Трейдинг - индивидуальная работа или коллективная? - Страница 37 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг

Важная информация

Форекс не только трейдинг Обсуждаем вопросы косвенно связанные с валютным рынком. Психология, события. Говорим о жизни форекс трейдера.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.12.2013, 20:32   #361
ivis
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от martinish Посмотреть сообщение
Командный трейдинг хорошо тем что тут меньше риска в том плане, что "одинокий" трейдер может быть подвержен различным эмоциям, азарту. Он может иногда позволить себе не обоснованные с объективной точки зрения, риски. Вот тут команда и может остановить его.
А как быть, когда команда отдыхает, а трейдер несет "вахту" и тут новости? Среагировать он не успевает. Зачем дополнительная нагрузка в психологическом плане для трейдера?
ivis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2014, 03:19   #362
Pro100Trader
Мастер

Цитата:
Сообщение от ivis Посмотреть сообщение
А как быть, когда команда отдыхает, а трейдер несет "вахту" и тут новости? Среагировать он не успевает. Зачем дополнительная нагрузка в психологическом плане для трейдера?

Я уверен, что трейдинг - это прежде всего индивидуальная работа. Имеется в виду, что тут каждый рискует только своими собственными деньгами и несет за это полную ответственность. В то же время, если человек увлечен своим делом, то ему никто не мешает общаться и анализировать рынок совместно.
Pro100Trader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2014, 10:11   #363
lukrom
Acrypto-Мастер

Трейдинг для начала это работа каждого отдельного трейдера то есть в начале, трейдинг это индивидуальная работа, ну а если например, трейдер объединяются в коллектив, в команды, так обычно делают в брокерских конторах, в инвестиционных компаниях или компаниях по управлению активами то это уже коллективный трейдинг
lukrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2014, 20:42   #364
Pro100Trader
Мастер

Цитата:
Сообщение от lukrom Посмотреть сообщение
Трейдинг для начала это работа каждого отдельного трейдера то есть в начале, трейдинг это индивидуальная работа, ну а если например, трейдер объединяются в коллектив, в команды, так обычно делают в брокерских конторах, в инвестиционных компаниях или компаниях по управлению активами то это уже коллективный трейдинг

То, что в некоторых брокерских конторах проводят коллективное обучение и тренинги ещё ни о чем не говорит, точнее не говорит о том. что эти люди смогут так же успешно торговать в коллективе, как они успешно практиковали во время обучения. Как бы там ни было, все равно трейдер всегда остается в какой-то момент один на один с рынком.
Pro100Trader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2014, 23:34   #365
Palvia
Мастер

Цитата:
Сообщение от lukrom Посмотреть сообщение
Согласен,что первый этап- это будет индивидуальная работа потому что никому не нужно брать новичка в команду и разжовывать ему бесплатно на тарелочке как торговать, это занимает очень много времени у трейдера из группы и просто тормозит торговлю всю общего коллектива, поэтому разумееться мало кто согласиться принять в коллектив.
Palvia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2014, 17:13   #366
Redbook
Мастер

Цитата:
Сообщение от Pro100Trader Посмотреть сообщение
То, что в некоторых брокерских конторах проводят коллективное обучение и тренинги ещё ни о чем не говорит, точнее не говорит о том. что эти люди смогут так же успешно торговать в коллективе, как они успешно практиковали во время обучения. Как бы там ни было, все равно трейдер всегда остается в какой-то момент один на один с рынком.
Для тех, кого не зовут в компании такой трейдер и останется один на один с рынком. Коллективная торговля через интернет - это не совсем то, что надо. Если же серьезная компания набирает выпускников экономических факультетов, готовит их под свои портфели, то там все четко расписано, каждый знает как нужно работать коллективно, там есть уже наработанные стратегии.
Redbook вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2014, 20:24   #367
TatiDu
Любитель

Я воспринимаю трейдинг как надомную работу. И исходя из этого, мне кажется, что речь о командной работе просто не может быть. Но опять же я не буду утверждать это на 100%, т.к. я кроме как дома больше нигде и не пыталась учиться или торговать.

И если я буду думать о том, что "серьезная компания набирает выпускников экономических факультетов", то это слишком понизит мою самооценку и может привести к тому, что я прекращу самообучение, т.к. в данный момент меня точно не возьмут в такую компанию )
TatiDu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2014, 20:56   #368
kronon
Мастер

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
По- моему, трейдинг по сути своей - работа индивидуальная. Но бывают ситуации, когда можно хорошо заработать только вместе. Это как рыбалка -каждый ловит своими снастями, но сетью можно поймать больше.Вопрос только в том, достаточно ли здесь рыбы, и как её делить. В трейдинге такая ситуация теоретически возможна, но на практике её реализовать будет сложно. Для начала можно просто попытаться найти тех, кому интересна сама идея провести совместную операцию. Думаю, что уже на этом этапе будут сложности, хотя мысль интересная.
Да, работа трейдера в некоторой мере может носить колективный характер, только это может быть в виде общения, обмена мнениями, прогнозами. Но принимать решение каждый будет все равно сам. Тут колективизма как с рыболовной снастью не получится. В компаниях, которые имеют свой штат трейдеров, уверен что каждый действует самостоятельно, чужую славу принять приятно, а вот если убыток? Колективна проблема только хороша, все остальное индивидуально.
kronon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2014, 10:03   #369
lukrom
Acrypto-Мастер

Бывает коллектив трейдеров но каждый торгует так как считает нужным, просто задача всего коллектива трейдеров принести компании прибыль, может их и много трейдеров, но каждый из них может торговать по разным финансовым инструментам, главная задача всего коллектива просто делать профит, и тут необязательно все из них должны торговать по одной и той же стратегии что и остальные, каждый может торговать по своей собственной стратегии просто вся их работа проходит в каком-то офисе, где этих трейдеров очень много. Можно это назвать работой в коллективе, но каждый трейдер из этого коллектива торгует индивидуально
lukrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2014, 15:11   #370
Palvia
Мастер

Цитата:
Сообщение от TatiDu Посмотреть сообщение
Я воспринимаю трейдинг как надомную работу. И исходя из этого, мне кажется, что речь о командной работе просто не может быть. Но опять же я не буду утверждать это на 100%, т.к. я кроме как дома больше нигде и не пыталась учиться или торговать.

И если я буду думать о том, что "серьезная компания набирает выпускников экономических факультетов", то это слишком понизит мою самооценку и может привести к тому, что я прекращу самообучение, т.к. в данный момент меня точно не возьмут в такую компанию )
Так вы утверждаете что если трейдер будет создавать команду это может понизить самооценку либо это только ваш взгляд той психологии что вы упомянули в посту? Лично мой взгляд если команду набирать для трейдинга она должна быть такой командой чтоб не было в этой команде какой-либо жадности или препятствий, зависти что у одного денег больше чем у другого этого не должно быть, каждый должен быть человеком, но можно ли вообще такую команду найти это проблема а не лишь бы каких людей взять.
Palvia вне форума   Ответить с цитированием
Ответ