Как контролировать свои эмоции на Форекс? - Страница 37 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.12.2013, 21:16   #361
Unicorn
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Но все же хорошо выбранная и продуманная стратегия не спасет трейдера от извержения разных эмоций, даже если учиться их притуплять, то это не продлится на такой уж длительный строк, так как эмоции являются последствием и они же есть частью характера трейдера, а что не мало важно.. людям с "перчинкой" в характере не легко будет сдерживаться. Но кто сказал, что это невозможно, разные трейдеры - разные мысли по поводу всего.
Unicorn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2013, 21:22   #362
INNA
Мастер

Поначалу мне было очень тяжело контролировать эмоции, которые возникали в процессе торговли. Немного времени прошло, но стала замечать, что ко многим вещам я стала относиться гораздо спокойней. В торговле я поняла одно - если все просчитано и стоят стоп-лосс и тейк-прфит, то нервничать нет повода вообще, нужно просто дать рынку поработать. А если ордер работает без цели, то, конечно, эмоции есть и волнение по поводу того, куда двинется рынок.
INNA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2013, 23:39   #363
nikolja07
Acrypto "V.I.P."

Вы сказали Спасибо: 20
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Unicorn Посмотреть сообщение
Но все же хорошо выбранная и продуманная стратегия не спасет трейдера от извержения разных эмоций, даже если учиться их притуплять, то это не продлится на такой уж длительный строк, так как эмоции являются последствием и они же есть частью характера трейдера, а что не мало важно.. людям с "перчинкой" в характере не легко будет сдерживаться. Но кто сказал, что это невозможно, разные трейдеры - разные мысли по поводу всего.
Эмоции могут протикать по разному, если они сдержанные то сапсаться от них и не нужно вовсе, человек без эмоций это какой то робот.
nikolja07 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2013, 10:45   #364
iSergio
Acrypto-Мастер

Мне так кажется, что совсем подавлять свои эмоции трейдеру не стоит, ведь проявление эмоций - это выход накопившейся энергии, а если ей не давать выход наружу, то она начнёт накапливаться внутри и когда-нибудь обязательно что называется "рванёт". Тут уж лучше выпускать её частями - попрыгать под рок-н-ролл , например, или отжаться от пола. что-то вроде такого. Движения должны быть простыми , но энергичными. А вот в конце дня можно и что-нибудь посложнее - вроде позы лотоса под спокойную музыку. Но сначала всё равно поактивничать )
iSergio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2013, 13:51   #365
sabail
Мастер

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Мне так кажется, что совсем подавлять свои эмоции трейдеру не стоит, ведь проявление эмоций - это выход накопившейся энергии, а если ей не давать выход наружу, то она начнёт накапливаться внутри и когда-нибудь обязательно что называется "рванёт". Тут уж лучше выпускать её частями - попрыгать под рок-н-ролл , например, или отжаться от пола. что-то вроде такого. Движения должны быть простыми , но энергичными. А вот в конце дня можно и что-нибудь посложнее - вроде позы лотоса под спокойную музыку. Но сначала всё равно поактивничать )
Задача трейдера состоит не в том, чтобы подавить эмоции, а чтобы контролировать их. Эмоции - это проявление различных чувств, от своих чувств мы никуда не денемся, но они не должны управлять нами. А контролируют их по-разному. Одним достаточно отойти от компьютера выпить чашку кофе, другим помогает определенная музыка, каждый должен найти что-то для себя. Лично я в трудные минуты напеваю песню "Мой путь" из Френка Синатры, рекомендую попробовать.
sabail вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2013, 15:30   #366
lukrom
Acrypto-Мастер

А кто-нибудь из вас господа не задумывался над тем, чтобы научится контролировать свои эмоции не только потому что это поможет зарабатывать на рынке форекс и делать меньше, ошибок я хочу научится трейдингу потому что я хочу со временем собрать лучшую команду трейдеров и основать на трейдинге бизнес. Почему бы нет леди и джентльмены? Надо от меньшего стремится к большему!
lukrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.12.2013, 00:22   #367
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от sabail Посмотреть сообщение
Задача трейдера состоит не в том, чтобы подавить эмоции, а чтобы контролировать их. Эмоции - это проявление различных чувств, от своих чувств мы никуда не денемся, но они не должны управлять нами. А контролируют их по-разному. Одним достаточно отойти от компьютера выпить чашку кофе, другим помогает определенная музыка, каждый должен найти что-то для себя. Лично я в трудные минуты напеваю песню "Мой путь" из Френка Синатры, рекомендую попробовать.
Подавлять эмоции не стоит, это точно, а вот контролировать, а ещё лучше, направлять в нужное русло,просто необходимо. Это тоже своегог рода искусство. Я считаю, что трейдер, который смог поставить свои эмоции на службу своей деятельности, обеспечил себя практически неиссякаемым источником энергии,ведь чего-чего, а причин для возникновения эмоций Форекс даёт предостаточно! )) По поводу Синатры спасибо,обязательно попробую для разнообразия, потому что сам в напряжённые моменты вспоминаю песенку зайцев из "Бриллиантовой руки" ))
iSergio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.12.2013, 15:05   #368
lukrom
Acrypto-Мастер

Контролировать эмоции можно следующим образом например вы хотите рисковать и превысить размеры допустимого лота, у вас примерно на бумаге должно быть написано следующее, я сейчас хочу увеличить свой лот, соответствует ли это моей торговой стратегии, если да то почему?, понимаете когда мы находимся под влиянием эмоций наш разум, отключается а когда мы будем читать что-то подобное соответствует ли это моей торговой стратегии, если да то почему? это фраза начнёт включать наш мозг, и тогда куда легче будет себя остановить, и обязательно если мы хотим что-то предпринять в торговле, мы должны спрашивать себя, а то, что я хочу сделать, соответствует условиям мани-менеджмента и моей стратегии?
lukrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.12.2013, 17:22   #369
aviator
Мастер

Цитата:
Сообщение от lukrom Посмотреть сообщение
А кто-нибудь из вас господа не задумывался над тем, чтобы научится контролировать свои эмоции не только потому что это поможет зарабатывать на рынке форекс и делать меньше, ошибок я хочу научится трейдингу потому что я хочу со временем собрать лучшую команду трейдеров и основать на трейдинге бизнес. Почему бы нет леди и джентльмены? Надо от меньшего стремится к большему!
Зачем успешному трейдеру команда на рынке?Да и сомневаюсь,что успешных трейдеров можно собрать в группу,чтобы они вместе работали.Успех на рынке ведет к одиночеству,в теме "Торговые заблуждения" интересная статья по этому поводу есть.Насчет эмоций спору нет,их необходимо научится контролировать в торговле,иначе они не дадут трейдеру принимать нужные решения и притом вовремя.
aviator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2014, 14:59   #370
guzelaa
Acrypto-Профессионал

На валютном рынке быть сдержанным при работе так это точно, по тому что от этого зависит результат работы. Больше всего то, какими качествами обладает сам человек уже до того времени как начал этим заниматься. Ведь валютный рынок только покажет эти недостатки. И по этому что бы сдерживать своими эмоциями, то нужно установить чёткие границы при торговле и не когда не нужно забывать о них.
guzelaa вне форума   Ответить с цитированием
Ответ