Что означают и дают лицензии брокеров? Кому верить? - Страница 363 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.01.2015, 14:43   #3621
nikaVika
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от semigolovij Посмотреть сообщение
Отличная новость. Мы в курсе уже, неделю как обсуждаем ее. Но мне вот интересен ответ на вопрос, какие будут ,и , будут ли, привилегии для инвесторов кроме стабилизационного фонда? Ведь все же понимают, что один только Ахмедос может вынести около 500 таких фондов. Это не считаю защитой инвесторов.
Простите, не поняла вопроса вот лично я. Вы хотите страховку от торговых рисков управляющих? Причём чтобы регулятор её предоставил? Мне это кажется утопией. Либо тогда коренным образом менять условия открытия ПАММ-счёта, чтобы не кто угодно это мог делать, а профессионалы, которым придётся не один год перед этим доказывать, что они таковыми являются.
nikaVika вне форума  
Старый 03.01.2015, 15:21   #3622
vitaliy33
Мастер

Цитата:
Сообщение от Kickstart Посмотреть сообщение
Я вот только не пойму как данное лицензирование в России будет взаимодействовать с компаниями зарегистрированными в юрисдикции другой страны. Не секрет ведь, что в данный момент все ПАММ площадки в основном работают через банки в государствах - офшорах, вот непонятно как их будут регулировать или обяжут работать с росийскими банками?

Да никак не будут взаимодействовать. Лицензирование будет направлено только на отечественные брокеры, а те кто в офшорах останутся в стороне. Ну никак их не получиться регулировать. Просто возможно инвесторы тогда более станут доверять именно отечественным брокерам, тем у кого будет государственная лицензия и можно будет влиять на брокера через государственные органы.
vitaliy33 вне форума  
Старый 03.01.2015, 15:43   #3623
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Скоро начнутся новшества на рынке Форекс услуг в России. Президент В. Путин подписал закон, регулирующий и определяющий деятельность форекс-компаний. А следом и лицензирование будет и перетрубация во всех форекс компаниях деятельности согласно нового закона. Ведь основная цель этого закона снизить риски. Напомню что ПАНтеон участвовал в разработчике этого закона и тоже хочет иметь лицензию для работы в РФ.
Да уже наслышаны обо всем этом, вот ждем как это все отразиться на форекс брокерах и на памм инвестировании вообще, как известно рынок штука тонкая и любое вмешательство в него может дать как положительные результаты так и отрицательные. Вот плечо 1 к 50 только несколько сомнения вызывает, могут клиенты перебежать в другие компании.
zeher вне форума  
Старый 03.01.2015, 16:14   #3624
martinish
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от nikaVika Посмотреть сообщение
Простите, не поняла вопроса вот лично я. Вы хотите страховку от торговых рисков управляющих? Причём чтобы регулятор её предоставил? Мне это кажется утопией. Либо тогда коренным образом менять условия открытия ПАММ-счёта, чтобы не кто угодно это мог делать, а профессионалы, которым придётся не один год перед этим доказывать, что они таковыми являются.

Конечно, от торговых рисков не будет никаких страховок, да и не должно их быть. А вот если доберется все-таки регулирование до памм системы, тогда наверное не будет уже такой свободы у управляющих,что кто угодно может начинать привлекать средства инвесторов в свои паммы.
martinish вне форума  
Старый 03.01.2015, 16:46   #3625
nikaVika
Мастер

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Да уже наслышаны обо всем этом, вот ждем как это все отразиться на форекс брокерах и на памм инвестировании вообще, как известно рынок штука тонкая и любое вмешательство в него может дать как положительные результаты так и отрицательные. Вот плечо 1 к 50 только несколько сомнения вызывает, могут клиенты перебежать в другие компании.
Да им если перебегать, то куда? В те площадки, которые не регулируются нашим государством. особенно думаю невыгодно это трейдерам, их права как-никак точно уже известно, что будут защищать, хоть и ограничивают в плечах. А инвесторам тогда получается всё равно, где вкладывать-везде риски одинаковые?
nikaVika вне форума  
Старый 03.01.2015, 18:26   #3626
Саша Инвестор
Специалист

Цитата:
Да им если перебегать, то куда? В те площадки, которые не регулируются нашим государством. особенно думаю невыгодно это трейдерам, их права как-никак точно уже известно, что будут защищать, хоть и ограничивают в плечах. А инвесторам тогда получается всё равно, где вкладывать-везде риски одинаковые?
Думаю вы правы перебегать особо некуда,а инвесторам где не вложись,везде рискуешь,просто где то меньше,где то больше.В ммсис люди тоже инвестировали,и определенное время получали прибыль,и может кто то,успел заработать и уйти,а кому то не повезло.Там был один большой минус,там не было отчетности,трейдеров перед инвесторами.А вот ФТ,планирует осуществить эту отчетность и это характеризует брокера с лучшей стороны.
Саша Инвестор вне форума  
Старый 03.01.2015, 18:40   #3627
alien
Мастер

Цитата:
Сообщение от martinish Посмотреть сообщение
Конечно, от торговых рисков не будет никаких страховок, да и не должно их быть. А вот если доберется все-таки регулирование до памм системы, тогда наверное не будет уже такой свободы у управляющих,что кто угодно может начинать привлекать средства инвесторов в свои паммы.

Вот за это я и боюсь, что могут просто не разрешить памм систему, как это не разрешают на западе, и останемся мы только с мам или ду, так, что тут лицензия может стать как другом, так и врагом для инвесторов. А от торговых рисков прежде всего должен спасать сама площадка придумывая новые паммы с стопами или продукты.
alien на форуме  
Старый 03.01.2015, 18:58   #3628
nikaVika
Мастер

Цитата:
Сообщение от alien Посмотреть сообщение
Вот за это я и боюсь, что могут просто не разрешить памм систему, как это не разрешают на западе, и останемся мы только с мам или ду, так, что тут лицензия может стать как другом, так и врагом для инвесторов. А от торговых рисков прежде всего должен спасать сама площадка придумывая новые паммы с стопами или продукты.
Подождите, не разрешить ПАММ кому, тем площадкам которые лицензию получат? А те, кто так и останутся в оффшорах, могут эту услугу оставить? Вот несколько странно, так почему же площадки, которые так рады лицензированию, ему собственно и рады, если ПАММ запретят. Вряд ли они не знают этот момент.
nikaVika вне форума  
Старый 03.01.2015, 19:03   #3629
martinish
Acrypto-Мастер

Цитата:

Если будут лицензировать ДЦ с памм системой, то не думаю, что будет какое-то разделение в правах клиентов на трейдеров и на инвесторов. Другое дело, если вообще не разрешат существование памм системы в ее нынешнем виде. Вполне возможно что будут регулировать компании только в сфере трейдинга.
martinish вне форума  
Старый 03.01.2015, 19:34   #3630
Kickstart
Мастер

Цитата:
Сообщение от alien Посмотреть сообщение
Очень просто, вы знаете, что такое Альпари НЗ и Альпари УК, если нет по постарайтесь погуглить и понять почему эти две компании под одним брендом. Тоже самое будет и в РФ, все что в офшорах регулятора в РФ не будет интересовать, только лишь деятельность площадки которая будет а них в стране, вот и весь секрет

Получается Alpari (NZ) Limited имеет лицензию Новой Зеландии, а Alpari (UK) Великобритании, также у этой компании есть еще куча лицензий в ряде стран. Только не совсем понял, это компания в каждой стране эти лицензии имеет или это там у неё разные ПАММ площадки под каждую лицензию, с разными управляющими и инвесторами?
Kickstart вне форума