Психологический потолок - Страница 36 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.09.2014, 07:49   #351
Secret
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Denver Посмотреть сообщение
Вот поэтому психологический потолок и есть у каждого свой. У кого-то это бонусы, а бонусов много быть не может, поэтому тут будет потолок например 1000$, кто-то закидывает на депозит свои кровные сидя у родителей на шее, у таких потолок наверное 500$, кому-то дали деньги в управление и поэтому потолок немного больше, скажем до 10.000$.
Определенно у многих людей, в частности, трейдеров, есть некая подсознательная боязнь крупных сумм денег. Человек, конечно, сознательно желает быть богатым, но подсознательно это его пугает, и, в итоге, притормаживает, сковывает, отнимает силы продолжать успешно работать в том случае, если такой порог достигнут.
Secret вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2014, 10:44   #352
aviator
Мастер

Цитата:
Сообщение от Secret Посмотреть сообщение
Определенно у многих людей, в частности, трейдеров, есть некая подсознательная боязнь крупных сумм денег. Человек, конечно, сознательно желает быть богатым, но подсознательно это его пугает, и, в итоге, притормаживает, сковывает, отнимает силы продолжать успешно работать в том случае, если такой порог достигнут.
Я наоборот думаю каждый трейдер мечтает иметь огромный депозит и ворочать миллионами долларов,а вот реальность оказывается противоположной и в наличии небольшие депозиты.Психологический потолок в моем понимании это нечто иное,это психологический уровень до которого трейдер может доходить в экстренных ситуациях,особенно при потере больших сумм на рынке и так далее.
aviator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2014, 11:14   #353
Vladislav Melnikoff
Мастер

Цитата:
Сообщение от aviator Посмотреть сообщение
Я наоборот думаю каждый трейдер мечтает иметь огромный депозит и ворочать миллионами долларов,а вот реальность оказывается противоположной и в наличии небольшие депозиты.Психологический потолок в моем понимании это нечто иное,это психологический уровень до которого трейдер может доходить в экстренных ситуациях,особенно при потере больших сумм на рынке и так далее.
Почти всегда и у всех самые первые депозиты теряются. Не встречал пока что других вариантов. Представьте на минуту что будет если новичку на его первый депозит порожить миллион. Мне кажется ответ и так понятен. С другой стороны даже при незначительной сумме и правильном подходе свои средства всегда можно нарастить.
Vladislav Melnikoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2014, 20:17   #354
wetal2012
Мастер

Психологический потолок - та сумма которую трейдер готов отдать ( слить ) на рынке форекс. На первом этапе обучения , при первом заливании депозита на реальный счёт я бы не рекомендовал закидывать на счёт большие суммы,потому что это очень будет травматично для нервов трейдера. То ли потерять 1000 долларов , то ли начать со 100 долларов есть же разница. Да и вообще пока не научился на демо на реал лучше не заливать, шанс прогореть 1000%.
wetal2012 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2014, 07:14   #355
Secret
Мастер

Цитата:
Сообщение от wetal2012 Посмотреть сообщение
Психологический потолок - та сумма которую трейдер готов отдать ( слить ) на рынке форекс. На первом этапе обучения , при первом заливании депозита на реальный счёт я бы не рекомендовал закидывать на счёт большие суммы,потому что это очень будет травматично для нервов трейдера. То ли потерять 1000 долларов , то ли начать со 100 долларов есть же разница. Да и вообще пока не научился на демо на реал лучше не заливать, шанс прогореть 1000%.
Возможно это самый больной вопрос для новичков. Зачем и куда пойдут эти вложенные средства. Ведь уверенности нет пока ни в чем. Нет ни трезвого расчета и конкретного плана по обороту - каким образом на каком движении с каким комисиями и какими просадками на этом самом вложении можно будет заработать.
Старый 21.09.2014, 10:45   #356
Secret
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vladislav Melnikoff Посмотреть сообщение
Почти всегда и у всех самые первые депозиты теряются. Не встречал пока что других вариантов. Представьте на минуту что будет если новичку на его первый депозит порожить миллион. Мне кажется ответ и так понятен. С другой стороны даже при незначительной сумме и правильном подходе свои средства всегда можно нарастить.
Даже при многократном росте (первоначального) депозита трейдер забывает одно из теоретических правил - если торгуешь по принципу "на удачу", то самое важное - вовремя выйти из игры пока эта самая удача не развернулась противоположным вектором. А миллион при малом депозите и столь же малых заниях и опыте совершенно нереален. Более реально выиграть джек пот в лотерею.
Старый 23.09.2014, 10:45   #357
Secret
Мастер

