Государственное регулирование ПАММ-инвестиций. За и против. - Страница 372 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.12.2014, 17:56   #3711
Фемида
Специалист

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Unicorn Посмотреть сообщение
Я так же слышала, что мол собираются открыть фонд гарантирования вкладов, что брокеры должны кое какую сумму ежегодно вносить в этот фонд, а потом эти же деньги будут компенсировать потерянные средства инвесторов, которые вкладывались в них, короче это еще толком ничего неизвестно, пока только слухи.
я тоже погуглила немножко и также нашла такую информацию- создадут какойто фонд,куда все брокеры и дц будут обязаны внести крупные суммы денег чтобы потом из этого фонда можно было выплачивать деньги недовольным клиентам. но только про ежегодные внесения я ничего не видела, там где я читала говорилось про разовые вклады в фонд государственного регулирования.
Фемида вне форума  
Старый 23.12.2014, 18:16   #3712
Bazarchik
Мастер

Цитата:
Сообщение от Фемида Посмотреть сообщение
я тоже погуглила немножко и также нашла такую информацию- создадут какойто фонд,куда все брокеры и дц будут обязаны внести крупные суммы денег чтобы потом из этого фонда можно было выплачивать деньги недовольным клиентам. но только про ежегодные внесения я ничего не видела, там где я читала говорилось про разовые вклады в фонд государственного регулирования.
Ну в любом случаи главное чтобы клиенты брокерских компаний могли получить эти деньги в случаи чего.И конечно хотелось бы чтобы такие споры и заявки не обманутых инвесторов решались быстро без лишней ненужной волокиты.Надо вести хороший контроль чтобы все работа а не как обычно это бывает.
Bazarchik вне форума  
Старый 23.12.2014, 20:36   #3713
Unicorn
Мастер

Цитата:
Сообщение от nomatter Посмотреть сообщение
Ну мне кажеться тоже что государству будет выгодно именно скосить на этом брокере денег чем в него инвестировать и что то улучшать для нашей жизни. Ведь придя сюда они и так поймут что нас все устраивает а мы вот подбавим вам налогов и проценты еще при выводе что бы вы вообще в шоке были, вот чего стоит опасаться.

Понимаете безобидные проценты платить налогов еще терпимо будет, просто нужно что бы они начали давать четкие гарантии, которых сейчас на данный момент на рынке нет, ведь сейчас слиться может даже надежный счет, а если еще сфера инвестирование расширится и значимые личности в стране начнут делать вклады, то государство должно понимать, что какой то подстраховочный фонд необходимо создавать. Тем более если все урегулировать равномерно и ввести законы не мешающие и никак не влияющие на инвестирование в целом, то получится должно.
Unicorn вне форума  
Старый 23.12.2014, 20:54   #3714
Трейдер Мария
Специалист

Если честно то гос чиновники наверное и не знают что такое ПААМ инвестирование. Пока данным видом деятельности занимаются очень мало людей, так как финансовое образование в постсоветских странах подхрамывает. А потому только на таких форумах, возможно на специализированных конференциях поднимаются вопросы государственного регулирования ПААМ инвестирования.
Трейдер Мария вне форума  
Старый 24.12.2014, 01:41   #3715
Sasha59
Мастер

Цитата:
Сообщение от Трейдер Мария Посмотреть сообщение
Если честно то гос чиновники наверное и не знают что такое ПААМ инвестирование. Пока данным видом деятельности занимаются очень мало людей, так как финансовое образование в постсоветских странах подхрамывает. А потому только на таких форумах, возможно на специализированных конференциях поднимаются вопросы государственного регулирования ПААМ инвестирования.
Я тоже об этом задумывался, действительно, государству сейчас не до ПАММ инвестирования, ведь в мире - кризис. Однако задумывались ли они, что отток валюты сейчас происходит именно в ПАММ и что этот рынок переполнен необлагаемыми налогом средствами? Если так, то государственное регулирование - лишь вопрос времени, когда же всё таки дойдет до чиновников, что этот рынок очень масштабен.
Sasha59 вне форума  
Старый 24.12.2014, 02:05   #3716
Екатерина85
Мастер

