Выбираем ПАММ счет или на что обратить внимание ? - Страница 372 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.03.2014, 13:24   #3711
asirisa
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Я так полагаю, что такой подход, действительно должен быть при выборе новых счетов для инвестирования, даже, если срок существования его больше шести-восьми месяцев. Ведь тот факт, что предыдущая торговля управляющего была успешной, не гарантирует того, что останется такой же и в дальнейшем. Что я ещё понял, так это то, что даже в том случае, что счёт выбран, есть большой смысл позадавать вопросы здесь на форуме. Потому, что практически всегда находится нюанс, на который бы сам внимания не обратил.
если после анализ счета вы не увидели привышения рисков и прибыль на протяжении существования счета стабильная . а просадки очень редко и не большие . то можно с большой вероятность предположить ,что такой счет еще долго будет существовать и в него можно инвестировать , а что бы не боятся возможных потерь .просто формируйте портфель с хорошей диверсификацией и все будет в порядке.
asirisa вне форума  
Старый 03.03.2014, 13:30   #3712
Lawanski
Мастер

Отправить сообщение для Lawanski с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от sabail Посмотреть сообщение
Конечно, разобраться и оценить хотя бы уровень рискованности работы управляющего нелегко, но все же есть факторы, которые можно постоянно рассматривать и держать под контролем. Я имею в виду объемы сделок. Если объемы сделок слишком велики по отношению к общему депозиту, то такая работа может быть квалифицирована как слишком рискованная, а постоянное увеличение объемов - признак мартингейла.

В первую очередь инвестор должен определится с долей агрессоров в своем портфеле, поэтому если инвестор ищет агрессоров, большие объемы сделок не должны служить для него помехой при выборе счета. А вот на мартигейл стоит обращать внимание и он должен настораживать при любом выборе типов ПАММ счетов, так как всегда, без исключений приводит к печальным последствиям, если во время не остановиться.
Lawanski вне форума  
Старый 03.03.2014, 13:51   #3713
kronon
Мастер

Цитата:
Сообщение от galat Посмотреть сообщение
Опять таки насколько я помню принцип мартингейла это удвоение ставок после каждого проиграша с целью поскорее вернуть проигранное. Насколько я понимаю некоторые недобросовесные трейдеры применяют этот принцип в торговле. А ведь всем известно что такой метод заранее обречен на неудачу. Но опять таки при выборе и анализе управляющих вы рекомендуете убетиться что на счету не торгуют по принципу мартингейла. Но как это сделать? По каким признакам определить?
На площадках в статистических данных по инструменту указана посделочная статистика работы управляющего, в крайнем случае на Пантеоне это есть. Надо заходить туда и смотреть как управляющий открывает сделки, лотность, её увеличение и т.д. Мартингейл - это не 100% проигрышная система, у нее просто матожидание выигрыша слишком отрицательное. По ней можна торговать, только тут мужно удачно сбалансировать лот, множитель, шаг и ТП. При наличии такого баланса, можна думаю использовать такой счет, но нужно время, чтобы это оценить и проанализировать.
kronon вне форума  
Старый 03.03.2014, 14:19   #3714
pittt
Мастер

Цитата:
Опять таки насколько я помню принцип мартингейла это удвоение ставок после каждого проиграша с целью поскорее вернуть проигранное. Насколько я понимаю некоторые недобросовесные трейдеры применяют этот принцип в торговле. А ведь всем известно что такой метод заранее обречен на неудачу. Но опять таки при выборе и анализе управляющих вы рекомендуете убетиться что на счету не торгуют по принципу мартингейла. Но как это сделать? По каким признакам определить?
Это будет сложновато определить инвестору, особенно который не разбирается в рынке. Но если управляющий торгует с помощью АТС, и известно какой именно, можно посмотреть по какому принципу она работает, и если это мартингейл то лучше не связываться с ней, потому что в большинстве случаев, такие системы сначала приносят прибыль а потом сливают счет.
pittt вне форума  
Старый 03.03.2014, 14:25   #3715
Avita
Acrypto-Мастер

