Самостоятельное обучение торговле, миф или реальность? - Страница 37 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг

Важная информация

Форекс не только трейдинг Обсуждаем вопросы косвенно связанные с валютным рынком. Психология, события. Говорим о жизни форекс трейдера.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.11.2012, 16:29   #1
Glordon
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от serg999 Посмотреть сообщение
Думаю и не обязательно изучать всякий видеоматериал или те же книги читать по фундаментальному и техническому анализу,всей торговли можно и так научится ,потихоньку ,как говорится на своих же ошибках и набивать шишки)) тем самым и накапливать опыт.
А если ничего не читать и ничего не смотреть, то как тогда, интересно, можно научиться? Как можно научиться писать, если не знать как буквы выглядят? Что-то я не понял Вашей политики. К тому же нужно еще задаться другим вопросом - как долго придется учиться исключительно на своих ошибках и сколько это в итоге будет стоить? Я думаю, что намного дороже, чем самые дорогостоящие платные курсы и семинары. Кроме того, как известно, умный старается учиться на чужих ошибках.
Glordon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2012, 08:46   #2
Almaz
Любитель

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
А если ничего не читать и ничего не смотреть, то как тогда, интересно, можно научиться? Как можно научиться писать, если не знать как буквы выглядят? Что-то я не понял Вашей политики. К тому же нужно еще задаться другим вопросом - как долго придется учиться исключительно на своих ошибках и сколько это в итоге будет стоить? Я думаю, что намного дороже, чем самые дорогостоящие платные курсы и семинары. Кроме того, как известно, умный старается учиться на чужих ошибках.
Ой, я сам был удивлен, но скажу вам по секрету, что есть такие люди которые по рынку вообще ничего не читают, не общаются на форумах, даже не знают правильное название валютных пар, но отлично подмечают свои закономерности, называют их по своему, работают практически без рисков и притом в плюс. Но это наверное исключения, притом редчайшие.
Almaz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2012, 09:02   #3
goldsystem
Специалист

Цитата:
Сообщение от Almaz Посмотреть сообщение
Ой, я сам был удивлен, но скажу вам по секрету, что есть такие люди которые по рынку вообще ничего не читают, не общаются на форумах, даже не знают правильное название валютных пар, но отлично подмечают свои закономерности, называют их по своему, работают практически без рисков и притом в плюс. Но это наверное исключения, притом редчайшие.

Может просто это начальный период везения у них, когда только происходит это начальное становление трейдера. На первых парах трейдер пытаясь торговать исключительно на своих каких-то внутренних чувствах и эмоциях. Такая торговля тоже разрешена но не безопасна.
goldsystem вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2012, 09:08   #4
Anton1
Любитель

Цитата:
Изучать рынок самостоятельно это не значит заново изобретать колесо)!, самообучение заключается в навыке поиска нужной информации и её понимание, то что человек не умеет пользоваться уже известными наработками, а пытается изобрести своё говорит только о том что он не умеет искать.
Anton1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2012, 10:02   #5
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Да это уникальные случаи и как Вы верно заметили - исключения из правил. Таких людей, один на полмиллиона. Но непонятно, для чего изобретать велосипед и высматривать что-то свое, если все уже давно высмотрено и выложено. Это называется, "Люблю трудности преодолевать!" И я конечно не могу сказать, что знаю всех, но встречал в жизни достаточно трейдеров и среди них не видел ни одного такого о каких мы сейчас говорим.
Glordon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2012, 10:08   #6
Anton1
Любитель

Цитата:
Да это уникальные случаи и как Вы верно заметили - исключения из правил. Таких людей, один на полмиллиона. Но непонятно, для чего изобретать велосипед и высматривать что-то свое, если все уже давно высмотрено и выложено. Это называется, "Люблю трудности преодолевать!" И я конечно не могу сказать, что знаю всех, но встречал в жизни достаточно трейдеров и среди них не видел ни одного такого о каких мы сейчас говорим.
Говорим про исчезающий вид так сказать) данный тип трейдеров имел место во времена, когда информацию достать было проблематично, и приходилось судя по всему изобретать самому ТС, всегда легче скачать книжку и почитать чем доходить до написанного самостоятельно основываясь лишь на собственном опыте.
Anton1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2012, 11:15   #7
Yurchik36
Специалист

Цитата:
Сообщение от Anton1 Посмотреть сообщение
Говорим про исчезающий вид так сказать) данный тип трейдеров имел место во времена, когда информацию достать было проблематично, и приходилось судя по всему изобретать самому ТС, всегда легче скачать книжку и почитать чем доходить до написанного самостоятельно основываясь лишь на собственном опыте.
Так и не всегда можно легко найти то что ищешь. Если ты новичок и непонимаешь хорошо в названиях, в описаниях то поиск становится достаточно проблематично. Помню я как-то сам пришёл к выводу о стратегии где большое кол-во ордеров с определённым промежутком. Но как не пробовал искать ничего не нашёл. Только наверное спустя месяц или два случайно нашёл систему с нейким подобием моей и названием Grid. Ну и как я мог в самом начале додуматься до такого названия? А никак... Хорошо если человек в своей даст полное её описание и оно совпадёт с вашим поиском в яндексе... тогда конечно труда будет меньше...
Yurchik36 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2012, 11:21   #8
Igor29
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Изучать рынок самостоятельно это не значит заново изобретать колесо)!, самообучение заключается в навыке поиска нужной информации и её понимание, то что человек не умеет пользоваться уже известными наработками, а пытается изобрести своё говорит только о том что он не умеет искать.
Согласен с вами. Изобретать в трейдинге что-то свое и при этом не знать основные постулаты технического анализа (классический технический анализ) - это как минимум не серьезно. Часто опытные трейдеры только и используют старые добрые инструменты технического анализа.
Igor29 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2012, 11:35   #9
martin
Заблокирован

Цитата:
Угу настолько запущенное самообразование сейчас и не встретишь, когда человек "гуру" торговли, но понять его никто не может, за то данное обучение может помочь взглянуть на рынок координально с другой стороны), но основы рынка как не крути остаются неизменными.
martin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2012, 19:17   #10
Almaz
Любитель

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Ну так может когда то услышите, трейдер, а вернее трейдерша, всего то ничего на рынке, нет и полугода, но я просто поражаюсь. Нет волнения, нет суматохи, абсолютно нет риска, нет жажды наживы, к терминалу может неделю не подходить, естественно нет советников и абсолютно никаких индюков... Терминал не показывает, но мельком видел, расчерчены типа линий поддержек и сопротивления, и нанесены уровни... Убертрейдер будущий. Говорю почитай что то, не хочет, говорит, что на форекстестере все поняла... Знаю что прогнала более десятка пар за последние 10 лет за несколько недель и успехи были поразительные... Как говорится от природы дано, посмотрим что будет дальше. Обещала, если будет книгу писать на основе своего успеха, я получу первый экземпляр
Almaz вне форума   Ответить с цитированием
Ответ