Схема формирования ПАММ портфеля начинающего инвестора - Страница 37 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.09.2013, 13:02   #1
Андрей66
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
Ну так и что из этого? Я тоже когда пришёл в ПАММ-инвестирование смотрел форумы, читал рекомендации, даже стал считать себя большим специалистом в инвестировании (ведь к тому времени я уже прошёл школу хайпов)! И то же посмеивался видя советы инвестировать в консерваторов. Ведь три моих агрессора давали прибыль в разы перекрывающую доходы от пяти консервативных счетов. Даже подумывал расширить круг агрессивных ПАММов. Отрезвление пришло через некоторое время, когда один за одним слились два самых высокодоходных ПАММа, как я догадался вывести вклад из третьего - через две недели его ждала такая же участь. После чего я понял, что моя инвесторская стратегия в корне неверна, а моих знаний не хватает для полноценной работы с агрессивными счетами.
Ну ваше решение хоть как-то объясняется, вы пришли из хайпов, и хотели в паммах при меньших рисках создать портфель, но чтобы доходность хоть приближенно напоминала ту, что была в хайпах. Вот и попробовали такой метод. Сразу перестроиться с 30-40% месячных на 3-5% очень сложно, но даже со временем вы начинаете понимать что такой портфель более эффективен чем агрессивный.
Андрей66 вне форума  
Старый 28.09.2013, 13:11   #2
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от Iren Посмотреть сообщение
Ну ваше решение хоть как-то объясняется, вы пришли из хайпов, и хотели в паммах при меньших рисках создать портфель, но чтобы доходность хоть приближенно напоминала ту, что была в хайпах. Вот и попробовали такой метод. Сразу перестроиться с 30-40% месячных на 3-5% очень сложно, но даже со временем вы начинаете понимать что такой портфель более эффективен чем агрессивный.
Ага, это точно сложно перестроиться, даже с собственной торговли сложно перестроиться на 3-5% в прибыли в месяц. В портфеле могут быть агрессивные счета, но их желательно иметь в меньшем проценте, чем консервативных где-то в 2-3 раза. И агрессивные счета в портфеле иметь лучше в краткосрочном варианте, на 1-3 периода не больше, и то если уж так хочется работать с агрессорами.
Гера вне форума  
Старый 28.09.2013, 13:35   #3
Андрей66
Мастер

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Ага, это точно сложно перестроиться, даже с собственной торговли сложно перестроиться на 3-5% в прибыли в месяц. В портфеле могут быть агрессивные счета, но их желательно иметь в меньшем проценте, чем консервативных где-то в 2-3 раза. И агрессивные счета в портфеле иметь лучше в краткосрочном варианте, на 1-3 периода не больше, и то если уж так хочется работать с агрессорами.
Тогда лучше уж использовать их как то отдельно от основного портфеля. Сформировать основной портфель, с надежных счетов, который будет приносить основную прибыль. А от капитала выделить 5-10% и бросить их на агрессоров, так сказать по развлекаться на них, отбить охоту сильно рисковать.
Андрей66 вне форума  
Старый 28.09.2013, 14:06   #4
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от Iren Посмотреть сообщение
Тогда лучше уж использовать их как то отдельно от основного портфеля. Сформировать основной портфель, с надежных счетов, который будет приносить основную прибыль. А от капитала выделить 5-10% и бросить их на агрессоров, так сказать по развлекаться на них, отбить охоту сильно рисковать.
Это подходит как раз для тех, кто хочет работать с агрессорами но боиться или просто не хочет рисковать своим наработанным капиталом. Причем в зависимости от размера капитала, можно это 5-10% разделить не на один счет и выбрать достаточно долго работающих, опытных управляющих. Вообще очень много зависит от средств. Чем денег больше тем больше можно делать вариантов и схем портфелей.
Гера вне форума  
Старый 28.09.2013, 14:11   #5
Андрей66
Мастер

Цитата:
Это подходит как раз для тех, кто хочет работать с агрессорами но боиться или просто не хочет рисковать своим наработанным капиталом. Причем в зависимости от размера капитала, можно это 5-10% разделить не на один счет и выбрать достаточно долго работающих, опытных управляющих. Вообще очень много зависит от средств. Чем денег больше тем больше можно делать вариантов и схем портфелей.
Согласна, есть инвесторы с 100-долларовым капиталом, а есть и такие, у которых 10К это не предел. Но первые не могут выделить даже 5% капитала на агрессоров и в большинстве случаев эти деньги сразу в 1-2 агрессоров вкладывают. А вот последние своим капиталом совсем не хотят рисковать в агрессивных счетах, даже 5% выделять для этого не могут.
Андрей66 вне форума  
Старый 28.09.2013, 14:25   #6
WarnerDC
Acrypto-Профессионал

