Какой индикатор лучше использовать? - Страница 36 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Практический трейдинг > Все о автоматизации торгового процесса

Важная информация

Все о автоматизации торгового процесса Обсуждение автоматической торговли и программного обеспечения. Алгоритмы трейдинга.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.03.2013, 09:51   #1
osieris
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Forexjan Посмотреть сообщение
Зиг Заг создан для того чтобы опредилять волны по эллиоты , чтобы было нагляднее видно , а использовать его как подтверждение для входа в рынок , просто наивно , так как он может поменять свой сигнал раз десять , а это уже нехорошо , лучше по моему вообще его не использовать так как просто и так показывает то что нужно замечать своими глазами без помощи каких то индикаторов.
очень интересное утверждение никогда подобного не слышал, вообщето считаю что волны эллиота сами по себе а зиг заг сам по себе и полны никак от них не зависят, и вообще к зиг загу очень отношусь скептически и не доверяю ему, но вот найчиться торговать по волнам был бы не прочь, очень много положительных отзывов по ним слышал, и совмещать два таких индикатора не пробовал
osieris вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2013, 10:32   #2
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от murrex Посмотреть сообщение
Любой инструмент нужно грамотно использовать,а главное подбирать грамотно настройки,в том числе и зиг-зага.Притом он значительно может упрастить жизнь,в особенности волновикам.

Вот пожалуйста,уже не первый раз выкладываю свои параметры зиг-зага,которыми пользуюсь уже не первый год21:12:8).

Очень хорошо себя показывает на многих торговых инструментах.Рабочий тф: рекомендую м30 совместно с Н1 для интредея.

Можете совместить к примеру с фибо и трендовыми,увидите достаточно не плохие результаты.

Ну хорошо, по графику видем, что последняя волна вниз, что нам дальше делать, открываться тогда вверх и закрывать пока не покажет зиг заг и верхнюю волну? А как Вы кстати такие параметры ставили, и что они значат? Просто когда я заходил по индикатору, то та мне было ни каких параметров, то-есть их не поменяешь как я понял, это как и АО.
Demonchikkiev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2013, 21:30   #3
osieris
Мастер

Цитата:
Сообщение от mildia Посмотреть сообщение
Насчёт RSI не буду спорить, но зиг-заг для меня абсолютно бесполезный индикатор. Поставила его как-то поначалу, но потом убрала навсегда. Во-первых - он перерисовывается, а это очень плохо. Несколько раз было, что обозначал минимум (максимум) и я на основании его показаний открывала сделку, только зашла в сделку - а он раз и перерисовался, из-за этого часто ловила стопы. Не знаю зачем он вообще нужен, если волны и так видно, а чтобы нарисовать их точно, рисовать нужно руками.
насчет зиг зага полностью с вами солидарен, мне как то предлагали торговать на его основе но не по появлению линии в противоположном направлении а на продолжение тенденции по появлению линии, на малом тайме, и входить в рынок с жесткими стопами и фиксированным профитом около 10-20 пп, исходя з тамйфрейма хотя я попробовал не очень так и работает.
Старый 03.03.2013, 10:24   #4
Forexjan
Мастер

Цитата:
Сообщение от Фейрик
Вы бы это волновикам сказали, что индикатор зигзаг бесполезен. Следуя вашей логике, то и все другие уровни можно также определять совсем без индикаторов, однако, вы сами писали, что индикаторы несколько упрощают некоторые действия. Точно также и с индикатором зигзаг.

Ну Вы и закрытили , я ведь не говорил что индикаторы не нужны , я всеголишь сказал что индикатор ЗигЗаг не имеет смысла для опредиления точки входа и выхода , так как перерисовывается и причем очень часто , поэтому его нужно использовать только волновикам для более четкого представления волновой структуры рынка , тоесть поедилять не максимумам и минимумам , а именно по зигзагам ,а в целом индикатор неплохой.
Forexjan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2013, 14:14   #5
hiys
Мастер

е
Цитата:
Сообщение от Фор
Если одни только машки -то это, что-то может даже обидное, ведь другие индикаторы получше могут быть. Машки через чур простые индикаторы с низким коэффициентом полезного действия, по другому - самый запапздывающий индикатор. Ведь есть индикаторы без опазданий, такие как зиг-заг, RSI. Так-что, перед тем как торговать, хорошо изучить ве аспекты торговли. Тогда и определиться лучше с индикаторами.
В принципе, почти все основные индикаторы и их модификации на машках написаны.Тот же самый, упомянутый вами RSI, принцип основан на SMA, переменными выступают разница между ценой закрытия.Описывать примеры можно долго и много. Машки в одиночку вполне рабочий инструмент и самостоятельно и в группе индикаторов
hiys вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2013, 14:48   #6
osieris
Мастер