Действительно, когда управляющий торговлю ведет при помощи советника, это можно увидеть по открытию и закрытию ордеров, равномерно му прироста капитала. Но такие счета не вызывают у меня доверия, так как не может так стабильно торговля идти на протяжении длительного периода, как правило, при смене состояния рынка, такие счета несут потери.
Avita вне форума  
Старый 03.03.2014, 16:20   #3716
getr
Мастер

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
Действительно, когда управляющий торговлю ведет при помощи советника, это можно увидеть по открытию и закрытию ордеров, равномерно му прироста капитала. Но такие счета не вызывают у меня доверия, так как не может так стабильно торговля идти на протяжении длительного периода, как правило, при смене состояния рынка, такие счета несут потери.
Есть все же АТС которые работают прибыльно длительное время. К примеру та же Галактика, приносит около 1% еженедельно, но всегда висят сделки и просадка довольно большая. А вообще, да счетам с советниками не стоит особо доверять, очень много сливаются и для инвестора плохо, когда управляющий не указывает что работает с "совой"
getr вне форума  
Старый 04.03.2014, 10:35   #3717
galat
Мастер

Цитата:
Сообщение от sabail Посмотреть сообщение
Конечно, разобраться и оценить хотя бы уровень рискованности работы управляющего нелегко, но все же есть факторы, которые можно постоянно рассматривать и держать под контролем. Я имею в виду объемы сделок. Если объемы сделок слишком велики по отношению к общему депозиту, то такая работа может быть квалифицирована как слишком рискованная, а постоянное увеличение объемов - признак мартингейла.
Вот это я и хочу узнать. Вот вы говорите что если объем сделок слишком большой по отношению к депозиту то инвестировать не стоит. А как именно при анализе и выборе памм счета определить что объем слишком большой? Есть определенное соотношение которого нужно придерживаться? Можно об этом поподробней узнать, а то стандартные моменты при выборе памм счетов уже обсудили, а вот о подобном вроде не говорили.
galat вне форума  
Старый 04.03.2014, 10:57   #3718
Serjiu88
Мастер

Цитата:
Вот это я и хочу узнать. Вот вы говорите что если объем сделок слишком большой по отношению к депозиту то инвестировать не стоит. А как именно при анализе и выборе памм счета определить что объем слишком большой? Есть определенное соотношение которого нужно придерживаться? Можно об этом поподробней узнать, а то стандартные моменты при выборе памм счетов уже обсудили, а вот о подобном вроде не говорили.
Определить уровень риска на данный момент с которым работает управляющий очень трудно,да в принципе и невозможно,так как мониторинг идет только по закрытым сделкам и то с опозданием.Но на мой взгляд это и не нужно.Есть показатель просадки по счету и уровень прибыли.По этим показателям и нужно расчитать.Если прибыль не более 5% в месяц и просадка на уровне 10-15%,то и значит что управ не превышает уровень риска при работе.
Serjiu88 вне форума  
Старый 04.03.2014, 11:04   #3719
Харламов
Мастер

Цитата:
Я инвестирую и не анализирую текущий момент по открытым сделкам на этом памм счету , зачем , ровно через сутки ситуация может поменяться координально и весь ваш этот анализ уже не будет иметь значения , ведь срок инвестирования равен не одному дню , а неделя как минимум .
Харламов вне форума  
Старый 04.03.2014, 12:20   #3720
galat
Мастер

Цитата:
Сообщение от Serjiu88 Посмотреть сообщение
Определить уровень риска на данный момент с которым работает управляющий очень трудно,да в принципе и невозможно,так как мониторинг идет только по закрытым сделкам и то с опозданием.Но на мой взгляд это и не нужно.Есть показатель просадки по счету и уровень прибыли.По этим показателям и нужно расчитать.Если прибыль не более 5% в месяц и просадка на уровне 10-15%,то и значит что управ не превышает уровень риска при работе.
Я просто не могу понять - одни в теме пишут что при выборе памм счета нужно анализировать чуть ли не каждую сделки, другие говорят что это ни к чему. Ладно, давайте с просадками розбираться. Насколько я понимаю для консерваторов нормальное соотношение это когда недельная просадка в 3 раза больше недельной прибыли. Это понятно. А что касается умеренных и агрессивных памм счетов? какие там соотношения должны соблюдаться?
galat вне форума