Существует ли разница результатов советника на разных типах счетов? - Страница 37 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Практический трейдинг > Все о автоматизации торгового процесса

Важная информация

Все о автоматизации торгового процесса Обсуждение автоматической торговли и программного обеспечения. Алгоритмы трейдинга.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.04.2013, 12:18   #361
normard
Специалист

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Fox_Malder
Ну да, оптимизировать и провести грубую настройку - на демке. Прогнать на тестере по истории. Все верно. Это как бы само собой разумеется, хотя хватает умников кидающих на реал и без этого.

Только этого мало. Подстраивать на реале придется. И возможно долго. А может и вообще после теста на реале выбросить сову. И надо быть к этому готовым. И морально и финансово.
Ну да, все это сделать можно, но вот только все равно гарантии не большие что все пойдет как тесте оказал. Конечно если далось добиться высокой точности моделирования тиков, то еще куда не шло. Я вообще то не эксперт о советникам, делюсь тем, что уже знаю по собственному опыту. Гонял я к примеру советник на тестере, води как все нормально, а оставил на демку уже начал давать сбои, то что уже говорить за реал.
normard вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2013, 12:21   #362
baksik
Мастер

Цитата:
Сообщение от Бойко Посмотреть сообщение
Скорее всего вы правы. Так как советники открывают ордера по отложенным ордерам, которые срабатывают как на демо так и на реале одинокаво, без проблем. А вот при использовании скриптов может быть проблема на любом счете. напрмер скрипт по закрытию при достижении определенной сумы денег. пока этот скрипт начнет сделки закрывать то на импульсных свечах можно вместо прибыли закрыть убыток.
Что значит на импульсных счетах? Не понял. Работа советника, вернее закрытие и открытие ордеров советником происходит в случае достижения ценой той или иной конкретной цели на графике в цифрах, то есть если цель например 1.31 по евро в течении дня была достигнута то ордер закроется и там и там, если же будет проскальзование то на реале может и не закрыть но это редкость
baksik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2013, 12:29   #363
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от Juliet Посмотреть сообщение
Но ведь демо-счет отличается от реального только тем, что деньги на нем не реальные, но все движения рынка такие же, как и на реальном счете. Какая же тогда может быть разница в результатах тестирования? Понятное дело, что демо-счет создан для привлечения новичков, я бы даже сказала, больше не для привлечения, а для учебы, для понимания основ торговли на форексе, для отработки стратегий.
Да но почему тогда после успешных тестов на демо счете, ставишь советник на реальный счет и начинаются проблемы, особенно если демка 4-х знак, а реал пятизнак... Значит все таки не все так идентично, хотя я все же сама не понимаю почему эта рзаница образовывается... Может от того, что на длительное тестирование на део времени не хватает, а за короткий промежуток времени все ситуации на рынке не отработаешь...
Гера вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2013, 12:33   #364
Valdemar
Любитель

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
Я не считаю, что есть разница, реальный это счет или демо-счет, центовой счет или долларовый. Вот разница в размере депозита может быть, ведь чем выше депозит, тем меньше риск в каждой сделки, а это уменьшает риски и максимальную просадку, но и прибыль потенциальную слегка режет взамен трейдеру.

Между демо реалом и просто тестированием в тестере есть разница, вот ставлю советник и он в тестере показывает отличные результаты, линия графика ровненько идет вверх без всяких там шумов, беру ставлю на демо счет, по тем параметрам что и в тестере, а мне советник на следующий день все сливает, оказывается что спред на ночь увеличивает, и тестер это го не учитывает но показывает все на ура.
Valdemar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2013, 12:37   #365
romanti555
Мастер

Если эти счета от разных дц , то конечно разница есть и она может быть очень значительной . Особенно сильно это становится заметным в момент выхода важных экономических новостей ,и разбежка может быть до 20 - 30 пунктов и более . А это значит , что и результаты торговли у разных дц по одной и той же торговой системы могут очень сильно разниться .
romanti555 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2013, 12:40   #366
Serjiu88
Мастер