Я думаю, даже уверен, что все начинающие инвесторы начинают не с форумов или, там, блогов, а сразу с инвестирования и, причем, именно в Альпари (естесна и со мной такое было, только давно-о). Тут уж, как гворится, спинным мозгом обращаешь внимание на доходность управов и выбираешь тех, кто показывает бОльшую доходность, это ведь просто и очевидно! Поэтому новичок предпочитает один-два счета агрессивных трейдеров (хотя, предположу, что для новичка классификация агрессор граничит с профессиональностью трейдера, а не повышенными рисками за счет больших лотов).

Можно сказать, что ПАММ-портфель из одного-двух агрессивных управляющих есть стандартная модель "развития" событий для новичков.
WarnerDC вне форума  
Старый 28.09.2013, 14:35   #7
Андрей66
Мастер

Цитата:
Сообщение от WarnerDC Посмотреть сообщение
Я думаю, даже уверен, что все начинающие инвесторы начинают не с форумов или, там, блогов, а сразу с инвестирования и, причем, именно в Альпари (естесна и со мной такое было, только давно-о). Тут уж, как гворится, спинным мозгом обращаешь внимание на доходность управов и выбираешь тех, кто показывает бОльшую доходность, это ведь просто и очевидно! Поэтому новичок предпочитает один-два счета агрессивных трейдеров (хотя, предположу, что для новичка классификация агрессор граничит с профессиональностью трейдера, а не повышенными рисками за счет больших лотов).

Можно сказать, что ПАММ-портфель из одного-двух агрессивных управляющих есть стандартная модель "развития" событий для новичков.
Оно так и есть на самом деле, и все через это прошли. Но меня никак не покидает мысль, почему именно сначала инвестирование, а потом уже форумы? почему не наоборот? Есть же на форумах такие пользователи, кто часто задает вопрос: "Я новичок, хочу инвестировать, подскажите куда лучше". Вот вы например, откуда то же узнали о паммах, о Альпари, что в них можно вложиться, получить прибыль, не с форумов ли? Вся реклама в сети основана на указании максимально возможной доходности, это и завлекает начинающих, но есть же полно информации о формировании портфелей, уменьшении рисков, почему на это никто не хочет еще до вложений обратить внимание?
Андрей66 вне форума  
Старый 28.09.2013, 14:42   #8
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:

Причем не важно сколько денег у начинающего инвестора. А если бы начинали с нашего форума , то сразу бы знали, что инвестирование в агрессивные счета чревато потерями. Нужно сформировать для начала свою схему портфеля, а портфель трудно назвать качественным, если он состоит из одних агрессоров и причем только из пары счетов. Качественных портфель должен в процентном соотношении делить консервативные и агрессивные счета в пользу первых.
Гера вне форума  
Старый 28.09.2013, 18:09   #9
Vlados25
Мастер

Цитата:
Причем не важно сколько денег у начинающего инвестора. А если бы начинали с нашего форума , то сразу бы знали, что инвестирование в агрессивные счета чревато потерями. Нужно сформировать для начала свою схему портфеля, а портфель трудно назвать качественным, если он состоит из одних агрессоров и причем только из пары счетов. Качественных портфель должен в процентном соотношении делить консервативные и агрессивные счета в пользу первых.
Я вот решил начать именно с вашего форума и думаю не прогадал.

По поводу формирования инвестиционного портфеля новичка - я думаю он должен состоять из ПАММ 2.0 счетов и индексов ПАММ счетов. Подобный подход позволит получить определенный опыт в инвестировании, и при этом молодой инвестор не рискует потерять все свои средства, максимум 30-50% и то это слишком маловероятно.
Vlados25 вне форума  
Старый 28.09.2013, 21:19   #10
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:

Я как раз с форумов и начала знакомство непосредственно с самим форекс. Сначала думала начинать с торговли, но поняла, что это пока не мое. А вот инвестирование меня сразу заинтересовало. И я прекрасно понимаю, что с этого толк будет. Да, я тоже начала с агрессора, только не через большую прибыль я его выбрала. А внесла туда средства, так как мне минимально низкий порог подошел. Только и по сей день смущает, что его личных средств в обороте всего лишь 100 долларов.
Александра А. вне форума