Индикаторы :плюсы и минусы.Нужны ли индикаторы вообще? - Страница 36 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Практический трейдинг > Все о автоматизации торгового процесса

Важная информация

Все о автоматизации торгового процесса Обсуждение автоматической торговли и программного обеспечения. Алгоритмы трейдинга.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.03.2013, 17:11   #351
Фор
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Индикаторы конечно нужны, раз есть индикаторные торговые стратегии. Я сам вначале торговал по одному лишь Стохастику. Не всегда все получалость. Получалось на спокойном рынке, а на сильных скачках сливался. Еще ММ не применял. Скажу, что по одному лишь Стохастику торговать не просто. Это также, как и по двум только машкам торговать, что тоже не просто и не всегда эта простейшая система работает.
Фор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2013, 17:21   #352
murrex
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Forexjan Посмотреть сообщение
Я не говорю что без индикаторов нельзя построить торговую стратегию , я говорю что торговать только по графическому анализу может привести к большим ошибкам ,тем более что такого вида торговля требует большого опыта , а учитывая что самый трудный период у трейдера бывает в начале ,то не стоит такими стратегиями сначала пользоваться, хотя если Ваам так удобно значит это правильно ,. но всетаки я против торговать без индикаторов.
Если совмещать с синтезем тф,тоесть брать в основу несколько тф,что-то похожее на систему 3-х экранов,то можно получить пол.мат.ожидание.

А разве торговля с индикаторами не может привести к "большим ошибкам"?.Думаю,что ответ очевиден.Тут все зависит от того,кто этими инструментами пользуется,а не от того,какими он инструментами пользуется.Как с индикаторами так и без индикаторов можно построить тс,которые будут заведомо с положительным математическим ожиданием,и которые будут "иллюзионного" характера.
murrex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2013, 17:26   #353
Forexjan
Мастер

Цитата:
Сообщение от murrex Посмотреть сообщение
Если совмещать с синтезем тф,тоесть брать в основу несколько тф,что-то похожее на систему 3-х экранов,то можно получить пол.мат.ожидание.

А разве торговля с индикаторами не может привести к "большим ошибкам"?.Думаю,что ответ очевиден.Тут все зависит от того,кто этими инструментами пользуется,а не от того,какими он инструментами пользуется.Как с индикаторами так и без индикаторов можно построить тс,которые будут заведомо с положительным математическим ожиданием,и которые будут "иллюзионного" характера.

ну почемуже сразу так резко в отношение индикаторов , ведь всетаки индикаторы они использовались практически всеми великими трейдерами , один только Билл Вильямс хватает , так что думаю что индикаторы необходимы , хотя я с Вами согласен я тоже считаю что не всем бывают полезны индикаторы , но всетаки они полезная штука , а в целом думаю если Вам удобно без них значит это правильно.
Forexjan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2013, 17:45   #354
murrex
Acrypto-Мастер

Цитата:
ну почемуже сразу так резко в отношение индикаторов , ведь всетаки индикаторы они использовались практически всеми великими трейдерами , один только Билл Вильямс хватает , так что думаю что индикаторы необходимы , хотя я с Вами согласен я тоже считаю что не всем бывают полезны индикаторы , но всетаки они полезная штука , а в целом думаю если Вам удобно без них значит это правильно.
Прочитайте пожалуйста мои предыдущие сообщения внимательно.Я не писал,я что я не использую индикаторы,я писал,что я использую как индикаторы,так и элементы РА.

Основное открытие Билла Вильямса это не столько индикаторы,сколько применение их в синтезе для увеличения вероятности,тоже по сути предложил и Элдер .А его индикаторы как АО,АС это не что иное как машки в виде осцилляторов.

Насчет трудов Билла Вильямса: если Вы внимательно читали его труды,то в одной книге он какраз и приводит торговлю по волнам,,тоесть синтез графического анализа с индикаторами.
Старый 07.03.2013, 17:55   #355
Фор
Acrypto-Мастер

К индикаторам существуют различные подходы. Одни только по ним и торгуют, другие их считают малоэффективными и больше они врут. Просто с индикаторами надо уметь обходиться, хорошо их настроить, изучить все тонкости, когда они сильно ошибаются. Индикаторы могут к примеру хорошо работать на спокойном рынке, но плохо, на высоко-волатильном, скачкообразном. При желании, можно торговать по индикаторам более эффективно.
Старый 07.03.2013, 18:57   #356
Terra
Мастер

Цитата:
Сообщение от Yury Посмотреть сообщение
Основным недостатком индикаторов является то что они запаздывают( хорошо смотреть как сигнал в последствии отработался, но когда он только формируется бывает запоздно...поэтому в торговле по индюкам нужно всегда проставлять стопы.

