Вам что-то мешает успешно торговать? - Страница 36 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.10.2013, 14:13   #351
Irina777
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Успешно торговать может мешать только отсутствие необходимых знаний, опыта и главное времени. Это мое мнение, вероятно для каждого факторы помех будут различными, но в результате все они так или иначе вытекают из приведенных выше. Самодисциплина, психологические аспекты, уверенность и т.д. все это приходит с опытом и знаниями. А опыт и знания напрямую зависят от уделяемого времени, которого всегда не хватает.
Irina777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2013, 14:36   #352
bessy
Любитель

Цитата:
Сообщение от mustango Посмотреть сообщение
Самое трудное сидеть и думать какую поставить ставку но покупку или продажу. Потом это происходит так, ставишь к примеру на продажу и цена начинает стремительно идти в верх. Ты думаешь, я ж так и знал, надо было ставить на покупку. Вот это незнание и мешает правильно торговать.

это называется - торговать от балды, ну или баловаться в надежде, что повезёт, бездумно открывать ордер и ждать когда же цена повернёт в твою сторону, а иногда депозита не хватает чтобы дождаться разворота. Поэтому тут надо ещё и учиться анализировать графики, учиться использовать стопы, а вот с этим у меня проблема, ни как не получается грамотно их выставлять, а частенько забываю. от чего страдает мой депозит
bessy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2013, 14:45   #353
Tanatan
Мастер

Цитата:
Сообщение от mustango Посмотреть сообщение
Самое трудное сидеть и думать какую поставить ставку но покупку или продажу. Потом это происходит так, ставишь к примеру на продажу и цена начинает стремительно идти в верх. Ты думаешь, я ж так и знал, надо было ставить на покупку. Вот это незнание и мешает правильно торговать.
А что мешает выбрать стандартную величину лота, которая будет в прямо пропорциональной зависимости от величины депозита. Все остальное - обычное метание из стороны в строну, в надежде что прошлые ошибки разобраны и в дальнейшей торговле больше не повторятся.
Tanatan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2013, 16:22   #354
WarnerDC
Acrypto-Профессионал

У меня никогда не возникала "думка" насчет того, какой использовать лот. Он у меня один, ну, в смысле, что пропорционален к лббому депозиту. Ведь главное для меня уровень, так что в моем случае речь не о ММ, где все гладко, а в правильной точке входа и ориентировании на фундаментальный анализ. А новости ой как могут помешать моей ТС...
WarnerDC вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2013, 06:47   #355
Secret
Мастер

Цитата:
Сообщение от WarnerDC Посмотреть сообщение
У меня никогда не возникала "думка" насчет того, какой использовать лот. Он у меня один, ну, в смысле, что пропорционален к лббому депозиту. Ведь главное для меня уровень, так что в моем случае речь не о ММ, где все гладко, а в правильной точке входа и ориентировании на фундаментальный анализ. А новости ой как могут помешать моей ТС...

В смысле, как пропорционален? Ведь процентное отношение к уровню депозита меняет размер лота. Да, кстати, к этим самым размерам. Вот мне мешает успешно торговать (хотя что там мешает, просто надо быть внимательным) разный стандарт в ДЦ по отношению к торговым лотам. Где то стоимость 0.1 идентична 0.01 в другом. Где то шаг 0.01 недопустим, по запарке бывает поставишь лот малый, а при расчёте оказывается, что он в десяток, а то и сотню раз больше по стоимсти, чем ожидалось. Но, в принципе, всё это решаемо. Надо просто внимательно просчитать торговые условия в каждом ДЦ, с которым ты работаешь, индивидуально, и не ожидать, что везде всё одинаково.
Secret вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2013, 11:51   #356
aviator
Мастер

Цитата:
Сообщение от WarnerDC Посмотреть сообщение
Если новости могут очень сильно помешать вашей ТС,а значит торговле получается,что рабочий лот у вас большой по отношению к депозиту и полученный убыток сильно сказывается на нем или вы торгуете без стопов.Использование фундаментального анализа в торговле подразумевает средне срочную торговлю или даже долго срочную,а там и стопы не маленькие да и новости особенно не влияют кроме особо важных.
aviator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2013, 12:10   #357
Klaus
Специалист

Я больше люблю конечно на среднесрок заходить и тут главное что бы не мешать фону не противоречить ему ,я имею в виду новостному и идти следом за ним у дивена счета даже можно такие открыть торговые для новостного трейдинга.Но прежде чем начинать торговлю,нужно хорошо знать все новости и реакцию на все новости торгующие.
Klaus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2013, 12:18   #358
aviator
Мастер

Цитата:
Сообщение от Klaus Посмотреть сообщение
Я больше люблю конечно на среднесрок заходить и тут главное что бы не мешать фону не противоречить ему ,я имею в виду новостному и идти следом за ним у дивена счета даже можно такие открыть торговые для новостного трейдинга.Но прежде чем начинать торговлю,нужно хорошо знать все новости и реакцию на все новости торгующие.
Рынок тем и "хорош",что невозможно знать все новости и возможную реакцию на них.На рынке постоянно происходит,что-то непредвиденное толпой,я думаю есть люди которые предвидят такие события или вернее планируют их,когда все факты говорят одно и показывают в одну сторону неожиданно приходит супер важная новость и разворачивает цену.Рынок это чистая лотерея где трейдер реально может контролировать лишь количество купленных билетов.
aviator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2013, 15:05   #359
mustango
Мастер

Цитата:
Сообщение от Tanatan Посмотреть сообщение
А что мешает выбрать стандартную величину лота, которая будет в прямо пропорциональной зависимости от величины депозита. Все остальное - обычное метание из стороны в строну, в надежде что прошлые ошибки разобраны и в дальнейшей торговле больше не повторятся.

Промопропорциональная величина лота в зависимости от величины депозита это какая? У кого это 1% у кого то 5%, а третьи читаю на форумах торгуют ставя ставку от величины депозита 10%. Какой из вариантов самый правильный и надёжный и как это поддтвердить стратегией трейдера.
mustango вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2013, 15:47   #360
YriyV
Новичок

На данный момент для успешной торговли меня отвлекают в основном те же самые проблемы что выше изложенные но больше всего напрягает небольшое депо которое хотелось бы по быстрее приумножить для комфортной торговли т.к. торговать маленькими лотами не совсем интересно.
YriyV вне форума   Ответить с цитированием
Ответ