Инвестор и налоги. - Страница 37 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.08.2014, 12:59   #361
zeher
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
Насколько я понимаю по полемике, собрались здесь одни знатоки налогового права. Успокойтесь, на накручивайте себя тонкостями национального законодательства. Пока нет законодательства регламентирующего налогообложения ПАММ-инвестирования, для налоговой инспекции есть один выход: за налогооблагаемую базу принимать всё что было выведено на банковскую карточку.
Ну вы тоже похоже знаток, итак коль вы себя таковым считаете что по вашему должно быть такого особенного в регламентирующих законах о налогообложении для памм инвестирования? Я так понимаю что вы считаете для каждого вида деятельности должен быть свой закон о налогообложении? Так это полная чепуха, то есть человек который копает совковой лопатой для него одни законы налогообложения, а если штыковой то уже другие? Есть налог на прибыль для физических лиц, есть налоги для юридических лиц (я думаю вы понимаете отличия?) Так вот в этих налогах все четко давно прописано, сколько граждане или компании должны уплатить налогов со своей деятельности и нет абсолютно никакой необходимости их переписывать под памм инвестирование.
zeher вне форума  
Старый 14.08.2014, 13:06   #362
Juliet
Мастер

Цитата:
Сообщение от Juran123 Посмотреть сообщение
Ну может в других странах это можно сделать, но у нас нужно явиться в налоговую. Прежде чем составлять декларацию о доходах, нужно обязательно приложить к ним документы подтверждающие ваш доход. Если вы будете составлять декларацию о доходах в интернете, то нужно идти в банк через который вы выводили деньги в интернете и брать там распечатку всех перечислений и приложить её к декларации.
Ну вы задайте в поисковик винтернете "как сдать декларацию по интернету" - будет много вариантов ответа. Суть в том, что ты получаешь цифровой ключ на сертифицированном сайте, заполняешь электронную версию декларации и сдаешь ее в электронном виде, не приходя в налоговую. Так в Украине. Не знаю как в России или еще где-то, но у нас такое возможно. Очевидно потом вас и вызовут для проверки ваших документов.
Juliet вне форума  
Старый 14.08.2014, 13:06   #363
zeher
Acrypto-Профессионал

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от andrstar Посмотреть сообщение
Я считаю что они должны проверить все мои данные . Потому что вся эта процедура, которую я сейчас прохожу называется спецпроверка. И связано это с тем что человек принимается на государственную службу. И если человек не правильные данные подает то его на службу не принимают. Это касается и данных про судимость, так же проверяются дипломы на подлинность, проверяются в том числе и доходы. И его самого и членов его семьи. И раз я указал что то там, то они должны не просто принять это к сведению, а именно перепроверить. Верить они должны - но и перепроверять должны. И вот в связи с этим и возникают вопросы почему там нет всех полностью доходов, которые могут отражаться, так как есть электронный учет движения средств по банковским картам, к которым привязан мой ИНН. Если налоговая хочет все учитывать то такой учет должен быть. Раз его нет - то мы можем пока не спешить подавать в налоговую наши доходы на форексе и в инвестировании.
Слушайте, ну при чем тут налоговая? Если вы поступаете работать шпионом, вот вас эта шпионская организвция и будет проверять, как вы не поймете что в налоговой просто нет возможности проверить абсолютно всю подноготную граждан подающих декларации, это физически невозможно, вы путаете возможности налогвой инспекции с возможностями КГБ бывшего СССР, подозравею что эта уверенность что нужно всех абсолютно проверять осталась у вас с тех времен. Еще раз, налоговая инспекция занимается чисто сбором деклараций и налоговых средств, если же появится подозрение что вы нарушили закон, обманули налоговую инспекцию и т. д. Вами займется налоговая милиция, вот там ваши данные уже прошерстят, инспекция этим просто не занимается.
zeher вне форума  
Старый 14.08.2014, 13:09   #364
Juliet
Мастер

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Ну вы тоже похоже знаток, итак коль вы себя таковым считаете что по вашему должно быть такого особенного в регламентирующих законах о налогообложении для памм инвестирования? Я так понимаю что вы считаете для каждого вида деятельности должен быть свой закон о налогообложении? Так это полная чепуха, то есть человек который копает совковой лопатой для него одни законы налогообложения, а если штыковой то уже другие? Есть налог на прибыль для физических лиц, есть налоги для юридических лиц (я думаю вы понимаете отличия?) Так вот в этих налогах все четко давно прописано, сколько граждане или компании должны уплатить налогов со своей деятельности и нет абсолютно никакой необходимости их переписывать под памм инвестирование.
Полностью согласна с вами! Абсолютно под все виды деятельности законодательство н пропишешь. Есть общие правила подаци налоговой декларации - 1 раз в год. В ней отражаются ваши доходы. Если есть что-то, что отдельно не прописано, то так и пишется "прочие доходы, кроме тех, что предусмотрены пунктом таким то и таким то". Отнесите в этот раздел доходы от памм-инвестирования и будете правы.
Juliet вне форума  
Старый 14.08.2014, 13:16   #365
andrstar
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Juliet Посмотреть сообщение
А вы когда сдавали декларацию, то прикладывали к ней все подтверждающие документы? Насколько я знаю, декларацию можно подать в интернете, даже не приходя в налоговую. В таком случае все документы просто должны храниться у вас до момента проведения проверки. Если не ошибаюсь, предельный срок, когда проверяют и сколько хранятся документы - 3 года. За более ранние периоды проверять не должны.
Нет - документы я к ней не прикладывал. Я конечно сначала уточнил сколько у меня было дохода по зарплатам официальным за год, - это в самой налоговой узнал. Потом узнал сколько было по пенсии доходов - это в банке простой запрос по движению по карте. На всякий случай уточнил (постарался как можно точнее) сколько было выведено по остальным картам с форекса ( но не подавал это) - и потом просто заполнил все разделы в декларации. А все просто подтверждается собственной подписью. И только . На счет сроков проверки не скажу - но 3 года это срок исковой давности. И то он не всегда соблюдается.
andrstar вне форума  
Старый 14.08.2014, 13:18   #366
filatd
Мастер