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Да но почему тогда после успешных тестов на демо счете, ставишь советник на реальный счет и начинаются проблемы, особенно если демка 4-х знак, а реал пятизнак... Значит все таки не все так идентично, хотя я все же сама не понимаю почему эта рзаница образовывается... Может от того, что на длительное тестирование на део времени не хватает, а за короткий промежуток времени все ситуации на рынке не отработаешь...
Такая разница в основном получается из за гэпов.Так как при тестировании на истории в местах гэпа минусовые сделки закрываются по заявленной цене советника,а при реальной торговли при первой цене после открытия гэпа.А если учесть что иногда гэп составляет более 100 пунктов,то вот и считайте насколько советник ошибается различается от результатов тестирования.
Serjiu88 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2013, 13:52   #367
Juliet
Мастер

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Да, можно предположить, что, если бы продолжилось тестирование и дальше на демо-счете, то, при возникновении ситуации, аналогичной той, которая возникла на реальном счете, советник допустил бы те же ошибки (по нашему мнению) и это привело бы к потере депозита. Хотя я слышала и такую версию, что демо-счет на какие-то секунды запаздывает, по сравнению с реальным, поэтому у него есть возможность "подглядывания" котировок. Вот только как это отражается на советнике? Ведь даже если он их узнает, сделка все равно будет открыта или закрыта, по заложенному алгоритму.
Juliet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2013, 13:56   #368
baksik
Мастер

Цитата:
Сообщение от Valdemar Посмотреть сообщение
Между демо реалом и просто тестированием в тестере есть разница, вот ставлю советник и он в тестере показывает отличные результаты, линия графика ровненько идет вверх без всяких там шумов, беру ставлю на демо счет, по тем параметрам что и в тестере, а мне советник на следующий день все сливает, оказывается что спред на ночь увеличивает, и тестер это го не учитывает но показывает все на ура.
Ну так этому есть простое, объяснение, не соответствие в котировках, другими словами обрывы в них, поэтому и разница получается большой, на мой взгляд что если даже с котировками все было нормально разница все равно бы была, просто иногда складывалась впечатление, что под советник как специально котировки подстраиваются
baksik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2013, 14:05   #369
Juliet
Мастер

Цитата:
Сообщение от baksik Посмотреть сообщение
Ну так этому есть простое, объяснение, не соответствие в котировках, другими словами обрывы в них, поэтому и разница получается большой, на мой взгляд что если даже с котировками все было нормально разница все равно бы была, просто иногда складывалась впечатление, что под советник как специально котировки подстраиваются
При чем здесь несоответствие в котировках, если сказано конкретно, что ночью увеличился спред, а тестер этого не учитывает?! Очевидно речь идет о плавающем спреде и как раз о той ситуации, когда он не уменьшается, а увеличивается, может быть становится максимальным. Только мне кажется, что это не тестер должен учитывать, а в советнике какие-то настройки должны быть по-поводу спреда - фиксированный он или плавающий. Хотя и в тестере изменение спреда должно отражаться обязательно иначе ситуация будет слишком отличаться от реальной.
Juliet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2013, 14:06   #370
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от Serjiu88 Посмотреть сообщение
Такая разница в основном получается из за гэпов.Так как при тестировании на истории в местах гэпа минусовые сделки закрываются по заявленной цене советника,а при реальной торговли при первой цене после открытия гэпа.А если учесть что иногда гэп составляет более 100 пунктов,то вот и считайте насколько советник ошибается различается от результатов тестирования.
та ну причем тут Гепы. что они так часто бывают? Да всего максимум пару раз в месяц, правда я вот не сравнивала на разных ДЦ по моему одинаковый геп всегда... А геп в 150 пунктов вообще на моей памяти по евро-доллару только раз или 2 был. Так что сильно роли они при торговле совами не сыграют...Но о различии по торговле советников во время гепов не знала. спасибо
Гера вне форума   Ответить с цитированием
Ответ