![]() |
|
|
Все о автоматизации торгового процесса Обсуждение автоматической торговли и программного обеспечения. Алгоритмы трейдинга. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#361 | |
Acrypto-Профессионал
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#362 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
Вообще-то никто и не говорил что без индикаторов невозможно , просто надо понимать что индикаторы показывают схожесть в истории , а учитывая то что история повторяется то получается что индикаторы очень нужны, конечноже есть и те которые не торгуют по индикаторам , но всетаки это меньшенство и большинство торгует с индикаторами в том числе и я. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#363 |
Acrypto-Мастер
|
![]()
И опять Ваш спор привел Вас в некуда.
По существу: для примера возьмем те же уровни пивотов. Несколько лет назад их считали в ручную и наносили на график,потом появились индикаторы этих уровней(наносят все точно по заданным формулам),но многим,как и несколько лет назад привычно их наносить в ручную.Возможно в этом что-то и есть. Если Вы обратили внимания,я трендовые наношу руками,хотя есть индикаторы которые их рисуют(nb-channel и др.),но как я не старался настроить их параметры,все равно приходил к тому,что при ручной разметке,я получу точнее,так-как индикаторы время от времени "косячили" соединяя не те вершины .Опять все упирается в то,что некоторые элементы индикаторы все же не могут заменить,точнее самому трейдеру более удобнее наносить эти элементы в ручную. |
![]() |
![]() |
![]() |
#364 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#365 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
Послушайте Вы явно не понимаете мысли , никто не спорит о том что вроде индикаторы во всем лучше , я говорю что индикаторы показывают совпадение в истории и это очень важно так как на любом финансовом рынке история повторяется и именно это и является основой всего графического анализа , так что я не представляю трейдеров которые не пользуются индикаторами. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#366 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
Здесь я не могу с вами согласиться так как история не повторяется, а складываются похожие обстоятельства в политике или финансовом положении той или иной страны. Да рынок имеет волнообразность но говорить с уверенностью сто однозначно цена вернется на определенную точку нельзя так как здесь присутствует множество переменных. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#367 |
Acrypto-Мастер
|
![]()
Минусы у индикаторов есть, их достаточно не мало. Чтобы меньше было погрешностей, для этого я рассматриваю индикаторы на тайм-фреймах от Н4 и выше. В последнее время даже перешел на тайм-фрейм Манс и определил глобальный тренд пары доллар-франк. Так-что советую применять Стохастик для определения глобального тренда. Ведь период Манс - это очень широкодиапазонный период, но тоже можно рассмотреть как флэт этот тренд глобальный.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#368 | |
Acrypto-Мастер
|
![]() Цитата:
Да в своем анализе я использую то,что было в прошлом и есть ,но это помогает увеличить возможную вероятность в будущем исходя из того,что тенденция может сохраняться некоторое время,но не исходя из того,что история повторяется.Разницу чувствуете?! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#369 |
Acrypto-Мастер
|
![]()
Если говорить конкретно, то индикаторы нужны. Не бывает такого, чтобы трейдер не применял хотябы один индикатор, например индикатор Пивот уровней. Если трейдер сам проведет уровни, то возможно и без индикаторов выйдет, но все же этот трейдер скорее применяет еще и уровни Фибоначчи, что тоже является своего рода индикатром. Так-что практически все применяют индикаторы разного рода.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#370 | |
Специалист
|
![]() Цитата:
А почему она не повторяется? Если провести анализ какой нибудь валютной пары то становится очевидно что у каждой валюты есть свой как бы правильно выразится, канал в пределах которого она колеблется, и следовательно через определенный промежуток времени цена все равно вернется к цене которая уже была скажем два месяца назад! Главное что бы депозита хватило! |
|
![]() |
![]() |