Форекс: нравственность и духовность - Страница 37 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.03.2013, 21:06   #1
normard
Специалист

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Roksana Посмотреть сообщение
Интересно, синоптиков, которые пытаются УГАДАТЬ погоду на завтра и в 50% ошибаются, никто не упрекает в безнравственности. А трейдинг у многих ассоциируется с обманом. Почему?
Я думаю что это сравнение сюда применять немного не подходит. Почему? Ну, во-первых здесь совсем разные виды деятельности и совсем не сравнимые. Во-вторых гидрометеорологический центр это не рынок и их прогнозы не подразумевают прогнозирование с целью взятия прибыли. А то что на рынке форекс присутствует скрытый обман это для меня факт.
normard вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2013, 07:37   #2
serg_panther
Любитель

1 Тимофею 6:9, 10: А те, кто решили разбогатеть, впадают в искушение, и в ловушку, и во многие безрассудные и пагубные желания, которые приводят людей к уничтожению и гибели. 10 Ведь корень всего злого — любовь к деньгам, и некоторые, предавшись этой любви, были отведены от веры и пронзили себя многими страданиями.

Любовь к деньгам -если именно она привела человека на форекс-уже зло. Да и такой человек врядли с появлением денег станет лучше-наоборот только нос задирают и себя возвышают. Сплошь и рядом это видно.
serg_panther вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2013, 23:24   #3
esfire8
Специалист

Цитата:
Сообщение от Roksana Посмотреть сообщение
Интересно, синоптиков, которые пытаются УГАДАТЬ погоду на завтра и в 50% ошибаются, никто не упрекает в безнравственности. А трейдинг у многих ассоциируется с обманом. Почему?
Если уж речь идет пор угадывание, тогда однозначно Библия, а значит Сам Господь, отрицательно к этому относится. Написано, что гадание относится ко греху. поэтому здесь надо провести четкую грань между угадыванием и четкой стратегической работой. Бог никогда не против того, чтобы люди трудились. Торговля сама по себе не является плохим делом, если все идет без обмана. Здесь очень сложно работать верующему христианину. Но каждый имеет право выбора. Мы не можем никого осуждать.
esfire8 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2013, 16:59   #4
normard
Специалист

Цитата:
Сообщение от serg_panther Посмотреть сообщение
1 Тимофею 6:9, 10: А те, кто решили разбогатеть, впадают в искушение, и в ловушку, и во многие безрассудные и пагубные желания, которые приводят людей к уничтожению и гибели. 10 Ведь корень всего злого — любовь к деньгам, и некоторые, предавшись этой любви, были отведены от веры и пронзили себя многими страданиями.

Любовь к деньгам -если именно она привела человека на форекс-уже зло. Да и такой человек вряд ли с появлением денег станет лучше-наоборот только нос задирают и себя возвышают. Сплошь и рядом это видно.
Да, действительно так есть написано и мысли здравые, с этим я спорить не буду. Но меня смущает другое. Вы говорите:"Любовь к деньгам - если именно она привела человека на форекс - уже зло". Меня лично на форекс как и многих других на форекс привело желание дополнительного заработка или же желание иметь независимый и регулируемый источник дохода, где не будет крохоборов- начальников.
Старый 09.03.2013, 11:51   #5
serg_panther
Любитель

Цитата:
Сообщение от normard Посмотреть сообщение
Да, действительно так есть написано и мысли здравые, с этим я спорить не буду. Но меня смущает другое. Вы говорите:"Любовь к деньгам - если именно она привела человека на форекс - уже зло". Меня лично на форекс как и многих других на форекс привело желание дополнительного заработка или же желание иметь независимый и регулируемый источник дохода, где не будет крохоборов- начальников.
Любовь к деньгам это когда денег хватает а хочется больше, больше. Или же внутреннее такое ощущение, когда для человека все. Я тоже основную работу хочу сменить-мне бы долларов по 120-200 в месяц и все уже можно было бы если стабильность была уйти с работы. там получаю 120 на доллары-смешно, но факт. А миллион мне не нужен.
Старый 09.03.2013, 18:56   #6
esfire8
Специалист

Любой человек может соблюдать принципы нравственности, а может, и нет. Сам форекс нельзя назвать совершенным делом, есть здесь нотки и неправды. Но многое зависит от самого трейдера, как ему вести себя. Эта тонкая грань, которая либо переступается, либо нет. сначала сам трейдер должен определить для себя все правила, по которым он будет трудиться, а после уже говорить по этому вопросу.
esfire8 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2013, 08:59   #7
normard
Специалист

Цитата:
Сообщение от esfire8 Посмотреть сообщение
Любой человек может соблюдать принципы нравственности, а может, и нет. Сам форекс нельзя назвать совершенным делом, есть здесь нотки и неправды. Но многое зависит от самого трейдера, как ему вести себя. Эта тонкая грань, которая либо переступается, либо нет. сначала сам трейдер должен определить для себя все правила, по которым он будет трудиться, а после уже говорить по этому вопросу.
Конечно принципы нравственности каждый сам себе определяет, хотя это не верный путь который доведет в тупик. Форекс тоже не назовешь нравственным. Но здесь нет того факта при продажах, который есть на обыкновенном рынке, где продавец может обмануть на качестве товара или на сумме. Хотя при желании и этот факт можно оспорить. А правило здесь основное одно - заработать.
Старый 11.03.2013, 15:42   #8
normard
Специалист

Цитата:
Любовь к деньгам это когда денег хватает а хочется больше, больше. Или же внутреннее такое ощущение, когда для человека все. Я тоже основную работу хочу сменить-мне бы долларов по 120-200 в месяц и все уже можно было бы если стабильность была уйти с работы. там получаю 120 на доллары-смешно, но факт. А миллион мне не нужен.
Вот как-раз опасность в том и кроется что очень часто человек не способен четко определять эту грань, уж очень она тонкая. Много из тех которые сегодня зажрались вчера хотели немного, а потом аппетит вырос. Форекс - своего рода индикатор который вскрывает подноготную каждого человека, в плане нравственности и отношения к деньгам.
Старый 14.03.2013, 04:26   #9
serg_panther
Любитель

Цитата:
Сообщение от normard Посмотреть сообщение
Вот как-раз опасность в том и кроется что очень часто человек не способен четко определять эту грань, уж очень она тонкая. Много из тех которые сегодня зажрались вчера хотели немного, а потом аппетит вырос. Форекс - своего рода индикатор который вскрывает подноготную каждого человека, в плане нравственности и отношения к деньгам.
Сюда идут за легким заработком. Но жалко таких людей-их жадность только их губит и они страдают из-за этого. Вносят свои средства и теряют их. Печально конечно. А духовность нынче приобрела у людей такое понятие-что хочу то делаю и соответственно ее нет вообще у большинства.
Старый 14.03.2013, 12:37   #10
normard
Специалист

Цитата:
Сюда идут за легким заработком. Но жалко таких людей-их жадность только их губит и они страдают из-за этого. Вносят свои средства и теряют их. Печально конечно. А духовность нынче приобрела у людей такое понятие-что хочу то делаю и соответственно ее нет вообще у большинства.
Насчет нравственности пожалуй я полностью соглашусь. Стоит внимательно присмотреться идовольно скоо станет ясным тот факт, что чем больше люди сейчас говорят о нравственности и духовности тем меньше ее в них же можно увидеть. Причина довольно проста, не говорить, а жить нужно так. Именно поэтому мир и становится все более безнавственным. Тот же всем известный Моисей, написавший 10 заповедей сказал: "Не следуй за большинством на зло".
Ответ