Схема формирования ПАММ портфеля начинающего инвестора - Страница 365 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.11.2014, 05:35   #3641
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Александр Грин Посмотреть сообщение
У Вас конечно особый взгляд на инвестирование, но советовать в теме для начинающих инвесторов счета, которые отработали от трех недель до трех месяцев, я бы не стал. Считаю, что новичку, на этапе становления в ПАММ-инвестировании главное не заработать, а не потерять. И пока счета, Вами предложенные, не отработают с показателями, которые они имеют на настоящий момент, хотя бы полгода, лично я не готов инвестировать в них, и тем более кому то советовать.
Поддерживаю вообще для новичков надо рекомендовать не управляющих а индексы( Миллионы и Прайзы) и фонды( Топ15, Стабильный) на первое время чтоб получить представление о работе ПАММ счетов. своим рефералам можно что угодно предлагать,но новичкам на форуме с агрессорами и начинающими управляющими формировать портфель неправильно будет.
Thundermen вне форума  
Старый 28.11.2014, 11:31   #3642
5Andrey2006
Мастер

Цитата:
Сообщение от nikolja07 Посмотреть сообщение
Да индекс прайз два это один из самых доходных портфелей из готовых решений от компании. Конечно лучше всего начинающему инвестору формировать свой портфель из индексов и фондов. а не из отдельных памм счетов для минимизации рисков. К примеру взять тот же индекс прайз 2, агресивный фонд, индекс и 500 и фонд топ 15, вот портфель в который можно инвестировать в рассчет на прибыль около 5% в месяц.

Для данного портфеля потребуется как минимум 800$ (если инвестировать в индексы через Пантеон), но не у каждого новичка есть такие средства, поэтому от индекса И500 стоит отказаться, ведь в него вход аж 500$. Что касается совмещения агрессивного фонда и Топ15, то инвестируя в них одновременно Вы увеличиваете риски, так как все пантеоновские управы из Агрессивного фонда есть в фонде Топ 15. Так что от одного фонда тоже надо отказаться.
5Andrey2006 вне форума  
Старый 28.11.2014, 11:36   #3643
Chess
Специалист

Цитата:
Сообщение от AgatioX Посмотреть сообщение
20% портфеля!Огогого,я даже в Ахмедоса столько после просадки не вкладываю,откуда такая уверенность в Фетисове,вы его лично заете чтоли,или общаетесь??К тому же,раз вы и новичкам его рекомендуете как супе вариант,тогда ваша уверенность явно должна быть подстегнута очень хорошими аргументами..
Если бы я лично с Фетисовым общался, я бы точно ничего в него не вложил, так как практика показывает, что если человек твой знакомый и общается с тобой , то у него ты не заработаешь. А если по теме, то не вижу ничего страшного в инвестировании 20% от портфеля в одного управляющего. У меня вот был период когда портфель фыглядел так :

30% Sven / 30% Votfx / 40% Million.
Chess вне форума  
Старый 28.11.2014, 12:50   #3644
IRON55
Мастер

Цитата:
Сообщение от Chess Посмотреть сообщение
Если бы я лично с Фетисовым общался, я бы точно ничего в него не вложил, так как практика показывает, что если человек твой знакомый и общается с тобой , то у него ты не заработаешь. А если по теме, то не вижу ничего страшного в инвестировании 20% от портфеля в одного управляющего. У меня вот был период когда портфель фыглядел так :

30% Sven / 30% Votfx / 40% Million.
Для начинающего инвестора это маловато. Сокращать количество счетов можно только тогда, когда инвестор опытный и в состоянии отследить счета, которые не подведут в среднесрочной перспективе. Начинающий инвестор такими компетенциями не обладает, инвестирование в большей степени пилотное, поэтому диверсификация на первом месте. Не менее 5-6 счетов нужно, половина из которых уровня Avas, Sven, Veronika.
IRON55 вне форума  
Старый 28.11.2014, 13:50   #3645
Дёмина
Мастер

Цитата:
Сообщение от AgatioX Посмотреть сообщение
20% портфеля!Огогого,я даже в Ахмедоса столько после просадки не вкладываю,откуда такая уверенность в Фетисове,вы его лично заете чтоли,или общаетесь??К тому же,раз вы и новичкам его рекомендуете как супе вариант,тогда ваша уверенность явно должна быть подстегнута очень хорошими аргументами..
А почему вы в Ахмедоса не вкладываете больше 20%? Я в него вообще 100 долларов единственные вложила и он не подвел. Таки заработал денежку. Но опять же, это все настолько относительно, что и не угадаешь тут. Я бы вообще новичкам рекомендовала инвестировать в индексы. Не нужно проценты рассчитывать и еще и 4% в месяц набрать можно не напрягаясь даже и не собирая в портфель счета.
Дёмина вне форума  
Старый 28.11.2014, 14:16   #3646
Vlladimir1
Мастер