Цитата:
Сообщение от hiys Посмотреть сообщение
е

В принципе, почти все основные индикаторы и их модификации на машках написаны.Тот же самый, упомянутый вами RSI, принцип основан на SMA, переменными выступают разница между ценой закрытия.Описывать примеры можно долго и много. Машки в одиночку вполне рабочий инструмент и самостоятельно и в группе индикаторов
Не знаю, я с вами не согласен, как может быть похожий индикатор по индексу относительной силы на индикатор типа скользящих, я думаю что макд похож на скользящие а вот другие индикаторы типа сар, стохастика не имеют ничего похожего между машками, между ними огромная пропасть, и единственное что между ними общего это язык написания, и предназначены для показывания своего типа данных
Старый 03.03.2013, 14:51   #7
murrex
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
Ну хорошо, по графику видем, что последняя волна вниз, что нам дальше делать, открываться тогда вверх и закрывать пока не покажет зиг заг и верхнюю волну? А как Вы кстати такие параметры ставили, и что они значат? Просто когда я заходил по индикатору, то та мне было ни каких параметров, то-есть их не поменяешь как я понял, это как и АО.
Данный пример,я привел "голый",чтобы было видно,как выглядят данные параметры на графике.Читайте внимательно,в предыдущем сообщении я писал,что данные параметры помогают строить более правильно волны(по наблюдениям).Исходя из вопросов,видно,что Вы не волнавик,а значит он Вам как таковой не нужен,просто данный индикатор нужен больше волнавикам и используется в связке с другими элементами,в том числе с уровнями,по которым определяется возможная остановка и с трендовыми. Насчет движения пары:я свое мнение высказал в своей индивидуальной теме.

Насчет настроек:на рисунке я привел,как они пишутся и что они обозначают.

murrex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2013, 18:24   #8
murrex
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Фор
Обычно начинающие трейдеры торгуют по индикатору и он какое-то время помогает хорошо, а потом начинает тупо разводить. С индикаторами надо быть очень осторожными.
Только не пойму,как индикатор может развести?Ведь он не показывает будущее(я не говорю о зеркальщиках),он показывает настоящее и пришлое,притом у индикаторов всегда алгоритм один и тот же,он не изменяется. Тоесть не о каком "разводе" со стороны индикатора быть не можетбыть и речи.По сути на его работу влияет изменение рынка,но не как сами индикаторы не могут быть "разводилами".
murrex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2013, 18:28   #9
Natash@
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Фор
Любй индикатор - это дополнительный инструмент технического анализа. Не ужно к индикаторам относиться фанатично, с надеждой в его успешности. Индикаторы хороши в комплексном анализе, но никак не в отдельности. Обычно начинающие трейдеры торгуют по индикатору и он какое-то время помогает хорошо, а потом начинает тупо разводить. С индикаторами надо быть очень осторожными.
Вы правы, нельзя строить торговую систему исключительно на показаниях индикаторов. А вот попробуйте это объяснить новичку, которые чуть ли не боготворят скользящие средние, стахастик, мАКДи и РСИ, пытается на основе только их построить прибыльную торговую систему, теряет время на тестирование различных параметров. Индикатор это всего лишь помощник в анализе и его показание не должно быть главенствующим.
Natash@ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2013, 19:55   #10
mildia
Любитель

Цитата:
Сообщение от osieris Посмотреть сообщение
очень интересное утверждение никогда подобного не слышал, вообщето считаю что волны эллиота сами по себе а зиг заг сам по себе и полны никак от них не зависят, и вообще к зиг загу очень отношусь скептически и не доверяю ему, но вот найчиться торговать по волнам был бы не прочь, очень много положительных отзывов по ним слышал, и совмещать два таких индикатора не пробовал
Так и есть - волны сами по себе, а зиг-заг сам по себе. Этот индикатор не может правильно расчерчивать волны, он их определяет примерно, а для того, чтобы использовать в своей торговле волны - зиг-заг будет отвлекать. Я сначала чертила поверх его - на графике было очень много линий, поэтому я убрала его.
mildia вне форума   Ответить с цитированием
Ответ