Инвестор и налоги. - Страница 365 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.01.2015, 15:02   #3641
Laborant
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Moon Посмотреть сообщение
Подружка точно никого не спасет, но и платить налоги, если у государства нет рычагов контроля, считаю не нужным.Если конечно человек живет в той стране, в которой налоговые отчисления расходуются на то, на что они реально должны, тогда я еще пойму слова долг и все такое прочее, но сейчас вполне можно выводить на банк мелкие суммы и лучше позаботиться о своем будущем пока что, а не платить налоги, которые все равно не пойдут туда, куда они адресованы.
Ну это так до поры до времени , а потом если вас прижучат , вам не тольно налог в полном объеме заплатить придется , но и крупные штрафы как минимум вас ожидают . Вот и думайте стоит ли оно того , обманывать государство по мелочам и постоянно переживать , не узнает ли оно об этом .
Laborant вне форума  
Старый 07.01.2015, 15:13   #3642
Brainsdonor
Мастер

Цитата:
Сообщение от Laborant Посмотреть сообщение
А причем тут подружка , это вам вряд ли чем то существенным поможет . Да и какой смысл скрываться от налоговой , если от вас государство просит оплатить только 13 процентов от ваших доходов , а это сущая мелочь по отношение к вашим доходам , всего то одна седьмая их часть .
В Украине это 20%, во вторых по поводу подружки Фемиды, это ужас, больше никогда не пишите такое, это должностное преступление и если вы отделаетесь штрафом, то ваша "подружка" может и пойти по уголовной ответственности. Да и ещё, если есть знакомые в налоговой, то это ничего не говорит, они не будут укрывать вас от налогооблажения
Brainsdonor вне форума  
Старый 07.01.2015, 16:40   #3643
vikvin
Мастер

Цитата:
Сообщение от Brainsdonor Посмотреть сообщение
В Украине это 20%, во вторых по поводу подружки Фемиды, это ужас, больше никогда не пишите такое, это должностное преступление и если вы отделаетесь штрафом, то ваша "подружка" может и пойти по уголовной ответственности. Да и ещё, если есть знакомые в налоговой, то это ничего не говорит, они не будут укрывать вас от налогооблажения
То что никакая подружка не поможет, то это точно. Какое то время может скрывать, но сейчас все очень просто проверяется и неприятностей не избежать. Да, в Украине увеличили налог с прибыли до 20%. Сейчас такая ситуация и ищут любые пути уделичения доходов. Так что платить даже нужно чтобы все это закончилось. Ведь всех денег не заработаешь, а делиться нужно.
vikvin вне форума  
Старый 07.01.2015, 18:46   #3644
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Laborant Посмотреть сообщение
А причем тут подружка , это вам вряд ли чем то существенным поможет . Да и какой смысл скрываться от налоговой , если от вас государство просит оплатить только 13 процентов от ваших доходов , а это сущая мелочь по отношение к вашим доходам , всего то одна седьмая их часть .
Подружка и вправду не поможет, мало того, если уличат в пособничестве, так еще и посадят! А по поводу процентов, так это смотря где жить и смотря с какой суммы! В Украине подоходный от 15 до 25% в зависимости от суммы и типа доходов! Я конечно не думаю, что кому-то из инвесторов удастся скрывать доходы более 10000 уев в месяц, мало того, я думаю, что ворочая подобными суммами, человеку будет неинтересно прятаться от государства, чтобы приобрести себе кучу проблем и хлебать их ситечком!
Glordon вне форума  
Старый 07.01.2015, 20:50   #3645
tigerguws
Специалист

