Психологические барьеры на рынке Форекс. - Страница 37 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.01.2015, 15:31   #361
eltaalex
Специалист

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Возьмусь предположить, что психологические барьеры связаны с инстинктами заложенными в человеке. Вот к примеру, самый сильный инстинкт это инстинкт самосохранения. Иногда сам не задумываешься почему поступил или не поступил следующим образом, а потом спустя время понимаешь, что хорошо что сделал именно так, а не иначе. Так может быть подобные инстинкты есть и у трейдеров. Знания помогают осознавать будущую опасность, своего рода предвидеть ее, возможно даже на интуитивном уровне. Вследствие чего и возникает определенный барьер, который можно констатировать как внутренне убеждение или интуитивную реакцию на принятие того или иного решения.
eltaalex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2015, 20:14   #362
dividi
Любитель

Цитата:
Сообщение от bob-vel Посмотреть сообщение
Никто не тянет за уши на торги,никто не заставляет этим заниматься.Если уж решил таким способам зарабатывать,то будь добр принимай условия и исполняй правила,прописанные не тобой.Всем ясно форекс несет риски потери средств.Не вкладывай последнее,найди ему лучшее применение.Все эти барьеры мы сами строим и ,как китайские комсомольцы боремся с ними,забывая ,а собственно зачем мы открыли для себя форекс.

Никто не тянет за уши на торги,никто не заставляет этим заниматься.Если уж решил таким способам зарабатывать,то будь добр принимай условия и исполняй правила,прописанные не тобой.Всем ясно форекс несет риски потери средств.Не вкладывай последнее,найди ему лучшее применение.Все эти барьеры мы сами строим и ,как китайские комсомольцы боремся с ними,забывая ,а собственно зачем мы открыли для себя форекс.
Ну это да... Никто никого не заставляет. Но оставить торговлю на Форекс проще простого. Я считаю, что трейдеру всегда нужно бороться со своими психологическими барьерами. Ведь работать с ними просто не возможно. Возможно, переборов в себе эти психологические барьеры человек станет успешны трейдером.
dividi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2015, 06:59   #363
Mr.trader
Мастер

Цитата:
Сообщение от dividi Посмотреть сообщение
Ну это да... Никто никого не заставляет. Но оставить торговлю на Форекс проще простого. Я считаю, что трейдеру всегда нужно бороться со своими психологическими барьерами. Ведь работать с ними просто не возможно. Возможно, переборов в себе эти психологические барьеры человек станет успешны трейдером.
Как бы тяжело не было в трейдерской форекс работе, каждого трейдера привлекает сам процесс, он очень комфортен для большинства современных людей, предпочитающих умстенное, сосредоточенное напряжения всякой физической порывистости. И если хочешь получать комфорт, надо хорошо потрудиться, добиваясь положительных результатов не смотря на долгий период развития.
Mr.trader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2015, 19:24   #364
perfomens
Специалист

Цитата:
Сообщение от bob-vel Посмотреть сообщение
Как всем известно ,проблеммы ,барьеры люди создают себе сами и потом героически их преодолевают.В работе на форекс много ньюансов,как впрочем и в любой другой работе.Поэтому относитесь проще к торговле.Если вы не готовы потерять средства ,так и не начинайте торги и вы избавитесь от боязни потери.
Я тоже считаю что мы сами создаём себе барьеры и преграды, и пока их не преодолеешь дальше движения и развития не будет, а значит не будет стабильного заработка. Так что приходится трейдеру ломать все преграды, чтобы добиться положительных и стабильных результатов. Приходиться самостоятельно работать над собой, и идти вперёд.
perfomens вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2015, 06:35   #365
Mr.trader
Мастер

Психологические барьеры это своего рода комплексы, сформированные из-за прошлых неудач, или ущербного мировоззрения. Хотя и не обязательно так. Как это типично бывает, барьер это нередко математическая величина. Так, круглые цены ловят много стопов, вынуждают останавливать торговлю только потому, что количество нулей очень уж впечатляет.
Старый 16.01.2015, 09:00   #366
Ruskiychell
Любитель

