Больше трейдеров - выше эффективность? - Страница 379 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.03.2014, 18:13   #3781
FirstX
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Географ Посмотреть сообщение
Смешивать разные типы инвестирования в одном портфеле конечно нельзя. Если портфель консервативный, то и все счета в нём должны быть таковыми. Правда есть возможность держать несколько разных портфелей тем людям, у которых много средств. У крупного инвестора, для которого инвесторская деятельность будет основной работой, разумеется будет много счетов.
Почему же нельзя смешивать различные типы счетов в своём портфеле? У меня смешанный и ничего. У крупного инвестора может быть множество счетов, но это необязательно для того, чтобы портфель стал эффективным. Ведь если он соберёт себе портфель из достаточно надёжных счетов, то по поводу их полного слива беспокоиться не придётся, а доход будет постоянным и без этого огромного количества. Потому думаю, что вполне можно собрать эффективный портфель и из 5-7 счетов, при этом и убытки одного счёта будут перекрываться другими и полученная прибыль не будет размываться доходом других счетов так же сильно каки при портфеле из 20 счетов.
FirstX вне форума  
Старый 12.03.2014, 22:19   #3782
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Почему же нельзя смешивать различные типы счетов в своём портфеле? У меня смешанный и ничего. У крупного инвестора может быть множество счетов, но это необязательно для того, чтобы портфель стал эффективным. Ведь если он соберёт себе портфель из достаточно надёжных счетов, то по поводу их полного слива беспокоиться не придётся, а доход будет постоянным и без этого огромного количества. Потому думаю, что вполне можно собрать эффективный портфель и из 5-7 счетов, при этом и убытки одного счёта будут перекрываться другими и полученная прибыль не будет размываться доходом других счетов так же сильно каки при портфеле из 20 счетов.
А действительно, почему нельзя смешивать в одном портфеле счета и инструменты разных типов? Я, например, тоже считаю, что эффективно можно управлять и портфелем из 5-7 счетов. Например, прибыль от одного - двух агрессоров инвестировать в несколько консервативных управляющих. Насколько я помню, кто-то здесь на форуме уже писал, что применяет примерно такую схему, и средний доход по ней выше, чем при инвестировании в большее количество консервативных.
iSergio вне форума  
Старый 12.03.2014, 22:24   #3783
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение

То есть Вы хотите сказать, что у Вас семь счетов и при этом смешанный портфель? Интересно бы взглянуть на те критерии по которым Вы отбираете счета в свой инвестиционный портфель, если критерий доходности в перечень не входит. только учтите, если не размывается прибыль, то и убытки в портфеле "не размываются".
valera вне форума  
Старый 13.03.2014, 03:20   #3784
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
А действительно, почему нельзя смешивать в одном портфеле счета и инструменты разных типов? Я, например, тоже считаю, что эффективно можно управлять и портфелем из 5-7 счетов. Например, прибыль от одного - двух агрессоров инвестировать в несколько консервативных управляющих. Насколько я помню, кто-то здесь на форуме уже писал, что применяет примерно такую схему, и средний доход по ней выше, чем при инвестировании в большее количество консервативных.
Однозначно - нет, я бы не стала в портфеле, состоящем всего из 5-7 счетов, смешивать консерваторов и агрессоров. Ведь если дал ходя бы один агрессор вам просадку - и сразу лишитесь всей прибыли, полученной по остальным счетам. Смешанные портфели я допускаю, но только когда количество счетов в них будет более 15-17, только в этом случае можно достичь эффективной работы портфеля.
Avita вне форума  
Старый 13.03.2014, 06:44   #3785
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Тогда и в консервативном портфеле должно быть больше счетов, для полной диверсификации. Вот только больше - не значит большое количество. И если для счетов с прибыльностью 3-4 процента будет достаточно портфеля из 5 счетов, то для умеренно-агрессивных, с доходностью более 10%, будет достаточно и 13-15 хорошо отобранных счетов.