Цитата:
Сообщение от Sasha59 Посмотреть сообщение
Я тоже об этом задумывался, действительно, государству сейчас не до ПАММ инвестирования, ведь в мире - кризис. Однако задумывались ли они, что отток валюты сейчас происходит именно в ПАММ и что этот рынок переполнен необлагаемыми налогом средствами? Если так, то государственное регулирование - лишь вопрос времени, когда же всё таки дойдет до чиновников, что этот рынок очень масштабен.
В нашем государстве, да и вообще в нашей стране рынок Форекс не занял соответствующую нишу и не приобрёл ещё народных масштабов, как за границей, где намного популярнее этот способ заработка. Поэтому государство и не берётся его регулировать. Думаю, со временем, когда Форекс у нас станет более популярным, государство и станет его регулировать, появятся обязательные налоги, а пока этого нет.
Екатерина85 вне форума  
Старый 24.12.2014, 04:47   #3717
Pro100Trader
Мастер

Цитата:
Сообщение от MsWik Посмотреть сообщение
Речь идет про то - что всегда будут те кому это интересно, и ведь например можно держать деньги не непонятно где а в банках которые находятся внутри самой страны, тогда и проблем с выводом денег просто не будет. Другими словами это то же деньги и если сейчас их инвестор/трейдер несет не пойми куда, то так они могут идти в заранее подготовленные места.
В последнее время даже внутри страны держать деньги не безопасно, в том числе и в национальных или коммерческих банках резидентах. Не понятно что завтра будет с политической ситуацией, запросто могут часть банков закрыть. Тем более та новая волна кризиса, которая заглестнула нас в первую очередь бьет по банковской сфере. Виной тому куча валютных кредитов и депозитов розданных населению.
Pro100Trader вне форума  
Старый 24.12.2014, 05:05   #3718
5Andrey2006
Мастер

Цитата:
Сообщение от Unicorn Посмотреть сообщение
Я так же слышала, что мол собираются открыть фонд гарантирования вкладов, что брокеры должны кое какую сумму ежегодно вносить в этот фонд, а потом эти же деньги будут компенсировать потерянные средства инвесторов, которые вкладывались в них, короче это еще толком ничего неизвестно, пока только слухи.
Скажите пожалуйста, какие документі есть у Вас на руках, которые указывают какая сумма у Вас на счете у брокера? Правильно, никаких. Тогда как Вы будете доказывать что Вы вообще являетесь клиентом того или иного брокера? На данный момент очень много вопросов на которые пока нет ответов. Так что не думаю что государственное регулирование будет введено в ближайшее время.
5Andrey2006 вне форума  
Старый 24.12.2014, 06:11   #3719
Vladislav Melnikoff
Мастер

Цитата:
Сообщение от Инвестор Посмотреть сообщение
Да вряд ли государственное регулирование приведет к тому, что весь капитал из банковской сферы перейдет в ПАММ-инвестирование. Возможно это просто сделает более прозрачным и безопасным вложение в ПАММ-счета. Но это тоже еще неизвестно, поскольку неясно насколько эффективно будет работать гос. регулирование форекса.
Весь капитал перейти конечно не сможет, хотя бы потому, что инвестирование в идеале должно предполагать вкладывание средств не только в те области, которые позволяют заработать за счет фондирования (прироста цены актива во времени), но и за счет сфер, где мы получаем добавочную стоимость. Это две принципиально большие разницы. Первый вариант по сути спекуляция, а второй инвестирование в чистом виде.
Vladislav Melnikoff вне форума  
Старый 24.12.2014, 09:04   #3720
MsWik
Мастер

Цитата:
Сообщение от Екатерина85 Посмотреть сообщение
В нашем государстве, да и вообще в нашей стране рынок Форекс не занял соответствующую нишу и не приобрёл ещё народных масштабов, как за границей, где намного популярнее этот способ заработка. Поэтому государство и не берётся его регулировать. Думаю, со временем, когда Форекс у нас станет более популярным, государство и станет его регулировать, появятся обязательные налоги, а пока этого нет.
Рынку форекса уже более 20 лет на просторах СНГ, и за это время мало что изменилась - плечи стали больше, спред меньше - реально тех кто рисует стало так же меньше - но это только видимость, так как есть конкуренция - внутри большая часть контор как была кухнями так и ими осталась. Так что ждать каких то изменений в будущем я бы пока не стал.
MsWik вне форума