Новый проект от Пантеон Финанс - инвестиции в современное искусство - Страница 360 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Архив

Важная информация

Архив В этом разделе находятся темы утратившие свою актуальность.

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.11.2014, 09:54   #3591
nikolja07
Acrypto "V.I.P."

Вы сказали Спасибо: 20
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Цитата:
Сообщение от AlexUk Посмотреть сообщение
Однако зачем делать такие замысловатые ходы, если картины Анатолия Криволапа и так пользуются очень большим спросом? В сети читал статью о нем, так написано что даже есть очередь на покупку его полотен. Кроме этого художник сам ежегодно повышает стоимость своих картин. Поэтому цена продажи картины не может стоить дешевле цены покупки.
Да картины Криволапа среди европейских коллекционеров пользуются повышенным по сравнению с картинами других украинских художников и как показывает практика продаются на аукционах по цене выше чем заявлена в эстимейте. Что касается очереди то конечно покупатели всегда есть , но дело в том что каждый из них готов дать ту или иную максимальную цену и если цена превысит за картину 200 к то только единицы смогут ее купить.
nikolja07 вне форума  
Старый 23.11.2014, 09:54   #3592
salut
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Leos Посмотреть сообщение
Вообще-то я имел ввиду закон о защите авторских прав, а не законы о защите инвестиций. Скорее всего закон о защите авторских правил определяет нормы поведения всего общества и регулирует отношения между авторами, т.е. художниками и обществом. Причем эта норма, действительно, неукоснительно соблюдается, поэтому и картины дорожают, т.к. определяются как написанные в единственном экземпляре и владелец картины понимает, что такой картины больше нигде не должно быть, поэтому картина и ценится и стоит тех денег, которые он за нее заплатил.

А законы об инвестициях базируются на других принципах и затрагивают отношения компания-акционеры, и в них, скорее всего, затрагиваются такие понятия как риск, на который можно списать многие ошибки и неудачи в деятельности компании.
Так и я (и, насколько я понял, и AlexUk) имел в виду законодательство в сфере защиты авторских прав, а не инвестиционное законодательство. В данном случае, законодательство в сфере авторских прав влияет на инвестиционный рынок не непосредственно, а опосредованно, в том числе, через упомянутые Вами нормы поведения в обществе. Это как с патентным правом в Англии в 17-18 веках, которое способствовало Промышленной революции и развитию инновационных по тем временам технологий в этой стране.
salut вне форума  
Старый 23.11.2014, 10:03   #3593
AlexUk
Специалист

Цитата:
Сообщение от nikolja07 Посмотреть сообщение
Да картины Криволапа среди европейских коллекционеров пользуются повышенным по сравнению с картинами других украинских художников и как показывает практика продаются на аукционах по цене выше чем заявлена в эстимейте. Что касается очереди то конечно покупатели всегда есть , но дело в том что каждый из них готов дать ту или иную максимальную цену и если цена превысит за картину 200 к то только единицы смогут ее купить.
Я думаю наверное так дорого картина не стоит, однако я думаю все же намного проще, дешевле и эффективней купить картину непосредственно у художника, нежели перекупать ее затем на аукционе. Может быть так случилось и с картиной Анатолия Криволапа "Без названия" которая скорее всего была приобретена на аукционе по завышенной цене у посредника.
AlexUk вне форума  
Старый 23.11.2014, 10:17   #3594
ixion
Мастер

Цитата:
Думаю, что спрос понятие капризное, поэтому по первым продажам можно многое не выяснить. Опять же, если картины будут предлагать дорого, то и спрос будет минимальным. По первым продажам можно определить насколько предложение по продажам картин будет соответствовать спросу. Если картины не продадутся, то стоит их еще подержать или снизить начальную цену.
Тут до первых продаж осталось уже пару дней, а если точнее то всего 2 дня. Картины в любом случае продадутся, ведь Артс Тренд продает первые свои картины по сравнительно низким ценам. Чем выше будет спрос на них и цена продажи, тем больше будет внимание к компании со стороны инвесторов. Думаю возможен даже дополнительный выпуск акций.
ixion вне форума  
Старый 23.11.2014, 10:17   #3595
Leos
Мастер

Цитата:
Сообщение от salut Посмотреть сообщение
Так и я (и, насколько я понял, и AlexUk) имел в виду законодательство в сфере защиты авторских прав, а не инвестиционное законодательство. В данном случае, законодательство в сфере авторских прав влияет на инвестиционный рынок не непосредственно, а опосредованно, в том числе, через упомянутые Вами нормы поведения в обществе. Это как с патентным правом в Англии в 17-18 веках, которое способствовало Промышленной революции и развитию инновационных по тем временам технологий в этой стране.
Согласен с Вами, такая связь конечно же существует. Однако, чтобы понять почему картины дорожают и почему зарубежом они в несколько раз дороже, чем на постсоветском пространстве, стоит все-таки связать это с нормой поведении в обществе, которая сформировалась за счет строгого соблюдения закона об авторских правах на протяжении длительного времени.
Leos вне форума  
Старый 23.11.2014, 10:19   #3596
Pakan
Специалист

Цитата:
Сообщение от alien Посмотреть сообщение
Пару долларов там никто не набавит, там должны быть установлены минимальные пороги повышения, шага так сказать, если бы можно было повышать цена по 1 доллару, то торги бы продлились вечность-) Вот только как это порог считается, может сам владелец выставляет их или же на аукционе организаторами сами определяют?

