Как вы боретесь с желанием рисковать на Форекс ?? - Страница 37 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.08.2013, 09:49   #1
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Tanatan Посмотреть сообщение
Это получается что рискует вроде как не сам трейдер, а делает все согласно индикаторов. Даже если с ними и работать надо знать их приоритетность относительно технического анализа. В противном случае сделки могут быть настолько рискованными, что депозит их просто не выдержит.
И тем не менее достаточно большое количество трейдеров успешно пользуются советниками. Периодически они проверяют их сигналы на отклонение и продолжают пользоваться их подсказками. Только без опыта здесь не обойтись. Начинающие инвесторы не смогут правильно проверить советник. В этом им должен помочь специалист. И тогда риск слива будет сведен к минимуму.
Александра А. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2013, 13:16   #2
Neutron
Любитель

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от vit23 Посмотреть сообщение
По моему, не нужно бороться с желанием рисковать, на рынке форекса, может проще и эффективнее контролировать себе и свои желания, я понимаю, что на начальном этапе будет очень сложно, но со временем, по приходу опыта в торговли и профессионализма, будет намного легче, вы уже будете знать, где стоить рискнуть, а где лучшее обойтись без риска.
Ну это же ясно дело, что когда трейдер станет профисионалом, то ему не придется долго думать - "Нужно здесь рисковать, может удержаться от этого?" - Он сразу обнаружит возможности для этого, чтобы сделать правильный выбор. Я также думаю, что на форексе нельзя обойтись без риска того, что от этого зависит заработок трейдера. Только вот рисковать нужно с умом.
Neutron вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2013, 07:12   #3
Tanatan
Мастер

Цитата:
Сообщение от Neutron Посмотреть сообщение
Ну это же ясно дело, что когда трейдер станет профисионалом, то ему не придется долго думать - "Нужно здесь рисковать, может удержаться от этого?" - Он сразу обнаружит возможности для этого, чтобы сделать правильный выбор. Я также думаю, что на форексе нельзя обойтись без риска того, что от этого зависит заработок трейдера. Только вот рисковать нужно с умом.
Открытие ордера это всегда риск, а насколько он большой зависит от правильности выбранного момента. Только это приходит в процессе торговли. Просто сидеть на график и смотреть не получится, все равно надо проводить анализ и по нему открывать ордера и со временем сильно рисковые сделки перестанут появляться.
Tanatan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2013, 09:12   #4
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от vit23 Посмотреть сообщение
По моему, не нужно бороться с желанием рисковать, на рынке форекса, может проще и эффективнее контролировать себе и свои желания, я понимаю, что на начальном этапе будет очень сложно, но со временем, по приходу опыта в торговли и профессионализма, будет намного легче, вы уже будете знать, где стоить рискнуть, а где лучшее обойтись без риска.
Почему принято считать, что все начинающие трейдеры только и стремятся пойти на риск? Опытные трейдеры тоже, пытаясь преодолеть свой психологический потолок, неоднократно увеличивают сумму для торговли в несколько раз. Хотя они прекрасно понимают, на что они идут и как чем это может обернуться для них.
Старый 31.08.2013, 09:54   #5
Tanatan
Мастер

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение
Почему принято считать, что все начинающие трейдеры только и стремятся пойти на риск? Опытные трейдеры тоже, пытаясь преодолеть свой психологический потолок, неоднократно увеличивают сумму для торговли в несколько раз. Хотя они прекрасно понимают, на что они идут и как чем это может обернуться для них.
Для опытных трейдеров уже настолько определен, что они уже не рискуют, но и не увеличивают величины ордеров, хотя они и гораздо выше чем у новичков при одном и том же депозите. Пока нет постоянной прибыли надо торговать с минимальным лотом и не пытаться отыграться на понравившемся вам движении.
Tanatan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2013, 13:29   #6
Efima
Новичок

Я знаю что не могу с этим чувством бороться, по этому у меня несколько счетов. В больших депо я вообще не иду на риск, торгую спокойно, комфортно. С маленькими депо очень часто рискую, на неосмысленный риск не иду, но полностью ощущаю свободу действий, именно с маленьким депо.
Efima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2013, 13:37   #7
Jlexa
Специалист

Конечно желание всегда было рискнуть именно на форексе, но думаю пока не собираюсь с ним бороться, лучше буду управлять желанием рисковать. Думаю желание рисковать порождает цели и мотивирует сущность в трейдинге, не важно что получится, важно будет результат прибыльности, конечно при открытии много сделок порой сам начинаю уставать при их сопровождении, но все-таки есть свой стимул и рисковать буду.
Jlexa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2013, 13:53   #8
Denver
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 1

Цитата:
Сообщение от Jlexa Посмотреть сообщение
Конечно желание всегда было рискнуть именно на форексе, но думаю пока не собираюсь с ним бороться, лучше буду управлять желанием рисковать. Думаю желание рисковать порождает цели и мотивирует сущность в трейдинге, не важно что получится, важно будет результат прибыльности, конечно при открытии много сделок порой сам начинаю уставать при их сопровождении, но все-таки есть свой стимул и рисковать буду.
желание рискнуть, думаю, в основном присуще новичкам. рынок форекс не особо любит рисковых товарищей). со временем, опытом и пониманием торговли все это пройдет.
Denver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2013, 13:59   #9
Jlexa
Специалист

Цитата:
Сообщение от Denver Посмотреть сообщение
желание рискнуть, думаю, в основном присуще новичкам. рынок форекс не особо любит рисковых товарищей). со временем, опытом и пониманием торговли все это пройдет.
Опыт есть, торгую агрессивно и консервативно. Вот чтобы получить адреналин начинаю рисковать и беру стратегию которая ближе к агрессивной торговле к примеру скальпинг, а вот консервативно торгую по трем экранам А.Эльдера дополняя его фибо-уровнями.
Jlexa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2013, 16:39   #10
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Denver Посмотреть сообщение
Новички новичкам рознь. Я могу рискнуть в любой сфере жизни. Но что касается денег, то здесь для меня риск является табу. Я не стану просто так рисковать. Уж лучше синица в кулаке, чем журавль в небе. Постепенно, возможно, я и сменю свою точку зрения. Хотя искренне сомневаюсь в этом.
Ответ