Возможно, бывают и варианты, когда первый депозит и не теряется в полном смысле этого слова. Если новичку просто повезло с помощью рискованных стратегий удвоить, а то и утроить депозит (и такое бывает, и особенно у новичков). И если у такого трейдера хватит ума вывести в наличные деньги эту солидную прибыль, а уже первоначальный депозит оставить для дальнейшего развития и экспериментов. то пусть он его даже и потеряет, но это уже не потерянный, а успешно отработанный депозит.
Старый 23.09.2014, 13:03   #358
aviator
Мастер

Цитата:
Сообщение от Secret Посмотреть сообщение
Возможно, бывают и варианты, когда первый депозит и не теряется в полном смысле этого слова. Если новичку просто повезло с помощью рискованных стратегий удвоить, а то и утроить депозит (и такое бывает, и особенно у новичков). И если у такого трейдера хватит ума вывести в наличные деньги эту солидную прибыль, а уже первоначальный депозит оставить для дальнейшего развития и экспериментов. то пусть он его даже и потеряет, но это уже не потерянный, а успешно отработанный депозит.
Думаю такой сценарий не возможен,если новичку удается удвоить депозит то он уже видит себя миллионером и продолжает жахать на весь депозит,ни о каких стратегиях речь не идет просто банальное везение и так до слива депозита.Здесь на форуме встречался человек который торгует без сливов вообще,все благодаря соблюдению рисков,а не супер стратегиям или чюдо везению.
aviator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2014, 06:34   #359
Secret
Мастер

Цитата:
Сообщение от aviator Посмотреть сообщение
Думаю такой сценарий не возможен,если новичку удается удвоить депозит то он уже видит себя миллионером и продолжает жахать на весь депозит,ни о каких стратегиях речь не идет просто банальное везение и так до слива депозита.Здесь на форуме встречался человек который торгует без сливов вообще,все благодаря соблюдению рисков,а не супер стратегиям или чюдо везению.
Да так все и происходит почти во всех случаях. Мало у кого хватает ума понять, что 100 % поднятия первоначальной, даже небольшой суммы, уже сам по себе внушительный результат, и это не может быть системой, работающей постоянно. Это как некоторый всплеск, после которого непременно надо тормознуть и продумать, настолько ли это все легко, как показалось вначале. А деньги надо беречь.
Старый 25.09.2014, 08:10   #360
lukrom
Acrypto-Мастер

Психологический потолок это барьер который ощущается при достижении определённых успехов на форексе, некоторые трейдеры например совершенно не готовы к управлению крупными суммами на рынке они начинают жадничать и впадать в тильт, и потом могут впоследствии даже слить памм-счёт, у меня было такое и я знаком с подобным состоянием не понаслышке, поэтому я знаю что при достижении определённого психологического потолка не все трейдеры готовы к новым поворотам в трейдинге, а значит надо после того как мы сталкиваемся с подобными психологическими потолками мы должны к ним приспособиться чтобы и дальше прибыльно и эффективно торговать на рынке, поэтому трейдер должен постоянно обучаться чтобы всегда быть готовым к новым неожиданностям
lukrom вне форума   Ответить с цитированием
Ответ