Существует ли разница результатов советника на разных типах счетов? - Страница 38 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Практический трейдинг > Все о автоматизации торгового процесса

Важная информация

Все о автоматизации торгового процесса Обсуждение автоматической торговли и программного обеспечения. Алгоритмы трейдинга.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.04.2013, 14:07   #371
SPadun
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от baksik Посмотреть сообщение
Ну так этому есть простое, объяснение, не соответствие в котировках, другими словами обрывы в них, поэтому и разница получается большой, на мой взгляд что если даже с котировками все было нормально разница все равно бы была, просто иногда складывалась впечатление, что под советник как специально котировки подстраиваются
Еще обьяснением может служить то, что данный советник писался не к ECN счетам, в который спред плавает, а к обычным - фиксорованый. На счет того, что котировки подстраиваются под сову, то такого еще не слышал (надо будет понаблюдать).
SPadun вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2013, 14:25   #372
Juliet
Мастер

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
та ну причем тут Гепы. что они так часто бывают? Да всего максимум пару раз в месяц, правда я вот не сравнивала на разных ДЦ по моему одинаковый геп всегда... А геп в 150 пунктов вообще на моей памяти по евро-доллару только раз или 2 был. Так что сильно роли они при торговле совами не сыграют...Но о различии по торговле советников во время гепов не знала. спасибо
Не думаю что дело в гепах. Ну при чем здесь это? Ведь если геп есть на реальном счете, то он есть и на демо-счете. Разве не так? Сравнивала я движение рынка на разных дилинговых центрах - все одинаково, никакой разницы я не увидела. Правда для сравнения брала всего 2 дилинговых центра, в которых зарегистрирована.
Juliet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2013, 14:28   #373
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Fox_Malder Посмотреть сообщение
Глубочайшее заблуждение. Тестить робота на демке вообще нет смысла. Влияет все! И тип счета и брокер.

Кто то хочет поспорить? Кидайте сову с одинаковыми настройками на разных брокеров, на разные типы счетов - демо, реал (цент, микро, 4-х, 5-ти знак), ecn и сравните результаты через пару месяцев.
Допустим вы правы, спорить не буду, так как полностью автоматические системы не использую, но в таком случае какое у вас объяснение этому? Разница во времени срабатывания ордеров? Ну это критично только для советника пипсовщика, если мой помощник открывает мне ордера в среднесрок, я не вижу никакой разницы на каком типе счета он это будет делать.
zeher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2013, 14:50   #374
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Допустим вы правы, спорить не буду, так как полностью автоматические системы не использую, но в таком случае какое у вас объяснение этому? Разница во времени срабатывания ордеров? Ну это критично только для советника пипсовщика, если мой помощник открывает мне ордера в среднесрок, я не вижу никакой разницы на каком типе счета он это будет делать.
Думаю, тут бы еще играла роль какой советник мы бы тестировали, если пипсовщик то 100% были бы разные результаты, а если сов который открывает 1 -2 сделки в день, то по идее разницы не должно быть. если конечно счета идентичны по условиям открытия. Вот кстати за то что разные результаты в разных ДЦ это точно, проверено, копейки но разница есть.
Гера вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2013, 15:50   #375
sergey339
Мастер

Цитата:
Сообщение от SPadun Посмотреть сообщение
Еще обьяснением может служить то, что данный советник писался не к ECN счетам, в который спред плавает, а к обычным - фиксорованый. На счет того, что котировки подстраиваются под сову, то такого еще не слышал (надо будет понаблюдать).

Так в таком случае у нас будут положительные отличия, что в общем редкость и не может не радовать. Обычно же если речь идет об отличии различных счетов, то разница как раз в худшую сторону. Потому что демка, это реклама дилингового центра и он поставит на ней самые лучшие условия, иногда на демке даже ордера открываются по нерыночной цене...
sergey339 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2013, 17:37   #376
baksik
Мастер

Цитата:
Сообщение от SPadun Посмотреть сообщение
Я не знаю на сколько это так может просто показалось но на визуализации как не смотрел все время прямо удачные входы по началу . А то что для какого то счета специально писался так это просто нелепый отмаз по

Цитата:
Сообщение от sergey339 Посмотреть сообщение
Так в таком случае у нас будут положительные отличия, что в общем редкость и не может не радовать. Обычно же если речь идет об отличии различных счетов, то разница как раз в худшую сторону. Потому что демка, это реклама дилингового центра и он поставит на ней самые лучшие условия, иногда на демке даже ордера открываются по нерыночной цене...
Так не в условиях дело, да и какие там условия если спред такой же что и на реальном счете в основном да и плечо там выбрать разное можно, на работу советника оно не особо влияет в отдельных случаях то же

моему
baksik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2013, 17:43   #377
ztv78
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Думаю в работе советника может быть различие только от размера депо, ну типа который депозит меньше тот быстрее сольется это мое имхо все они сливают если без присмотра оставлять.Просто некоторые постепенно это делают ,а некоторые жахают на удачу) типа мартинов
ztv78 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2013, 17:54   #378
Juliet
Мастер

Цитата:
Сообщение от ztv78 Посмотреть сообщение
Думаю в работе советника может быть различие только от размера депо, ну типа который депозит меньше тот быстрее сольется это мое имхо все они сливают если без присмотра оставлять.Просто некоторые постепенно это делают ,а некоторые жахают на удачу) типа мартинов
От размера депозита может зависеть только скорость потери депозита. А без присмотра их оставлять действительно нельзя. Да и "на удачу" запускать тоже не стала бы.

А вот я думаю, если проверить один и тот же советник одновременно на демо-счете в нескольких разных ДЦ - ведь по идее разницы не должно быть, а вдруг будет. Кто-нибудь пробовал так тестировать? Интересно узнать, какие были результаты!
Старый 30.04.2013, 17:58   #379
ztv78
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Juliet Посмотреть сообщение
От размера депозита может зависеть только скорость потери депозита. А без присмотра их оставлять действительно нельзя. Да и "на удачу" запускать тоже не стала бы.

А вот я думаю, если проверить один и тот же советник одновременно на демо-счете в нескольких разных ДЦ - ведь по идее разницы не должно быть, а вдруг будет. Кто-нибудь пробовал так тестировать? Интересно узнать, какие были результаты!
А какая разница в каком дц его тестировать))алгоритм действий заложен у него а котировки у всех дц одинаковые .А на счет скорости потери депо если вы не поняли то я именно это и имела в виду который больше будет дольше сливаться
ztv78 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2013, 18:00   #380
Juliet
Мастер

Цитата:
Сообщение от ztv78 Посмотреть сообщение
А какая разница в каком дц его тестировать))алгоритм действий заложен у него а котировки у всех дц одинаковые .А на счет скорости потери депо если вы не поняли то я именно это и имела в виду который больше будет дольше сливаться
Да, я вашу мысль правильно поняла. А вот про результаты торговли в разных ДЦ я не просто так спрашиваю. Часто слышу, что котировки отличаются, хоть на немного, но отличия есть. Хотя я считаю, что такого быть не должно и сама сравнивала графики в двух разных ДЦ - отличий не увидела, но вот думаю, что нужно попробовать протестировать советника - а вдруг действительно есть разница.
Ответ