Ну мы же все люди и нам никак не избежать своих эмоциональных или психологических барьеров, но могу сказать одно: если человек допустил ошибку и не важно из за чего то это не страшно ведь на ошибках учатся, будете делать то же самое что вас погубило то не считайте что в этот раз вам повезет, это просто глупо. На счет тех же самых психологических страхов могу сказать что что бы их как то избегать, нужно просто не завышать объемов, ведь мы переживаем за деньги, что можем их слить значит нужно делать минимальные риски.
Ruskiychell вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2015, 10:40   #367
aviator
Мастер

Цитата:
Сообщение от Mr.trader Посмотреть сообщение
Психологические барьеры это своего рода комплексы, сформированные из-за прошлых неудач, или ущербного мировоззрения. Хотя и не обязательно так. Как это типично бывает, барьер это нередко математическая величина. Так, круглые цены ловят много стопов, вынуждают останавливать торговлю только потому, что количество нулей очень уж впечатляет.
Я думаю психологические барьеры это то,через что человек не может переступить не смотря на все его желание,это как внутренний ограничитель.Почему большинство трейдеров покупает на падении и продает на росте?Их ведь никто этому не учил и привычки у них такой никогда не было,просто они так делают и все,при этом все они знают,что плохо торговать против тренда но ничего не могут с собой поделать.
aviator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2015, 09:24   #368
Mr.trader
Мастер

Цитата:
Сообщение от aviator Посмотреть сообщение
Я думаю психологические барьеры это то,через что человек не может переступить не смотря на все его желание,это как внутренний ограничитель.Почему большинство трейдеров покупает на падении и продает на росте?Их ведь никто этому не учил и привычки у них такой никогда не было,просто они так делают и все,при этом все они знают,что плохо торговать против тренда но ничего не могут с собой поделать.
Здесь такой момент, факт. То, что рынок всегда имеет зизгзагообразное движение. И не бывает линейных направлений, все всегда туда - сюда. Рынок как бы сам навязывает трейдерам такой психологический барьер - идти в противоположном направлении. Но на то он и рынок, чтоб сбивать с толку, иначе бы и рынка не было, будь он однозначно направлен.
Старый 18.01.2015, 12:02   #369
Viktory
Любитель

Цитата:
Сообщение от Ruskiychell Посмотреть сообщение
Ну мы же все люди и нам никак не избежать своих эмоциональных или психологических барьеров, но могу сказать одно: если человек допустил ошибку и не важно из за чего то это не страшно ведь на ошибках учатся, будете делать то же самое что вас погубило то не считайте что в этот раз вам повезет, это просто глупо. На счет тех же самых психологических страхов могу сказать что что бы их как то избегать, нужно просто не завышать объемов, ведь мы переживаем за деньги, что можем их слить значит нужно делать минимальные риски.
Ruskiychell, согласна с Вами. Необходимо постоянно придерживается тактики, что вкладывать нужно те финансовые средства, которые потом не будет жалко потерять. Ошибки - лучший учитель и опыт. Не ошибается лишь тот, кто ничегошеньки не делает. А самым распространенным барьером является боязнь нового и неизведанного. Чтобы было все понятно, нужно потрудиться и изучить интересующие проекты или компании, и тогда страх пропадет
Viktory вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2015, 19:42   #370
mo092010
Любитель

Цитата:
Сообщение от Viktory Посмотреть сообщение
Ruskiychell, согласна с Вами. Необходимо постоянно придерживается тактики, что вкладывать нужно те финансовые средства, которые потом не будет жалко потерять. Ошибки - лучший учитель и опыт. Не ошибается лишь тот, кто ничегошеньки не делает. А самым распространенным барьером является боязнь нового и неизведанного. Чтобы было все понятно, нужно потрудиться и изучить интересующие проекты или компании, и тогда страх пропадет
Я думаю, что страх никогда не пропадет ,ведь страх всегда присутствует в нашей жизни. Я еще бывает не хватает веры в себя и свои силы, и свой успех. Неуверенность в себе может быть и каким то негативным влиянием со стороны. Например когда в семье, не разделяют с вами, вашего мнения. Тогда будет еще сложнее работать и надеяться на успех. И таких барьеров еще очень много, нужно учиться с ними бороться.
mo092010 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