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
Подружка и вправду не поможет, мало того, если уличат в пособничестве, так еще и посадят! А по поводу процентов, так это смотря где жить и смотря с какой суммы! В Украине подоходный от 15 до 25% в зависимости от суммы и типа доходов! Я конечно не думаю, что кому-то из инвесторов удастся скрывать доходы более 10000 уев в месяц, мало того, я думаю, что ворочая подобными суммами, человеку будет неинтересно прятаться от государства, чтобы приобрести себе кучу проблем и хлебать их ситечком!
Вот многие говорят о том, что для государства не проблема видеть доходы инвестора, а как господа хорошие? Расскажите пожалуйста о конкретных способах такого мониторинга и во всех ли брокерах он возможен. С переменной активностью работаю на форекс с 2006 года и не знаю ни одного человека лично, который бы хоть раз уплатил хоть какой-то налог или кому то кто-то задал вопросы по этому поводу.
tigerguws вне форума  
Старый 07.01.2015, 20:58   #3646
Vikomor
Мастер

Цитата:
Сообщение от tigerguws Посмотреть сообщение
Вот многие говорят о том, что для государства не проблема видеть доходы инвестора, а как господа хорошие? Расскажите пожалуйста о конкретных способах такого мониторинга и во всех ли брокерах он возможен. С переменной активностью работаю на форекс с 2006 года и не знаю ни одного человека лично, который бы хоть раз уплатил хоть какой-то налог или кому то кто-то задал вопросы по этому поводу.
На данный момент многие ЭПС стали вводить обязательное подтверждение личности, за счет этого со временем государство сможет контролировать онлайн прибыль. Но пока этого нет, поэтому есть возможность не платить налоги. Крупным инвесторам намного сложнее обналичивать свою прибыль, им легче заплатить налоги, чем постоянно думать как обналичивать прибыль.
Vikomor вне форума  
Старый 08.01.2015, 04:01   #3647
Екатерина85
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vikomor Посмотреть сообщение
На данный момент многие ЭПС стали вводить обязательное подтверждение личности, за счет этого со временем государство сможет контролировать онлайн прибыль. Но пока этого нет, поэтому есть возможность не платить налоги. Крупным инвесторам намного сложнее обналичивать свою прибыль, им легче заплатить налоги, чем постоянно думать как обналичивать прибыль.
Я думаю, подтверждение личности было и есть обязательное условия для вывода средств, но это совсем не значит то, что что государство станет регулировать ЭПС, да и как это вообще возможно. Я считаю, что лазейки для того, чтобы именно в этой сфере не платить налоги, будет всегда и именно потому, сто это интернет, до конца отследить все движения средств конечно не получится даже у государства.
Екатерина85 вне форума  
Старый 08.01.2015, 05:38   #3648
Tatyr1988
Мастер

Цитата:
Сообщение от Екатерина85 Посмотреть сообщение
Я думаю, подтверждение личности было и есть обязательное условия для вывода средств, но это совсем не значит то, что что государство станет регулировать ЭПС, да и как это вообще возможно. Я считаю, что лазейки для того, чтобы именно в этой сфере не платить налоги, будет всегда и именно потому, сто это интернет, до конца отследить все движения средств конечно не получится даже у государства.
Лазейки были и будут всегда , так что если у вас с инвестирования доходы не большие , не спешите с них платить налоги . Тем более тут если один раз заплатишь налоги , а второй раз нет , то у налоговой явно появятся к вам вопросы и вам будет трудно с ними обьясняться , говорить что вы уже не работаете в инвестировании .
Tatyr1988 вне форума  
Старый 08.01.2015, 05:55   #3649
rakity
Специалист

Цитата:
Согласна с вашим мнением тут слишком прийдётся за многим следить, а это просто невозможно людей много, операций денежных которые они совершают также много. Это весьма проблематично даже несмотря на прогресс новых технологий в сфере разведданных и компьютерного анализа. В основном государство следит за теми кто богат и состоятелен и следит как раз за ними чтобы они исправно платили налоги в казну государства, ведь у государства нет особой выгоды требовать платить налоги у тех у кого средств итак мало.
rakity вне форума  
Старый 08.01.2015, 06:11   #3650
MsWik
Мастер

Цитата:
Тут проблем в целом очень много. Именно наличие ЭПС каждая из которых физически находиться в своей стране и отсутствия договора между этими странами не позволяют налоговым органам отследить денежные потоки физически. Но все зависит от того - как скора вся система станет прозрачной для всех. В ЕС уже сделали шаг на встречу банковской тайне...
MsWik вне форума