Что означают и дают лицензии брокеров? Кому верить? - Страница 374 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.01.2015, 01:42   #3731
Екатерина85
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от nikaVika Посмотреть сообщение
А вот мне интересно было б узнать-если крупный инвестор вложит большую сумму, даже большущую в ПАММ, и в тот же вложит инвестор мельче свою тысячу или сотку даже, если можно. И вот площадка -имеет ли возможность потом, после прибыльной торговли управляющего, мелкому инвестору всё отдать, а вот крупному-ничего, ни прибыль, ни депозит? И при том что ей ничего не будет, кроме как гневного отзыва от обманутого, которому не 100% потом читающих поверят.
Я думаю, что такие площадки может быть и существуют, но называться площадками после такого вряд ли смогут. Да и невыгодно такое отношение. Ведь любой брокер, пришедший на рынок, планирует развиваться и работать в этой сфере, так зачем же он будет обманывать? Ведь тогда ему не будет доверия и клиенты уйдут к другому брокеру, более добросовестному. Логично? Ну а если нет регулятора и лицензии, выданной в нашей стране - это не повод так поступать с клиентами. Думаю, что площадки, имеющие планы на будущее не станут так поступать. А конечно, однодневные компании могут.
Екатерина85 вне форума  
Старый 07.01.2015, 05:21   #3732
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Kickstart Посмотреть сообщение
Не означает ли это что во всяких офшорах островного типа лицензия - это ничто иное, как просто средство заработка денег на её продаже, без какого либо контроля и проверки лиц открывающих компанию? Может все таки эти лицензии чем то отличаются в плане большей надежности и имеет значение где она получена, в Панаме, Коста Рике,Белизе или на Кипре?
Насколько я знаю, любая лицензия выдается каким-то регулятором, не важно каким. Большинство этих регуляторов действуют на основании определенного международного права, а некоторые даже объединяются, создавая своего рода ассоциации, с едиными правилами и требованиями для всех. Все эти правила в большей степени схожи и одним из них обязательно является требование регулярного аудита с участием представителя регулятора. Это требование есть везде, поэтому нет лицензий вообще без контроля, просто где-то он больший, где-то меньший.
Glordon вне форума  
Старый 07.01.2015, 07:45   #3733
martinish
Acrypto-Мастер

Цитата:
Ну вот смотрите, какую информацию я нашла: все площадки должны состоять в саморегулируемой организации, которая должна создать компенсационный фонд для выплат, если будут нарушения в плане честности к клиентам. Нельзя не вступить в данную организацию, если хочешь лицензию. А при вступлении-внеси пожалуйста 2 млн. рублей в фонд. Может, это информация устарела, так поделитесь новой, кто что нашёл.

А разве именно о памм площадках речь? Ведь вроде в информационных агенствах говорили только о ДЦ, и ничего про памм систему не было. Разве сразу хотят начать регулировать и форекс торговлю и инвестиционные инструменты, и памм счета, которые сейчас есть в этих дц?
martinish вне форума  
Старый 07.01.2015, 08:11   #3734
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от bulsega Посмотреть сообщение
Кто и что слышал про MMSiS gruop ? Сайт с великолепным прошлым всё ещё закрыт ,так как по словам его руководства он закрыт по причине взома мошенниками. Так что риск есть везде и не нужно это отрицать,этот сайт на моей памяти рекламировали даже по телевизору. И вот я недавно решил взять 100$ и хотел вложиться в топ 20 ,а там на сайте висит обращение президента данной корпорации о банкротстве.

Ситуация такая на данный момент, что памм площадки которые имеются для нашего выбора имеют лицензии и все они заграничные. И насколько смог разобраться, то это даже похоже не лицензии которые выставлены у них на сайте, а просто регистрация которая ничего больше не даёт. Поэтому и гарантий каких то ожидать от кого то будет просто не реально.
valvin1 вне форума  
Старый 07.01.2015, 08:36   #3735
MyLife
Специалист

Цитата:
Сообщение от Форум Посмотреть сообщение
Ситуация такая на данный момент, что памм площадки которые имеются для нашего выбора имеют лицензии и все они заграничные. И насколько смог разобраться, то это даже похоже не лицензии которые выставлены у них на сайте, а просто регистрация которая ничего больше не даёт. Поэтому и гарантий каких то ожидать от кого то будет просто не реально.
Согласен, гарантий абсолютно никаких нет, я не верю в эти все лицензии и чаще всего даже не смотрю на них, уверен никакого веса и никакой ценности в них нет. Мы доверяем брокеру просто так, хоть это и странно, но на документы опираться не получиться - они бесполезны. Просто надеемся, что брокер добросовестный.
MyLife вне форума  
Старый 07.01.2015, 08:48   #3736
vitaliy33
Мастер

