Продукты ПАММ индустрии: ПАММ 1.0, ПАММ2.0, Фонды или Индекс. Что вы предпочитаете? - Страница 361 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.05.2014, 12:29   #3601
zeher
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ataman Посмотреть сообщение
В индексах отсутствует страховка, в этом вся проблема. Я говорю не о той страховке, которую предоставляют фонды, нет, а о той, которая есть у тех же pamm 2.0 счетов. В случае, если управ потерпит убытки, то они будут разделены между инвестором и управляющим. Это гораздо приятнее, нежели наблюдать как управляющий беспощадно сливает только Ваши деньги в pamm счете первой версии.
Инвестору может и проще, но с другой стороны, а почему это он спокойно смотрит как его счета сливаются в памм 1? Он ведь может вывести их, а не ждать слива, к тому же работа инвестора это подбирать управляющих, если деньги сливаются, значит он плохо выполнил свою работу, логично? То есть памм 2 это для тех инвесторов которым лень выполнять свою работу и которые считают что трейдер вернет им средства и можно особо не напрягаться.
zeher вне форума  
Старый 21.05.2014, 12:41   #3602
getr
Мастер

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Инвестору может и проще, но с другой стороны, а почему это он спокойно смотрит как его счета сливаются в памм 1? Он ведь может вывести их, а не ждать слива, к тому же работа инвестора это подбирать управляющих, если деньги сливаются, значит он плохо выполнил свою работу, логично? То есть памм 2 это для тех инвесторов которым лень выполнять свою работу и которые считают что трейдер вернет им средства и можно особо не напрягаться.
В памм 2.0 конечно больше гарантии того что все средства не будут потеряны в результате торговых операций трейдера, но сейчас в памм счетах у многих управляющих можно выводит досрочно и 80 и 90% от депозита, если вы вовремя заметили что счету угрожает большая просадка, так что в этом плане сейчас памм счета выгоднее чем памм 2.0
getr вне форума  
Старый 21.05.2014, 13:04   #3603
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
А мне кажется, что отсутствие страховки в индексах проблемой как раз и не является. Посудите сами. Во-первых, в индексы входит несколько счетов, и слиться одновременно им даже теоретически сложно. Во-вторых, в них подбирают далеко не самых худших управляющих, поэтому вероятность слива ещё уменьшается. С отдельным счётом, конечно, ситуация уже другая. Хотя тоже всё зависит от того, как грамотно инвестор проанализировал работу управляющего.
Ну, не правильно сравнивать индекс и один счёт, так как индекс это уже готовый портфель. Поэтому если и сравнивать, то с портфелем из PAMM счетов, а разницы тогда никакой не будет в смысле безопасности, если собирать те же счета в таких же пропорциях, кроме того, что если отдельный счёт в портфеле начнёт проседать, вы всегда сможете вывести досрочно средства и потерять меньше чем при инвестировании в индекс. Но другое дело, что в индекс можно войти спокойно всего имея 100 или 200 долларов, а вот чтобы собирать счетов в портфель столько же, сколько будет при инвестировании в несколько индексов, скорее всего, придётся обзавестись немалым количеством средств.
FirstX вне форума  
Старый 21.05.2014, 13:32   #3604
ataman
Мастер

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
А если мыслить глубже, то не так уж и выгодно инвестировать в PAMM 2.0, так как попасть в них достаточно проблематично и неизвестно сколько придётся составлять хороший портфель только из этих счетов. В то время как из PAMM 1.0 вы можете собрать портфель хоть сейчас. Ну, а если профи одинаково что там, что там, то потерять средства шансы одинаковы и они минимальны, хотя, согласен, теоретически более безопасны PAMM 2.0. А значит и собрав портфель из профессиональных, как вы говорите, PAMM 1.0 счетов, инвестор не будет особо рисковать, так как ни те ни другие не допустят просадки более 50%. К тому же, инвестируя в PAMM 1.0 вы всегда можете вывести средства досрочно, чтобы инвестировать в другой счёт, который весьма перспективен в ближайшее время.
Ну хорошо, будем рассматривать со стороны бозопасности и дополнительной диверсификации. В большом портфеле (на крупную сумму) просто необходим инструмент, который будет застрахован. Будет это фонд или ПАММ 2.0 - без разницы, но важно чтобы такой инструменты был. Форс-мажорную ситуацию представить сложна, но она возможна, как обвал рынков например.
ataman вне форума  
Старый 21.05.2014, 13:37   #3605
tatas
Мастер