Цитата:
Сообщение от tatas Посмотреть сообщение
Зачем подавать декларацию на ту сферу своей деятельности, которую государство отказывается контролировать. Я считаю, что если государство отказывается мне давать права и гарантии, возможность подавать в суд, то почему я должна нести свои деньги от инвестирования на пользу государству и тем более бежать в налоговую самостоятельно! Я этого не понимаю, то что инвесторы не платят налоги, а государство не вмешивается я считаю равноценными отношениями.

Есть законодательство, согласно которого все должны платить налоги с получаемого дополнительного дохода, а также с любых средств получаемых с другого государства. Вы можете не платить самостоятельно, но если налоговые органы определят что у вас есть дополнительный доход, с которого вы не заплатили налог вас ждет штраф. Вы живете в государстве поэтому должны соблюдать все законы действующие в нем.
filatd вне форума  
Старый 14.08.2014, 13:30   #367
AlekseiPutincev
Любитель

Цитата:
Про цивилизацию вы правы, а вот насчет декларирования 1 доллара - к счастью нет. База налогообложения начинается от 17 прожиточных минимумов. С 01.01.2014 года прожиточный минимум в Украине 1176 гривен. Следовательно, произведя нехитрые математические расчеты мы получаем 1176*17=19992 грн. Вот начиная с этой суммы мы должны платить налоги. Если заработали меньше, то декларацию не сдаем и налог не платим. Сразу предупреждаю - это мое личное понимание того, что я прочитала в ставках налога. Возможно, могу ошибаться. Лучше проконсультироваться в налоговой.
Не ошибаетесь, это на самом деле так. Так как прибыль с инвестиций относиться к пассивным доходам, и они не облагаются налогом, кроме ситуации которую вы описали выше. Между прочим это единственный вид дохода , который в определённой степени от них освобождён, по действующему законодательству на 2014-й год.
AlekseiPutincev вне форума  
Старый 14.08.2014, 13:39   #368
Juliet
Мастер

Цитата:
Сообщение от andrstar Посмотреть сообщение
Нет - документы я к ней не прикладывал. Я конечно сначала уточнил сколько у меня было дохода по зарплатам официальным за год, - это в самой налоговой узнал. Потом узнал сколько было по пенсии доходов - это в банке простой запрос по движению по карте. На всякий случай уточнил (постарался как можно точнее) сколько было выведено по остальным картам с форекса ( но не подавал это) - и потом просто заполнил все разделы в декларации. А все просто подтверждается собственной подписью. И только . На счет сроков проверки не скажу - но 3 года это срок исковой давности. И то он не всегда соблюдается.
Ну значит эти все документы требуются налоговой, если у нее возникают какие-то вопросы во время проверки вашей информации. Ведь не сразу же они проверяют. Это как когда предприятие сдает отчет - отчет принимают, а потом, когда-то вызывают на проверку и проверяет документы и обоснованность доходов и расходов. Отсюда и информация про 3 года - предприятия проверяют только за последние 3 года.
Juliet вне форума  
Старый 14.08.2014, 13:44   #369
galat
Мастер

Цитата:
Да, вопрос действительно сложный. Пока в нашей стране происходят такие события и такой рост курса доллара, возможны и подобные ситуации. Что же делать? Я бы сейчас вобще не сдавала декларацию, не платила налоги и не заморачивалась по этому поводу. Нужно ждать пока ситуация в стране стабилизируется, а потом уже платить налоги.
А как вообще платить налог? Ведь насколько я знаю есть разные виды налогов - и в пенсионный фонд например. Инвестору что нужно просто прийти в налоговую взять декларацию и заполнить? А разве источники дохода например указывать не нужно? И почему в налоговой должны поверить что я заработал за год 1000 долларов а не 10000?
galat вне форума  
Старый 14.08.2014, 13:46   #370
Juran123
Мастер

Цитата:
Ну вы задайте в поисковик винтернете "как сдать декларацию по интернету" - будет много вариантов ответа. Суть в том, что ты получаешь цифровой ключ на сертифицированном сайте, заполняешь электронную версию декларации и сдаешь ее в электронном виде, не приходя в налоговую. Так в Украине. Не знаю как в России или еще где-то, но у нас такое возможно. Очевидно потом вас и вызовут для проверки ваших документов.
У нас это где, просто я не знаю в какой вы стране живете! И еще вопрос, вот вы лично сами использовали этот метод, или же просто доверяете тому, что пишут в интернете неизвестно кто. Я допускаю что такой вариант возможет только для ИП, а для тех кто платит налоги по упрощенному варианту раз в год, то такой вариант мало возможен. Лично в у нас в РБ такого нету, если бы можно было, то я бы об этом знал.
Juran123 вне форума