Да,это верно,на доллар вряд ли допускается повышение на аукционах.Да и не по-серьёзному это-на доллар повышать,когда картина соти тысяч стоит .Да и определённый временной лимит торгов также существует,ну не будет бесконечно идти аукцион,если в нём миллиардеры будут сражаться за картину до последней купюры.Как говориться,кто успел-тот и съел.Я думаю,эти пороги оговариваются перед аукционом.
Pakan вне форума  
Старый 23.11.2014, 10:19   #3597
nikolja07
Acrypto "V.I.P."

Вы сказали Спасибо: 20
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Цитата:
Сообщение от AlexUk Посмотреть сообщение
Я думаю наверное так дорого картина не стоит, однако я думаю все же намного проще, дешевле и эффективней купить картину непосредственно у художника, нежели перекупать ее затем на аукционе. Может быть так случилось и с картиной Анатолия Криволапа "Без названия" которая скорее всего была приобретена на аукционе по завышенной цене у посредника.
Ну на аукционе в декабре месяце как раз и узнаем куплена картина была по завышенной цене или по цене которая позволяет получить прибыль хотябы 10-20%. Если я не ошибаюсь то картина была куплена на аукционе компанией Артс Тренда за 37.5 тысяч фунтов, а по эстимейте ее цена 25-35 тысяч фунтов. В любом случае покупка картин художника Криволапа это только плюс к существующей Галерее.
nikolja07 вне форума  
Старый 23.11.2014, 10:36   #3598
salut
Мастер

Цитата:
Согласен с Вами, такая связь конечно же существует. Однако, чтобы понять почему картины дорожают и почему зарубежом они в несколько раз дороже, чем на постсоветском пространстве, стоит все-таки связать это с нормой поведении в обществе, которая сформировалась за счет строгого соблюдения закона об авторских правах на протяжении длительного времени.
Верно. Чтобы сухая норма закона стала нормой поведения в обществе и воспринималась в качестве само собой разумеющейся модели поведения, безусловно, нужно время и длительное использование этой нормы - только тогда от неё будет максимальная отдача. Поэтому, как ни крути, на постсоветском пространстве этот путь нам предстоит еще пройти, прежде, чем инвестиции в современное искусство станут одной из вполне рядовых альтернатив в инвестировании, а не той диковинкой, которыми они являются сейчас.
salut вне форума  
Старый 23.11.2014, 11:53   #3599
Kickstart
Мастер

Цитата:
Сообщение от Pakan Посмотреть сообщение
Да,верно,это,можно сказать,один из главенствующих факторов,который определяет направление движения стоимости единицы акций.Если компания продала картины за цену,которая превышает закупочную-она в плюсе,следовательно и акции то поднимутся.Ну,а если с этим возникнут проблемы,соответственно,бу дет наоборот.Но,я полагаю,что в Артс Тренд работают знающие люди,значит проблем не должно быть.

Так то оно так, но значение тут так же имеет и цена картин за которую их продали, ведь средства компания тратит на содержание этих самых картин в галереях и на их перевозку, доставку на различные мероприятия и аукционы, но расходов на это дело мы к сожалению не знаем, а это ведь уже складывается реальное обеспечение акций из всех этих параметров.
Kickstart вне форума  
Старый 23.11.2014, 12:00   #3600
lektor2010
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от nikolja07 Посмотреть сообщение
Ну на аукционе в декабре месяце как раз и узнаем куплена картина была по завышенной цене или по цене которая позволяет получить прибыль хотябы 10-20%. Если я не ошибаюсь то картина была куплена на аукционе компанией Артс Тренда за 37.5 тысяч фунтов, а по эстимейте ее цена 25-35 тысяч фунтов. В любом случае покупка картин художника Криволапа это только плюс к существующей Галерее.
Кстати а почему картину продают уже сейчас? Ведь насколько я понял из обсуждения Криволап - это художник который уже состоялся, и сомнений в том что его картины будут расти в цене нету. Так почему бы не подождать год второй и продать картину ещё более выгодно? Тем более что пока что у компании нету больших расходов в виде дивидендов например.
lektor2010 вне форума