Торговля по дивергенции - Страница 38 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Торговые системы и стратегии

Важная информация

Торговые системы и стратегии Возможность скачать файлы, предоставленные автором темы. Практикующие трейдеры о преимуществах, недостатках, а так же перспективах работающих ТС.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.04.2013, 21:34   #371
yuridasha
Новичок

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Дивергенции и конвергенции действительно хорошо работают, но, на мой взгляд, только на истории. Причем это касается как дивергенций (конвергенций) по макду, так и дивергенций-конвергенций по стохастику. Хотя первый считается трендовым индикатором, а второй флетовым (осциллятором), дивергенции они дают приблизительно в одно и то же время. Сложность одна -- на конце графика не так просто определить наличие готовой дивергенции.
yuridasha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2013, 21:47   #372
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от yuridasha Посмотреть сообщение
Дивергенции и конвергенции действительно хорошо работают, но, на мой взгляд, только на истории. Причем это касается как дивергенций (конвергенций) по макду, так и дивергенций-конвергенций по стохастику. Хотя первый считается трендовым индикатором, а второй флетовым (осциллятором), дивергенции они дают приблизительно в одно и то же время. Сложность одна -- на конце графика не так просто определить наличие готовой дивергенции.
Если возникают такие проблемы предлагаю решить их путем использования совсем другого индикатора для определения дивергенций и это АО. На нем все видно и во время самой торговли, к тому же для определения входа на рынок по дивергенции стоит дождаться рпосто противоположной свечи и все.
Demonchikkiev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2013, 10:28   #373
Forexjan
Мастер

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
Если возникают такие проблемы предлагаю решить их путем использования совсем другого индикатора для определения дивергенций и это АО. На нем все видно и во время самой торговли, к тому же для определения входа на рынок по дивергенции стоит дождаться рпосто противоположной свечи и все.

Согласен , самое эффективное это входить по дивергенции на АО и притом после первого столбца против движения , то есть если рынок показывает дивергенцию то нужно дожидаться первого красного столбца и заходить , а если пропустить несколько столбцов то можно с очень неудобной точки войти.
Forexjan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2013, 11:03   #374
Бойко
Мастер

Цитата:
Сообщение от Forexjan Посмотреть сообщение
Согласен , самое эффективное это входить по дивергенции на АО и притом после первого столбца против движения , то есть если рынок показывает дивергенцию то нужно дожидаться первого красного столбца и заходить , а если пропустить несколько столбцов то можно с очень неудобной точки войти.
Почему первого столбца? Дело в том что торгую по АО довольно долгое время, перед тем работал и стохастиком и макди. АО самый лучший вариант, так как определяет даже самые малые сигналы. Но я вхожу только на третьем столбце, так как первый любит перекраситься в другой цвет!
Бойко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2013, 11:33   #375
Igor29
Acrypto-Профессионал

По евро доллару на текущий момент на 4-х часовом графике можно выделить дивергенцию графика цены с индикатором МАСД. Но вот медведей ждет серия достаточно сильных уровней поддержек, которые не так легко мишкам будет пройти, я так думаю. Но кроме дивергенции есть и другие технические основания для дальнейшего укрепления медведей. Но лично предпочитаю пока что забор:

Igor29 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2013, 11:42   #376
Valdemar
Любитель

Цитата:
Сообщение от Бойко Посмотреть сообщение
Почему первого столбца? Дело в том что торгую по АО довольно долгое время, перед тем работал и стохастиком и макди. АО самый лучший вариант, так как определяет даже самые малые сигналы. Но я вхожу только на третьем столбце, так как первый любит перекраситься в другой цвет!

От многих слишал про индикатор АО , по нему действительно построены многие стратегии в сравнении с Магди, кто торгует по волновому анализу, то мо жно определять входы в волны, и так же замечено 4 и 5 тую волну ее окончание определяеться по АО- не то что все цели отрабатываються, но уже хороший признак на разворот есть.
Valdemar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2013, 11:47   #377
Igor29
Acrypto-Профессионал

Дивергенцию можно выделить и по франку индикатора МАСД с графиком цены. Тут как бы зеркальное отражение евро бакса и франка. есть в принципе и другие технические основания для дальнейшего укрепления быков, как минимум к целевому уровню сопротивления +/- 0,9268. Но для начала быкам еще нужно выйти из текущего флэта на север и пройти пробитую линию медвежьего канала:

Старый 17.04.2013, 11:51   #378
grizli
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Igor29 Посмотреть сообщение
По евро доллару на текущий момент на 4-х часовом графике можно выделить дивергенцию графика цены с индикатором МАСД. Но вот медведей ждет серия достаточно сильных уровней поддержек, которые не так легко мишкам будет пройти, я так думаю. Но кроме дивергенции есть и другие технические основания для дальнейшего укрепления медведей. Но лично предпочитаю пока что забор:

Нет тут дивергенции,так как после падающих обьемов по макду был откат и потом пошла новая волна роста что и было отмечено ростом покупок со стороны макда,так что это не классическая дивергенция,а я даже не знаю что,вот если бы не было падения от 1.3120 к 1.3030 тогда да можно было сказать что то дивер.
grizli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2013, 12:16   #379
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Дивергенции по евро и франку я еще вчера отмечал, точнее позавчера, и по франку если точнее, по евро вижу та же артина началась, так тчо можно стабильно сказать о том, что будет падение европейских валют, вместе с ними и фунт упадеТ, точнее он и так уже упал, но все равно. На счет дивергенции по евро/австралийцу, то держу продажу, дивер не смело хочет отрабатываться, но отработаеться.
Demonchikkiev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2013, 12:47   #380
Igor29
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от grizli Посмотреть сообщение
Нет тут дивергенции,так как после падающих обьемов по макду был откат и потом пошла новая волна роста что и было отмечено ростом покупок со стороны макда,так что это не классическая дивергенция,а я даже не знаю что,вот если бы не было падения от 1.3120 к 1.3030 тогда да можно было сказать что то дивер.
Далеко не всегда на графиках цены классика рулит. В трейдинге, как не крути, а приходится адаптироваться к новым условиям на графиках и приходится цепляться за любые закономерности, что бы понять, как себя может повести цена в ближайшем будущем. Дивергенция, как для меня, не является сильным сигналом, но может предвещать возможный разворот цены или коррекцию.
Ответ