Какими качествами должен обладать трейдер? - Страница 36 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.07.2013, 08:44   #351
Дёмина
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Ирина Одинцова Посмотреть сообщение
Умственный труд порождает немалое нервное напряжение, которое нужно вовремя снимать. Для успеха трейдерство должно быть вариацией "любимого хобби", чтобы приносить торгующему моральное удовольствие от процесса торговли. Ноу-хау же найти сейчас сложно, подчас кажется. что всё до нас уже давно придумали.
А я не думаю, что для трейдера может восприниматься торговля, как хобби. Скорей всего как работа. Потому как для хобби ты выделяешь свободное время. А здесь ты все таки зависишь от сессий. И уже выбираешь сам себе какое - то определенное время, которое нужно торговать. Т.е., самодисциплина у трейдера должна быть на самом первом месте.
Дёмина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2013, 08:54   #352
Sietta
Мастер

Цитата:
Сообщение от Дёмина Посмотреть сообщение
А я не думаю, что для трейдера может восприниматься торговля, как хобби. Скорей всего как работа. Потому как для хобби ты выделяешь свободное время. А здесь ты все таки зависишь от сессий. И уже выбираешь сам себе какое - то определенное время, которое нужно торговать. Т.е., самодисциплина у трейдера должна быть на самом первом месте.
Ну почему же, вполне может. Если человек имеет источник основного дохода и решает научиться торговать на бирже, не в надежде на большие заработки, а в качестве подработки - то это и будет для него хобби. Но конечно, в любом случае не нужно забывать, что даже если трейдинг лишь увлечение - он все равно требует серьезного настроя на дело.
Sietta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2013, 08:00   #353
Tanatan
Мастер

Цитата:
Сообщение от Sietta Посмотреть сообщение
Ну почему же, вполне может. Если человек имеет источник основного дохода и решает научиться торговать на бирже, не в надежде на большие заработки, а в качестве подработки - то это и будет для него хобби. Но конечно, в любом случае не нужно забывать, что даже если трейдинг лишь увлечение - он все равно требует серьезного настроя на дело.
При том что если человек добился чего-то на основной работе, то у него присутствуют качества для освоения новых знаний и отношение к хобби будет серьезнее чем у того кто нигде не работал и решил работать на форексе. В любом случае результативность определяет величина профита.
Tanatan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2013, 09:02   #354
Sietta
Мастер

Цитата:
Сообщение от Tanatan Посмотреть сообщение
При том что если человек добился чего-то на основной работе, то у него присутствуют качества для освоения новых знаний и отношение к хобби будет серьезнее чем у того кто нигде не работал и решил работать на форексе. В любом случае результативность определяет величина профита.
Конечно, если хобби или увлечение человеку начинает приносить значительный доход, то и отношение к нему меняется. Трейдинг уже не столько увлечением становится, сколько работой, пусть и не основной. Думаю даже к увлечению нужно прилагать все свои способности и возможности - тогда результат будет таким, какой мы хотели бы видеть.
Sietta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2013, 08:35   #355
umida0306
Мастер

Цитата:
Конечно, если хобби или увлечение человеку начинает приносить значительный доход, то и отношение к нему меняется. Трейдинг уже не столько увлечением становится, сколько работой, пусть и не основной. Думаю даже к увлечению нужно прилагать все свои способности и возможности - тогда результат будет таким, какой мы хотели бы видеть.
Это конечно хорошо, но вот если изначально относится как к хобби к форексу, то и само отношение к нему будет не серьезное считаю, а это приведет к тому что человек попробует, у него не получится первый раз и он бросит торговлю. Нужно четко понимать что ожидаем от торговли и быть целеустремленным и не сомневаться в себе.
umida0306 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2013, 13:07   #356
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от umida0306 Посмотреть сообщение
Это конечно хорошо, но вот если изначально относится как к хобби к форексу, то и само отношение к нему будет не серьезное считаю, а это приведет к тому что человек попробует, у него не получится первый раз и он бросит торговлю. Нужно четко понимать что ожидаем от торговли и быть целеустремленным и не сомневаться в себе.

Серьёзность не только будет выражаться в том если форекс будет как работа. Ведь хобби это тоже занятие которое требует такого подхода. Как для меня, если бы настраивался именно так, то уже не вернулся бы суда. Но вот благодаря тому, что продолжал играться с рынком как имея такое увлечение продолжил учиться торговать.
valvin1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2013, 15:17   #357
Дёмина
Мастер

Цитата:
Я думаю, что даже если и есть у человека основной источник дохода, то и Форекс он может использовать на полную катушку. У меня знакомый занимается серьезным бизнесом и не чурается и Форекса. Говорит, что зарабатывать нужно везде, где водятся деньги. И я не могу с ним не согласится. Если есть возможность и желание, то почему бы и нет.
Дёмина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2013, 06:36   #358
Terra
Мастер

Я также не понимаю, когда к торговле относятся, как к хобби. Понимаю, что этим делом можно заниматься , когда есть время и можно бросить в любую минуту , вообщем нет зависимости от него, однако такое отношение оно поверхностное и изначально подходить с таким настроем, то и сам результат будет таким же. В этом случае, быстрей не получиться ни чего толкового.
Terra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2013, 10:36   #359
dzibchik
Любитель

Цитата:
Сообщение от Дёмина Посмотреть сообщение
Я думаю, что даже если и есть у человека основной источник дохода, то и Форекс он может использовать на полную катушку. У меня знакомый занимается серьезным бизнесом и не чурается и Форекса. Говорит, что зарабатывать нужно везде, где водятся деньги. И я не могу с ним не согласится. Если есть возможность и желание, то почему бы и нет.
Так это три правильно, источник дохода минимум должен исходит из трех мест. А у нас как правило у большинства это одно место. Те кто зарабатывают деньги они знают где можно их еще больше заработать и форекс это не исключение. На него много времени не нужно и торговать можно либо где, лишь бы был интернет.
dzibchik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2013, 13:21   #360
IRON55
Мастер

Большая часть новичков, приходя на рынок Форекс, ожидают легкую наживу. Большинство начинающих трейдеров думают, что процесс торговли предельно прост и понятен, но стоит углубиться в процесс и станет очевидным, что торговля на Форексе - это каждодневный сложнейший анализ котировок с учетом множества факторов. Эффективность и плодотворность работы трейдера требует как минимум высокой работоспособности, внимательности, организованности. Кроме того, важен контроль над эмоциями. Только держа себя в руках можно достичь успеха, любые кризисы и проблемы возникают из-за отсутствия выдержки и терпения.
IRON55 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