Государственное регулирование ПАММ-инвестиций. За и против. - Страница 373 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.12.2014, 09:14   #3721
rakity
Специалист

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Unicorn Посмотреть сообщение
Понимаете безобидные проценты платить налогов еще терпимо будет, просто нужно что бы они начали давать четкие гарантии, которых сейчас на данный момент на рынке нет, ведь сейчас слиться может даже надежный счет, а если еще сфера инвестирование расширится и значимые личности в стране начнут делать вклады, то государство должно понимать, что какой то подстраховочный фонд необходимо создавать. Тем более если все урегулировать равномерно и ввести законы не мешающие и никак не влияющие на инвестирование в целом, то получится должно.
А дело ведь по сути даже не в налогах, а в надёжности которое должны обеспечивать государственное регулирование или какой-либо из регуляторов на рынке. Дело в том, что в наше время никто не может гарантировать что-либо потому что очень много рисков в тех же инвестициях в памм-счета, но наличие государственного регулирования, это не является 100% страховкой от потерь в инвестициях, нет государственное регулирование обеспечивает исполнением брокером обязательств перед инвесторами и обязует брокера исполнять определённые правила по требованию к капиталу.
rakity вне форума  
Старый 24.12.2014, 09:22   #3722
Unicorn
Мастер

Цитата:
Сообщение от Фемида Посмотреть сообщение
я тоже погуглила немножко и также нашла такую информацию- создадут какойто фонд,куда все брокеры и дц будут обязаны внести крупные суммы денег чтобы потом из этого фонда можно было выплачивать деньги недовольным клиентам. но только про ежегодные внесения я ничего не видела, там где я читала говорилось про разовые вклады в фонд государственного регулирования.

Ну в общем будем наедятся что они все таки соизволят его создать, потому что я думаю так будет выгодно и брокерам и государству, поскольку если кто то по крупному прогорит, то его можно будет утихомирить этой выплатой, хоть она не будет полной, но з то хоть что то же вернут, то есть какие то условия уже начинают формироваться для инвестирования с маленькой гарантией.
Unicorn вне форума  
Старый 24.12.2014, 09:42   #3723
nomatter
Мастер

Я всегда был противником государства, ведь оно мне лично ничего не дает и не когда не давало, и нужно сделать так ему всегда этому государству забрать что то от вас. И я боюсь что бы придя сюда на брокера государство не начало забирать наши инвестиции или же гребьти бешенные проценты которые нам во вред только.
nomatter вне форума  
Старый 24.12.2014, 10:46   #3724
Devituvius
Мастер

Государственное регулирование не введут скоро, об этом можно и не мечтать. Минимальный срок, через который гос. регулирование будет воплощено в реальность - 5 лет. За столько времени получится собрать органы, которые будут контролировать ПАММ и брокеров, а так же легальность денег самих инвесторов.
Devituvius вне форума  
Старый 24.12.2014, 11:07   #3725
tigerguws
Специалист

Цитата:
Сообщение от nomatter Посмотреть сообщение
Я всегда был противником государства, ведь оно мне лично ничего не дает и не когда не давало, и нужно сделать так ему всегда этому государству забрать что то от вас. И я боюсь что бы придя сюда на брокера государство не начало забирать наши инвестиции или же гребьти бешенные проценты которые нам во вред только.
Ну роль государства в социально-экономическом укладе человеческого общества не просто важна, а крайне необходима, в противном случае мы просто вернёмся на много столетий назад в развитии. Другое дело, что эффективность работы государственного аппарата в нашей стране крайне низкая из-за коррупции, непрофессионализма чиновников, а поэтому и уровень доверия к его действиям низкий. Так что, пока пожалуй лучше без регулирования обойтись.
tigerguws вне форума  
Старый 24.12.2014, 11:28   #3726
vikvin
Мастер

Цитата:
Сообщение от Unicorn Посмотреть сообщение
Ну в общем будем наедятся что они все таки соизволят его создать, потому что я думаю так будет выгодно и брокерам и государству, поскольку если кто то по крупному прогорит, то его можно будет утихомирить этой выплатой, хоть она не будет полной, но з то хоть что то же вернут, то есть какие то условия уже начинают формироваться для инвестирования с маленькой гарантией.
Действительно, было бы неплохо, если была бы такая страховка как по принцыпу в банках. Это фонд гарантирования вкладов. Если банк является участником, то в случае проблем, вкладчикам выплачивают компенсацию с фонда. Правда, суммы несколько ограничены, но довольно крупные. Если так было бы с брокерами, было бы очень хорошо.
vikvin вне форума  
Старый 24.12.2014, 11:35   #3727
Инвестор
Acrypto-Мастер

Конечно было бы неплохо, это в разы повысило репутацию ПАММ-инвестирования среди начинающих инвесторов. К тому же таких страховые случаи думаю не часто будут случаться, если брокер только не мошенник. Только из каких средств будет формироваться такой фонд при гос. регулировании, разве что из прибыли ДЦ, ну не из средств вкладчиков его же образовывать.
Инвестор вне форума  
Старый 24.12.2014, 11:50   #3728
Bazarchik
Мастер

Цитата:
Сообщение от Инвестор Посмотреть сообщение
Конечно было бы неплохо, это в разы повысило репутацию ПАММ-инвестирования среди начинающих инвесторов. К тому же таких страховые случаи думаю не часто будут случаться, если брокер только не мошенник. Только из каких средств будет формироваться такой фонд при гос. регулировании, разве что из прибыли ДЦ, ну не из средств вкладчиков его же образовывать.
да конечно такой фонд увеличил бы доверия к онлайн-инвестированию среди инвесторов и привлек бы большое количество новых что конечно же сказалось бы и на обороте средств в целом.Что касается откуда будут браться деньги то вроде как каждая брокерская компания сделает взнос в такой фонд который будет регулироваться государством.
Bazarchik вне форума  
Старый 24.12.2014, 14:00   #3729
Unicorn
Мастер

Цитата:
Сообщение от 5Andrey2006 Посмотреть сообщение
Скажите пожалуйста, какие документі есть у Вас на руках, которые указывают какая сумма у Вас на счете у брокера? Правильно, никаких. Тогда как Вы будете доказывать что Вы вообще являетесь клиентом того или иного брокера? На данный момент очень много вопросов на которые пока нет ответов. Так что не думаю что государственное регулирование будет введено в ближайшее время.

Документов особо таких нет, просто в самом сайте брокера есть копии документов подтверждающие мою личность, но если эту база сокрыта от государства, то я думаю брокеры и так не имеют права разглашать информацию о своих инвесторах, а вот если бы были документы, то государство требовало бы отчетность за каждый месяц с инвесторов, но я понимаю что до этого еще ой как далеко.. потому что держать ПАММ-инвестирование под контролем нелегко.
Unicorn вне форума  
Старый 24.12.2014, 14:20   #3730
Маша140
Мастер

С одной стороны государственное регулирование ПАММ-инвестиций хорошо тем,что государство если захочет сможет поддерживать трейдеров и инвесторов,но также государство может и навредить какими-то своими действиями,которые будут преследовать больше свои интересы,а с другой стороны государственное регулирование может принести свою пользу.
Маша140 вне форума