Зрительная память, помогает ли она в торговле - Страница 37 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.05.2014, 15:06   #361
horster
Модератор

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Зрительная память помогает трейдеру ориентироваться в достаточной мере при нахождении на графике различных фигур графического анализа. Выявлять паттерны на любых таймфреймах, запоминать и применять в будущем некоторые закономерности, которые рисует цена на графике. Считаю это очень хорошим признаком качественного восприятия в трейдинге. Главное, почаще тренироваться, чтобы не растерялись навыки.

С уважением, Константин.
horster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2014, 16:52   #362
Rim
Мастер

Цитата:
Сообщение от horster Посмотреть сообщение
Зрительная память помогает трейдеру ориентироваться в достаточной мере при нахождении на графике различных фигур графического анализа. Выявлять паттерны на любых таймфреймах, запоминать и применять в будущем некоторые закономерности, которые рисует цена на графике. Считаю это очень хорошим признаком качественного восприятия в трейдинге. Главное, почаще тренироваться, чтобы не растерялись навыки.
Я думаю, что плюс зрительной памяти в трейдинге еще в том, что и торговые ситуации, и пути разрешения человек запоминает, а если часто это видит, то такие вещи уже откладываются в подсознании.Ну и конечно лучше все-таки при торговле ориентироваться на себя, а не судорожно искать листик, где записаны все паттерны и способы поведения цены в таких случаях.
Rim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2014, 17:17   #363
horster
Модератор

Цитата:
Сообщение от Rim Посмотреть сообщение
Я думаю, что плюс зрительной памяти в трейдинге еще в том, что и торговые ситуации, и пути разрешения человек запоминает, а если часто это видит, то такие вещи уже откладываются в подсознании.Ну и конечно лучше все-таки при торговле ориентироваться на себя, а не судорожно искать листик, где записаны все паттерны и способы поведения цены в таких случаях.
Когда человек рисует, он на уровне подсознания лучше запоминает материал. Аналогично, если записывать разные правила, так легче усвоить информацию. Привел пример с фигурами/паттернами специально, т.к. они являются одними из главных составляющих большинства торговых систем. Трейдер запомнил, скажем, определённую закономерность при ценообразовании и постоянно её ищет при возможном образовании.

С уважением, Константин.
horster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2014, 17:35   #364
marin_v
Мастер

Цитата:
Сообщение от horster Посмотреть сообщение
Совершенно с вами согласен, что при работе с графиками зрительная память помогает, так же при вхождении трейдеров которые заходят огромными лотами которые могут повлиять на ход торгов на рынке. Это в принципе это я считаю хорошая черта человека, которая помогает не только на форекс.
marin_v вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2014, 03:51   #365
Pro100Trader
Мастер

Цитата:
Сообщение от marin_v Посмотреть сообщение
Совершенно с вами согласен, что при работе с графиками зрительная память помогает, так же при вхождении трейдеров которые заходят огромными лотами которые могут повлиять на ход торгов на рынке. Это в принципе это я считаю хорошая черта человека, которая помогает не только на форекс.
Зрительная память помогает в основном обычным трейдерам. Крупные игроки мне кажется торгуют несколько иначе. Ведь именно они задают тон и характер ценообразования на рынке. Основная задача при этом у них стоит таким образом, что на некоторых уровнях им нужно набрать позицию - фаза накопления, а на других уровнях - незаметно для большей части мелких трейдеров её вернуть рынку, фаза распределения. Графические фигуры при этом не служат ориентиром, а формируются сами собой.
Pro100Trader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2014, 06:48   #366
marin_v
Мастер

Цитата:
Сообщение от Pro100Trader Посмотреть сообщение
Зрительная память помогает в основном обычным трейдерам. Крупные игроки мне кажется торгуют несколько иначе. Ведь именно они задают тон и характер ценообразования на рынке. Основная задача при этом у них стоит таким образом, что на некоторых уровнях им нужно набрать позицию - фаза накопления, а на других уровнях - незаметно для большей части мелких трейдеров её вернуть рынку, фаза распределения. Графические фигуры при этом не служат ориентиром, а формируются сами собой.
Соглашусь с вами, с вами что крупные игроки задают характер и ценообразование на рынке, трейдеры с меньшими депозитами прекрасно это понимают и вот тут помогает зрительная память, при входе крупного игрока на форекс, трейдеры делают выводы и анализируют действие крупного игрока.
Старый 31.05.2014, 18:15   #367
Skorpionis
Мастер

Цитата:

Я считаю,что зрительная память не как не может помочь в торговле,потому что торговые ситуации почти не повторяются,а если повторяются,то через длительное время и не возможно запомнить,например,если через год повторится такая ситуация,по этому,я считаю,что зрительная память может это и хорошо,но в ситуации с форекс,думаю она не поможет,хотя могу ошибаться.
Skorpionis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2014, 11:19   #368
marin_v
Мастер

Цитата:
Сообщение от Skorpionis Посмотреть сообщение
Я считаю,что зрительная память не как не может помочь в торговле,потому что торговые ситуации почти не повторяются,а если повторяются,то через длительное время и не возможно запомнить,например,если через год повторится такая ситуация,по этому,я считаю,что зрительная память может это и хорошо,но в ситуации с форекс,думаю она не поможет,хотя могу ошибаться.
Как бы вам правильно ответить, зрительная память положительное качество человека в жизни, но на форекс оно может помогать только при входах крупных игроков которые своими действиями могут повлиять на направление рынка. Для меня на форекс зрительная память не главное.
Старый 01.06.2014, 17:39   #369
Rim
Мастер

Цитата:
Сообщение от Skorpionis Посмотреть сообщение
Как это не повторяются?Торговые ситуации повторяются постоянно, именно на этом и на вероятностях их повторений как раз и строятся все торговые системы, потому что что-то уже было, а значит предполагается, что и сейчас это что-то повторится.К тому же возьмите внутридневные стратегии - там каждый день торговые ситуации повторяются, а зрительная память будет тут очень кстати.
Rim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2014, 18:45   #370
marin_v
Мастер

Цитата:
Как это не повторяются?Торговые ситуации повторяются постоянно, именно на этом и на вероятностях их повторений как раз и строятся все торговые системы, потому что что-то уже было, а значит предполагается, что и сейчас это что-то повторится.К тому же возьмите внутридневные стратегии - там каждый день торговые ситуации повторяются, а зрительная память будет тут очень кстати.
Соглашусь с вами что на рынке, иногда ситуации повторяются. В повторах как вы говорите, что то есть но они не идентичны, возможно у меня меньше опыта или же просто не обращал сильного внимание. Теперь обязательно буду приковывать внимание к повторам. Зрительная память в данном хорошее качество.
Ответ