А что, когда торгуешь только на новостях (используешь только фундаментальный анализ) стопы не нужны? Здесь наверно не нужно зацикливаться на нужности или не нужности, на правильности или не правильности, эффективности или не эффективности использования индикаторов. Каждый выбирает способ торговли так, чтоб было понятно и без заморочек. Кто то математик и видит график на сквозь, а новости это для него только набор слов и прилепить куда то и тем более сделать анализ ему просто не под силу. И так же, только наоборот, можно сказать о тех, кто умеет торговать используя только фундаментальный анализ. Я лично использую и то и другое. Не разделяю их, так как для мня все источники важны.
Terra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2013, 19:37   #357
Фор
Acrypto-Мастер

Когда провожу комплексный анализ, то там есть место и индикаторному анализу. Для кого-то индикаторный анализ считается основным, у кого, только как дополнение к графическому анализу и новостному. Я страюсь подходить к анализу более-менее равноценно, не выделяя, что-то более важным. Просто бывает, что нет необходимости в индикаторном анализе, так-как хватило вполне графического и новостного.
Старый 07.03.2013, 23:03   #358
Forexjan
Мастер

Цитата:
Прочитайте пожалуйста мои предыдущие сообщения внимательно.Я не писал,я что я не использую индикаторы,я писал,что я использую как индикаторы,так и элементы РА.

Основное открытие Билла Вильямса это не столько индикаторы,сколько применение их в синтезе для увеличения вероятности,тоже по сути предложил и Элдер .А его индикаторы как АО,АС это не что иное как машки в виде осцилляторов.

Насчет трудов Билла Вильямса: если Вы внимательно читали его труды,то в одной книге он какраз и приводит торговлю по волнам,,тоесть синтез графического анализа с индикаторами.

Я как раз об этом и говорю ,я говорю что именно торговаля одним из методов категорично , приведет к провалу, тоесть если не учитывать графический анализ то и индикаторный подведет, но всетаки надо согласиться что графический подводит намного чаще чем индикаторный , потомучто индикаторы основаны на истории , а графический анализ основан на опыте трейдера.
Старый 08.03.2013, 00:06   #359
murrex
Acrypto-Мастер

Цитата:
но всетаки надо согласиться что графический подводит намного чаще чем индикаторный , потомучто индикаторы основаны на истории , а графический анализ основан на опыте трейдера.
Честно,не соглашусь,так-как являюсь приверженцем того,что история не повторяется.Да и сравнивать графический , индикаторный и комплексный анализы по возможному мат.ожиданию,я бы не стал.Ведь тс из каждого такого вида существует огромное множество и все они имеют свои различия:начиная от использования торговых элементов и заканчивая правилами мм и все они созданы,дополнены или изменены отдельными людьми.А значит не как не возможно их сравнить.Тут опять все упирается в человеческий фактор.
Старый 08.03.2013, 08:29   #360
Forexjan
Мастер

Цитата:
Честно,не соглашусь,так-как являюсь приверженцем того,что история не повторяется.Да и сравнивать графический , индикаторный и комплексный анализы по возможному мат.ожиданию,я бы не стал.Ведь тс из каждого такого вида существует огромное множество и все они имеют свои различия:начиная от использования торговых элементов и заканчивая правилами мм и все они созданы,дополнены или изменены отдельными людьми.А значит не как не возможно их сравнить.Тут опять все упирается в человеческий фактор.

Может ты и прав , но всетаки история повторяется , иначебы ты просто не смогбы также анализировать и по графическому анализу , так как ты простобы не знал что и как влияет , например волновой анализ эллиота был основан на том что история повторяется и пятиволновое движение всегда присутствует , а это разве не повторение истории , так что если история не повторяется то надо просто бросать форекс.
Ответ