Цитата:
Сообщение от Форум Посмотреть сообщение

Ну так оно и есть, а все потому что брокеры не имеют всемирной организации лицензирования рынка форекс. Такую бумагу может получить каждый брокер, но она только говорит о том, что брокер предлагает предоставлением услуг на рынке форекс и могут там его похвалить еще. Нужно государственное регулирование, именно тогда это будет уже настоящее лицензирование, и возможно оно и принесет пользу инвесторам.
vitaliy33 вне форума  
Старый 07.01.2015, 09:34   #3737
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Ну вот смотрите, какую информацию я нашла: все площадки должны состоять в саморегулируемой организации, которая должна создать компенсационный фонд для выплат, если будут нарушения в плане честности к клиентам. Нельзя не вступить в данную организацию, если хочешь лицензию. А при вступлении-внеси пожалуйста 2 млн. рублей в фонд. Может, это информация устарела, так поделитесь новой, кто что нашёл.

Нет, я не говорил что я обладаю новой информацией отличной от той которую вы преподносите, я просто узнаю что к чему в данном вопросе. Вот ваш пост тоже вызывает массу вопрос. Если речь идет о государственном регулировании, то что значит саморегулируемая организация? Кто ее будет создавать, кто контролировать? Не получится ли с гос регулированием все также плохо как с теми лицензиями которые есть на сегодня и ничего не дают простым инвесторам?
alex0721 вне форума  
Старый 07.01.2015, 10:06   #3738
alien
Мастер

Цитата:
Сообщение от Kickstart Посмотреть сообщение
Не означает ли это что во всяких офшорах островного типа лицензия - это ничто иное, как просто средство заработка денег на её продаже, без какого либо контроля и проверки лиц открывающих компанию? Может все таки эти лицензии чем то отличаются в плане большей надежности и имеет значение где она получена, в Панаме, Коста Рике,Белизе или на Кипре?

У меня создается такое впечатление , что это именно так и есть, что такие лицензии существуют исключительно в рамках правительственной сбора налогов с офшорных организаций. Трудно понять по каким принципам они регулируют разные фирмы каких правил они придержутся, но факт, что регулярно от туда выходит некий скам на лицо.
alien вне форума  
Старый 07.01.2015, 11:28   #3739
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от MyLife Посмотреть сообщение
Согласен, гарантий абсолютно никаких нет, я не верю в эти все лицензии и чаще всего даже не смотрю на них, уверен никакого веса и никакой ценности в них нет. Мы доверяем брокеру просто так, хоть это и странно, но на документы опираться не получиться - они бесполезны. Просто надеемся, что брокер добросовестный.

Всё так и происходит, инвестор рассчитывает, что памм площадка получает прибыли и ей этого будет достаточно для того, что бы быть довольной. И инвестор благодаря её услугам получает доход при таком раскладе все остаются с заработком. Остаётся только надеяться, что желание брокера или его мотивы не поменяются и тогда он будет существовать долгое время.
valvin1 вне форума  
Старый 07.01.2015, 12:11   #3740
Pascal
Специалист

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Каких примеров, о чем вы вообще говорите? Если брокер закрылся по банкротству то посмотрите на пример ММСИС что бывает, какие гарантии и о каких вы вообще договорах говорите? Такое впечатление что вы с луны прилетели, закрылся и пока, вместе с деньгами инвесторов. Так что если уж вы говорите что примеров много, то либо будьте добры приведите, либо не говорите то чего не знаете.

Вот пример, на прошлой недели в Китае несколько человек хотели закончить свою жизнь суицидом из-за потери инвестиционных средств, один фонд слил весь депозит (типа Топ 15 фондов) и они остались не с чем, и это принадлежит компанию! Говорили что это сговор, но всё равно их уговорили и обещали выплатит типа компенсации (по ответственности...), а никаких договоров между инвестором и управляющим не было! И это обычная брокерская компания. Конечно это не закрытия брокера, но почему им обещали справедливость! И также есть ответственные лица у руля брокера!
Pascal вне форума