синтез графического анализа с индикаторами. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#355 |
Acrypto-Мастер
|
![]()
К индикаторам существуют различные подходы. Одни только по ним и торгуют, другие их считают малоэффективными и больше они врут. Просто с индикаторами надо уметь обходиться, хорошо их настроить, изучить все тонкости, когда они сильно ошибаются. Индикаторы могут к примеру хорошо работать на спокойном рынке, но плохо, на высоко-волатильном, скачкообразном. При желании, можно торговать по индикаторам более эффективно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#356 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
А что, когда торгуешь только на новостях (используешь только фундаментальный анализ) стопы не нужны? Здесь наверно не нужно зацикливаться на нужности или не нужности, на правильности или не правильности, эффективности или не эффективности использования индикаторов. Каждый выбирает способ торговли так, чтоб было понятно и без заморочек. Кто то математик и видит график на сквозь, а новости это для него только набор слов и прилепить куда то и тем более сделать анализ ему просто не под силу. И так же, только наоборот, можно сказать о тех, кто умеет торговать используя только фундаментальный анализ. Я лично использую и то и другое. Не разделяю их, так как для мня все источники важны. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#357 |
Acrypto-Мастер
|
![]()
Когда провожу комплексный анализ, то там есть место и индикаторному анализу. Для кого-то индикаторный анализ считается основным, у кого, только как дополнение к графическому анализу и новостному. Я страюсь подходить к анализу более-менее равноценно, не выделяя, что-то более важным. Просто бывает, что нет необходимости в индикаторном анализе, так-как хватило вполне графического и новостного.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#358 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
Я как раз об этом и говорю ,я говорю что именно торговаля одним из методов категорично , приведет к провалу, тоесть если не учитывать графический анализ то и индикаторный подведет, но всетаки надо согласиться что графический подводит намного чаще чем индикаторный , потомучто индикаторы основаны на истории , а графический анализ основан на опыте трейдера. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#359 |
Acrypto-Мастер
|
![]()
Честно,не соглашусь,так-как являюсь приверженцем того,что история не повторяется.Да и сравнивать графический , индикаторный и комплексный анализы по возможному мат.ожиданию,я бы не стал.Ведь тс из каждого такого вида существует огромное множество и все они имеют свои различия:начиная от использования торговых элементов и заканчивая правилами мм и все они созданы,дополнены или изменены отдельными людьми.А значит не как не возможно их сравнить.Тут опять все упирается в человеческий фактор.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#360 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
Может ты и прав , но всетаки история повторяется , иначебы ты просто не смогбы также анализировать и по графическому анализу , так как ты простобы не знал что и как влияет , например волновой анализ эллиота был основан на том что история повторяется и пятиволновое движение всегда присутствует , а это разве не повторение истории , так что если история не повторяется то надо просто бросать форекс. |
|
![]() |
![]() |