Цитата:
Ну хорошо, будем рассматривать со стороны бозопасности и дополнительной диверсификации. В большом портфеле (на крупную сумму) просто необходим инструмент, который будет застрахован. Будет это фонд или ПАММ 2.0 - без разницы, но важно чтобы такой инструменты был. Форс-мажорную ситуацию представить сложна, но она возможна, как обвал рынков например.
Это хорошо, что у вас есть такая уверенность в страховке, у меня таковой нет. Я бы предпочла инвестирование в ПАММ 2.0 нежели страховать вклады. Хотя в ПАММ 1.0, мне кажется можно больше заработать. А если произойдет обвал рынков, вы уверены, что вам выплатят средства, я не уверена. Неторговые риски это самый опасный момент в инвестировании в ПАММ.
tatas вне форума  
Старый 21.05.2014, 13:47   #3606
Tatyr1988
Мастер

Цитата:
А про какую страховку в ПАММ2 счетах вы говорите , ее нету там , а то что вам вернут половину ваших денег , так разве это страховка , учитывая тот факт , что эти деньги и так не участвуют в торговле . То что инвестору с большими деньгами нужно обезопашивать свои инвестиции это правильно , но делать это нужно путем создания крупного инвестиционного портфеля .
Tatyr1988 вне форума  
Старый 21.05.2014, 14:15   #3607
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Tatyr1988 Посмотреть сообщение
А про какую страховку в ПАММ2 счетах вы говорите , ее нету там , а то что вам вернут половину ваших денег , так разве это страховка , учитывая тот факт , что эти деньги и так не участвуют в торговле . То что инвестору с большими деньгами нужно обезопашивать свои инвестиции это правильно , но делать это нужно путем создания крупного инвестиционного портфеля .
Действительно страховки нет в памм 2. Страховка есть в фондах только. Памм 2 счета только психологически хорошо влияют на инвесторов которые могут думать что управляющий будет аккуратнее торговать чем на обычном счете,потому что ему нельзя допускать больших просадок - он же рискует своими средствами 50% которых нужно отдать еще инвестору.
Midas вне форума  
Старый 21.05.2014, 16:05   #3608
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от getr Посмотреть сообщение
В памм 2.0 конечно больше гарантии того что все средства не будут потеряны в результате торговых операций трейдера, но сейчас в памм счетах у многих управляющих можно выводит досрочно и 80 и 90% от депозита, если вы вовремя заметили что счету угрожает большая просадка, так что в этом плане сейчас памм счета выгоднее чем памм 2.0
Да я вообще не понимаю этого преимущества, памм 2 гарантирует что 50% средств вернуться к инвестору в случае слива, ну и к чему это? Не лучше ли вместо этого ну очень сомнительного, на мой взгляд, проекта открыть памм счет где инвестор сможет сам установить порог когда он хочет вывести оставшиеся средства, вот пусть там и выставит что при просадке в 50% он выводит свои средства, все, проблема решена. Либо в том же памм 1, увидел что деньги просели на сумму выше допустимой, помахали ручкой управу и забрали деньги.
zeher вне форума  
Старый 21.05.2014, 16:18   #3609
Laborant
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Да я вообще не понимаю этого преимущества, памм 2 гарантирует что 50% средств вернуться к инвестору в случае слива, ну и к чему это? Не лучше ли вместо этого ну очень сомнительного, на мой взгляд, проекта открыть памм счет где инвестор сможет сам установить порог когда он хочет вывести оставшиеся средства, вот пусть там и выставит что при просадке в 50% он выводит свои средства, все, проблема решена. Либо в том же памм 1, увидел что деньги просели на сумму выше допустимой, помахали ручкой управу и забрали деньги.
Наверняка будет и такой , вот только что вы в этом выйграете в итоге , я не знаю . Самые лучшие ПАММы это первые , все остальное что придумали к ним сейчас брокеры , как правило имеют отрицательный момент больше положительного , хоть брокеры и хотели сделать как можно лучше и безопаснее для инвестора .
Laborant вне форума  
Старый 21.05.2014, 16:20   #3610
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от tatas Посмотреть сообщение
Это хорошо, что у вас есть такая уверенность в страховке, у меня таковой нет. Я бы предпочла инвестирование в ПАММ 2.0 нежели страховать вклады. Хотя в ПАММ 1.0, мне кажется можно больше заработать. А если произойдет обвал рынков, вы уверены, что вам выплатят средства, я не уверена. Неторговые риски это самый опасный момент в инвестировании в ПАММ.
Согласен, ещё неизвестно сможет ли оплатить все потерянные средства инвесторов при инвестировании в консервативный или стабильный фонды страховая компания при обвале рынков, а вот проценты доходности в них очень уж консервативные. Поэтому каждый выбирает по собственным стратегиям инструменты. Мне больше нравятся PAMM 1.0, так как из них могу пробовать очень много вариантов портфелей и не добавлять при этом лишние счета, в которые не хотел бы инвестировать.
FirstX вне форума