Консерваторов хватит и 5-7 в портфеле, а вот если к ним агрессора добавить то возможно и стоит добавить еще пару консерваторов или просто оставить тоже количество управляющих в портфеле но минимизировать долю агрессора. Много трейдеров не нужно нужно только чтоб они были высокого уровня и с отменной стабильностью тогда и эффективность наших вкладов не пострадает.
Thundermen вне форума  
Старый 13.03.2014, 07:40   #3786
spartak
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Консерваторов хватит и 5-7 в портфеле, а вот если к ним агрессора добавить то возможно и стоит добавить еще пару консерваторов или просто оставить тоже количество управляющих в портфеле но минимизировать долю агрессора. Много трейдеров не нужно нужно только чтоб они были высокого уровня и с отменной стабильностью тогда и эффективность наших вкладов не пострадает.
Ну, в любом случае это решение должно быть обдуманным потому что, когда у тебя в инвестировании все налажено и идет потихоньку прирост.И тут вдруг,захотелось к этой тишине и стабильности подкинуть немного бури, стоит как следует подумать.а нада ли оно и может все же,лучше работать так как уже проверенно.ведь жадность до добра еще ни кого не доводила.
spartak вне форума  
Старый 13.03.2014, 07:41   #3787
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Согласен. Если инвестор придерживаеться консервативной стратегии инвестирования то количество в портфеле до 10 счетов лучший выбор и больше счетов инвестору не нужно. Разве что если средств будет достаточно много тогда можно попробовать портфель расширить но чтоб это было комфортно для инвестора.
Midas вне форума  
Старый 13.03.2014, 09:54   #3788
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
Однозначно - нет, я бы не стала в портфеле, состоящем всего из 5-7 счетов, смешивать консерваторов и агрессоров. Ведь если дал ходя бы один агрессор вам просадку - и сразу лишитесь всей прибыли, полученной по остальным счетам. Смешанные портфели я допускаю, но только когда количество счетов в них будет более 15-17, только в этом случае можно достичь эффективной работы портфеля.
Это как стоит выбирать ПАММ-счет агрессивный, что бы он сразу же взял и дал убыток, который заберет прибыль у остальных например 5 счетов? Выходит где-то примерно 25 процентов убытка за месяц. Это очень много. Агрессивный ПАММ-счет можно выбрать и в портфель с 4 счетов, главное просто внимательно анализ сделать. А когда в портфеле 15 счетов, то можно 4 - 5 счетов агрессивных выбрать.
Demonchikkiev вне форума  
Старый 13.03.2014, 10:34   #3789
galat
Мастер

Цитата:
Тогда и в консервативном портфеле должно быть больше счетов, для полной диверсификации. Вот только больше - не значит большое количество. И если для счетов с прибыльностью 3-4 процента будет достаточно портфеля из 5 счетов, то для умеренно-агрессивных, с доходностью более 10%, будет достаточно и 13-15 хорошо отобранных счетов.
Понятно что при любом подходе - хоть консервативном хоть агрессивном должна присутствовать диверсификация за счет количества памм счетов. Но согласитесь в любом случае чем более агрессивный ваш портфель тем более глубокая должна быть диверсификация а значит и большее количество памм счетов. Ведь если рискуете инвестируя в агрессоров то нужно снизить эти риски хотя бы за счет диверсификации.
galat вне форума  
Старый 13.03.2014, 13:05   #3790
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от galat Посмотреть сообщение
Понятно что при любом подходе - хоть консервативном хоть агрессивном должна присутствовать диверсификация за счет количества памм счетов. Но согласитесь в любом случае чем более агрессивный ваш портфель тем более глубокая должна быть диверсификация а значит и большее количество памм счетов. Ведь если рискуете инвестируя в агрессоров то нужно снизить эти риски хотя бы за счет диверсификации.
Не факт что используя агрессивные счета нужна большая диверсификация чем при инвестировании в консервативные счета. Я сужу по работе агрессивного фонда когда было 8 счетов и все были жесткие агрессоры то одни минуса через период и были по фонду теперь сменили 2 счета стал нормально работать . Так что много счетов больше 7 агрссоров точно плохо -могут по очереди проседать.
Midas вне форума