Цитата:
Сообщение от Sephiroth Посмотреть сообщение
А вы думаете что тот фак что управляющий брал участие в конкурсе "миллион в умелые руки" даже при том что он победил обеспечивает надежность инвестиции в него? посмотрите на скальпера)))) а ведь он был победителем. Так что я все же считаю что наиболее эффективный вариант для новичков это инвестирование в индексы или фонды. Там конечно реинвестированием не получится заниматься, но надежность инвестиций обеспеченна.
Да я не скальпера имел в виду, а именно классический состав индекса прайз2, но только дополненный еще некоторыми стабильными управляющими.Или если говорить о том же составе, то можно брать индексы прайз2 и голд, тоже неплохой портфель получится.Главное попытаться для начала создать безопасный портфель, в котором не нужно ничего будет менять перед ожидаемыми просадками.
Vlladimir1 вне форума  
Старый 28.11.2014, 14:50   #3647
Chess
Специалист

Цитата:
Сообщение от Vlladimir1 Посмотреть сообщение
Да я не скальпера имел в виду, а именно классический состав индекса прайз2, но только дополненный еще некоторыми стабильными управляющими.Или если говорить о том же составе, то можно брать индексы прайз2 и голд, тоже неплохой портфель получится.Главное попытаться для начала создать безопасный портфель, в котором не нужно ничего будет менять перед ожидаемыми просадками.
Чтобы ничего менять не пришлось, нужно составлять портфель из не предсказуемых консерв по типу Аваса Свена и ВотФх, они не понятно когда просядут и прогнозировать просадки не благодарное дело для них. Да и если просядут то весьма консервативно и очень не часто. Так что идеальным портфелем для начинающего будет индекс Платинум2. Можно еще Миллион добрать.
Chess вне форума  
Старый 28.11.2014, 15:12   #3648
pvwv
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vlladimir1 Посмотреть сообщение
Портфель, состоящий из умеренного и консервативного индекса это один из лучших вариантов для получения стабильной прибыли. Только я бы не стал брать сомнительный индекс Голд, я бы взял в качестве консервативного индекса Diamond. Доля votfx там приличная, но там 3 его счёта с разными стратегиями, так что я думаю консервативная часть портфеля в виде этого индекса долгое время будет работать в плюс.

Я бы выделил 60% портфеля прайз2, и остальные 40% консервативному индексу. Вполне неплохой портфель на 200$ и более.
pvwv вне форума  
Старый 28.11.2014, 20:21   #3649
semigolovij
Мастер

Цитата:
Сообщение от pvwv Посмотреть сообщение
Портфель, состоящий из умеренного и консервативного индекса это один из лучших вариантов для получения стабильной прибыли. Только я бы не стал брать сомнительный индекс Голд, я бы взял в качестве консервативного индекса Diamond. Доля votfx там приличная, но там 3 его счёта с разными стратегиями, так что я думаю консервативная часть портфеля в виде этого индекса долгое время будет работать в плюс.

Я бы выделил 60% портфеля прайз2, и остальные 40% консервативному индексу. Вполне неплохой портфель на 200$ и более.
Я более -менее согласен с вашими рассуждениями, но мне почему то кажется, что лучшая схема формирования портфеля может быть только в случае выбора индекса ай 500, прайз 2, миллион 3 и как ни странно, фонда топ 15. при таком раскладе, с добавлением нескольких умеренных управляющих, возможен доход около 1.5% в неделю.
semigolovij вне форума  
Старый 28.11.2014, 22:00   #3650
Skorpionis
Мастер

Цитата:
Сообщение от Chess Посмотреть сообщение
Чтобы ничего менять не пришлось, нужно составлять портфель из не предсказуемых консерв по типу Аваса Свена и ВотФх, они не понятно когда просядут и прогнозировать просадки не благодарное дело для них. Да и если просядут то весьма консервативно и очень не часто. Так что идеальным портфелем для начинающего будет индекс Платинум2. Можно еще Миллион добрать.

Ну не обязательно вкладывать в очень консервативных управляющих типа свена через индексы,вполне можно войти в какой-то консервативный,умеренный счет,с порогом 100 долларов. Я предлагаю начинающим трейдерам ахмедоса,вотфхса,убунта. Трейдеры,которые сильно не просаживаются и делают это достаточно редко. Это будет пассивное инвестирование,а потом можно вкладывать в более рискованные счета.
Skorpionis вне форума