Индикаторы :плюсы и минусы.Нужны ли индикаторы вообще? - Страница 37 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Практический трейдинг > Все о автоматизации торгового процесса

Важная информация

Все о автоматизации торгового процесса Обсуждение автоматической торговли и программного обеспечения. Алгоритмы трейдинга.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.03.2013, 09:32   #361
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Фор Посмотреть сообщение
Индикаторы, что они запаздывают - это минус, то, что они помогают проводить тех-анализ - это плюс. Получается если сложить плюс и минус, то получится ноль, что-ли, то-есть от индикаторов толку никакого? Все же считаю, что толк от индикаторов есть. По ним определяю дивергенцию, или зоны перегрева на больших тайм-фреймах. Не всегда, но использую свойства индикаторов.
Да нельзя говорить, что от индикаторов нет пользы. Польза есть. Однако, утверждать, что без индикаторов совсем невозможно торговать тоже неверно. Тут уже каждый выбирает сам, но в любом случае, индикатор стоит использовать только, если ты хорошо понимаешь его назначение и его сигналы.
Фейрик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2013, 13:22   #362
Forexjan
Мастер

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
Да нельзя говорить, что от индикаторов нет пользы. Польза есть. Однако, утверждать, что без индикаторов совсем невозможно торговать тоже неверно. Тут уже каждый выбирает сам, но в любом случае, индикатор стоит использовать только, если ты хорошо понимаешь его назначение и его сигналы.

Вообще-то никто и не говорил что без индикаторов невозможно , просто надо понимать что индикаторы показывают схожесть в истории , а учитывая то что история повторяется то получается что индикаторы очень нужны, конечноже есть и те которые не торгуют по индикаторам , но всетаки это меньшенство и большинство торгует с индикаторами в том числе и я.
Forexjan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2013, 14:03   #363
murrex
Acrypto-Мастер

И опять Ваш спор привел Вас в некуда.

По существу: для примера возьмем те же уровни пивотов. Несколько лет назад их считали в ручную и наносили на график,потом появились индикаторы этих уровней(наносят все точно по заданным формулам),но многим,как и несколько лет назад привычно их наносить в ручную.Возможно в этом что-то и есть.

Если Вы обратили внимания,я трендовые наношу руками,хотя есть индикаторы которые их рисуют(nb-channel и др.),но как я не старался настроить их параметры,все равно приходил к тому,что при ручной разметке,я получу точнее,так-как индикаторы время от времени "косячили" соединяя не те вершины .Опять все упирается в то,что некоторые элементы индикаторы все же не могут заменить,точнее самому трейдеру более удобнее наносить эти элементы в ручную.
murrex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2013, 15:34   #364
hiys
Мастер

Цитата:
Сообщение от murrex Посмотреть сообщение

По существу: для примера возьмем те же уровни пивотов. Несколько лет назад их считали в ручную и наносили на график,потом появились индикаторы этих уровней(наносят все точно по заданным формулам),но многим,как и несколько лет назад привычно их наносить в ручную.Возможно в этом что-то и есть.

Если Вы обратили внимания,я трендовые наношу руками,хотя есть индикаторы которые их рисуют(nb-channel и др.),но как я не старался настроить их параметры,все равно приходил к тому,что при ручной разметке,я получу точнее,так-как индикаторы время от времени "косячили" соединяя не те вершины .Опять все упирается в то,что некоторые элементы индикаторы все же не могут заменить,точнее самому трейдеру более удобнее наносить эти элементы в ручную.
При рисовании трендовых линий, наверное никакой индикатор не заменит рук, если конечно не базе фракталов или другой фиксированной точки. Пользовался одно время индикатором, который рисовал автоматически трендовые на пробой. Присмотрелся к принципу как он работает и теперь на глаз всё делаю, гораздо лучше получается
hiys вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2013, 18:29   #365
Forexjan
Мастер

Цитата:
Сообщение от murrex Посмотреть сообщение

Послушайте Вы явно не понимаете мысли , никто не спорит о том что вроде индикаторы во всем лучше , я говорю что индикаторы показывают совпадение в истории и это очень важно так как на любом финансовом рынке история повторяется и именно это и является основой всего графического анализа , так что я не представляю трейдеров которые не пользуются индикаторами.
Forexjan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2013, 20:22   #366
osieris
Мастер

Цитата:
Сообщение от Forexjan Посмотреть сообщение
Послушайте Вы явно не понимаете мысли , никто не спорит о том что вроде индикаторы во всем лучше , я говорю что индикаторы показывают совпадение в истории и это очень важно так как на любом финансовом рынке история повторяется и именно это и является основой всего графического анализа , так что я не представляю трейдеров которые не пользуются индикаторами.

Здесь я не могу с вами согласиться так как история не повторяется, а складываются похожие обстоятельства в политике или финансовом положении той или иной страны. Да рынок имеет волнообразность но говорить с уверенностью сто однозначно цена вернется на определенную точку нельзя так как здесь присутствует множество переменных.
osieris вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2013, 20:33   #367
Фор
Acrypto-Мастер

Минусы у индикаторов есть, их достаточно не мало. Чтобы меньше было погрешностей, для этого я рассматриваю индикаторы на тайм-фреймах от Н4 и выше. В последнее время даже перешел на тайм-фрейм Манс и определил глобальный тренд пары доллар-франк. Так-что советую применять Стохастик для определения глобального тренда. Ведь период Манс - это очень широкодиапазонный период, но тоже можно рассмотреть как флэт этот тренд глобальный.
Фор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2013, 00:09   #368
murrex
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Forexjan Посмотреть сообщение
Вы сами явно не поняли мысли моего поста .Я о истории и речи не вел,я просто привел тот факт,что не все элементы индикаторы могут заменить из-за специфического построения.Насчет истории:так она не повторяется,хотя возможно у Вас другое представление о повторении истории.Для меня повторение истории,это к примеру фигуры:голова и плечи и т.д. ,которые я не использую.

Да в своем анализе я использую то,что было в прошлом и есть ,но это помогает увеличить возможную вероятность в будущем исходя из того,что тенденция может сохраняться некоторое время,но не исходя из того,что история повторяется.Разницу чувствуете?!
murrex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2013, 01:16   #369
Фор
Acrypto-Мастер

Если говорить конкретно, то индикаторы нужны. Не бывает такого, чтобы трейдер не применял хотябы один индикатор, например индикатор Пивот уровней. Если трейдер сам проведет уровни, то возможно и без индикаторов выйдет, но все же этот трейдер скорее применяет еще и уровни Фибоначчи, что тоже является своего рода индикатром. Так-что практически все применяют индикаторы разного рода.
Фор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2013, 09:15   #370
Sergeynet
Специалист

Цитата:
Сообщение от osieris Посмотреть сообщение
Здесь я не могу с вами согласиться так как история не повторяется, а складываются похожие обстоятельства в политике или финансовом положении той или иной страны. Да рынок имеет волнообразность но говорить с уверенностью сто однозначно цена вернется на определенную точку нельзя так как здесь присутствует множество переменных.

А почему она не повторяется? Если провести анализ какой нибудь валютной пары то становится очевидно что у каждой валюты есть свой как бы правильно выразится, канал в пределах которого она колеблется, и следовательно через определенный промежуток времени цена все равно вернется к цене которая уже была скажем два месяца назад! Главное что бы депозита хватило!
Sergeynet вне форума   Ответить с цитированием
Ответ